-宁夏山屿海vs河北精英(大连超越vs河北精英)

-宁夏山屿海vs河北精英(大连超越vs河北精英)

宁夏山屿海vs河北精英(大连超越vs河北精英)

8月26日下午,在2018赛季中乙联赛第21轮的一场较量中,客场作战的宁夏山屿海2-3不敌延边北固珲春,助对手结束五连败同时,自己也错失冲击榜首良机。

由于在早先进行的2场比赛中,北区领头羊客场被陕西大秦之水1-1逼平,排名第2的青岛中能则主场0-1不敌保定容大,所以,这给了少赛1场、排名第3的宁夏山屿海冲击榜首的绝佳机会。只要宁夏山屿海客场击败延边北国,与北京理工的补赛时再拿下,那其就可以登上北区榜首。

宁夏山屿海队 资料图

但意外的是,此番在与延边北国的交锋中,上半场宁夏山屿海好像有些不在状态,第11分钟和21分钟,被延边北国老将许波连下两城。

延边北国老将许波上演了帽子戏法。 资料图

此后,宁夏山屿海似乎如梦初醒,开始加强进攻。第27分钟,由刘锦谱扳回一球。由于比赛进行得比较流畅,上半场结束时,裁判都没有给补时。

下半场,宁夏山屿海继续进攻。第55分钟,王啸扳平了比分。正当大家以为宁夏山屿海有逆转比赛迹象时,第65分钟,延边北国许波再进一球,赛季首次上演“帽子戏法”。此后,比分再未改写。

宁夏山屿海的这场失利,让人感觉有些意外,因为以其整体实力和近期七轮不败的战绩,不至于踢成这样。这难免让人猜测,宁夏山屿海有可能是在为决赛阶段选择一个相对不错的位置。

众所周知,如果预赛阶段结束时排在北区第2名或第4名的位置,那决赛阶段就将与南区第1名四川安纳普尔那分在同一个半区,而四川安纳是一支实力超强的球队,与其对阵几乎没有过关可能。所以,北区球队最理想的名次是第1或者第3。

现在,北区排名第2的是青岛中能。如果宁夏山屿海击败延边北国,那其就将排在第2名的位置。或许是不想选择这个排名,所以他们选择了战略性放弃。

也许有人会问,根据前面的分析,宁夏山屿海如果击败延边北国和补赛的对手北京理工,就将排名榜首,这将是一个很好的位置啊?其实,对宁夏山屿海而言,北区第1还真未必是个好名次。因为此前2个赛季,他们预赛都排名北区第1,结果决赛均折戟沉沙。所以,不排除宁夏山屿海本赛季不想再争这个北区第1了。如果有实力,北区第3同样也不错。

当然了,这只是猜测。

根据赛程,下一轮,宁夏山屿海将于9月1日客场挑战北区领头羊盐城大丰。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注