-加索尔退役发布会提到科比泪洒当场9「加索尔官宣退役发布会上他说的一番关于科比的话让人泪目啊」

-加索尔退役发布会提到科比泪洒当场9「加索尔官宣退役发布会上他说的一番关于科比的话让人泪目啊」

加索尔退役发布会提到科比泪洒当场9「加索尔官宣退役发布会上他说的一番关于科比的话让人泪目啊」

加嫂也退了,又一位传奇,结束了他的篮球生涯。我们青春时的那些记忆碎片又少一块。

虽说早就知道加索尔要退役的消息,但这一刻真的来临了,就多少有点感慨。

事了拂衣去,深藏功与名。灯光暗下,巨人离场。

这位来自欧洲的大个,他拥有非常伟大的职业生涯,他是西班牙男篮黄金一代的绝对核心,是世界大赛舞台上的大杀器…

但对于我来说,印象最深刻的,还是他身披紫金军团16号时的样子。

或者说,他和24号联手时的模样。

科比曾说:“如果没有保罗-加索尔,我便无法赢下那些冠军。”

今天,加索尔在发布会上提到了科比,他哽咽了,说道:“我想特别提到科比-布莱恩特。我非常希望他能在这里,但生活有时就是很不公平。他教我如何成为一个更好的领导者、更好的竞争对手以及如何成为一个赢家。

这2人,的确是天作之合。球场上的灵魂伴侣。彼此间的一个动作,一个眼神,都写满了默契二字。

虽然科比 加索尔的搭档,没有昔日\”OK组合\”那样响亮的名头与摧枯拉朽的破坏力,我们甚至都没有给这个组合起个牛逼的名字。

但是,在黑曼巴的5个总冠军当中,大鲨鱼是他最强的搭档,但家嫂才是他最舒服的帮手。

科比总是说他没时间交朋友,朋友只是暂时的,总冠军的旗帜却能永远悬挂。但加索尔的到来,打开了黑曼巴内心深处的一扇大门。

两人之间建立了非常好的化学反应,成为了真正的兄弟,建立起了“夫妻般”的默契。

所以,才有了2连冠。

这个过程中,家嫂受到过很多非议,遭受过”软蛋“的骂名。

西班牙人性格温和,潇洒如风。

如果说科比说一个热血豪迈的鼓手,那家嫂更像一个手指细长,舞步华丽,聪明过人的钢琴师或舞蹈家。

洛杉矶灯红酒绿的世界,正是他最好的舞台。看加索尔打球,真的像看一场华丽的演出,每一次进球都像一曲华尔兹,让我想到了2个字:优雅。

现在的联盟,很难找到他这样的大个了。

你可以说他的球风偏软,但加索尔绝对不是软蛋。

10年的总决赛G7,没有他的19分18篮板,就不会有湖人复仇绿军的甜蜜。那是我对家嫂,印象最深刻的比赛。

往事如烟,记忆永存。

11年时光转瞬即逝,当我们看到加索尔退役的消息,就会想起2010年,那个属于湖人球迷的狂欢。

当我们在赞美科比的时候,别忘了在他的背后,坚定地站着一个来自西班牙的斗士。

加索尔,同样值得我们的赞誉。当然,也值得湖人为他退役球衣。而这件事,紫金军团已经提上了日程。

我能想象到,家嫂球衣退役的那一天,斯台普斯球馆里隆重的氛围,球迷不会吝惜自己的欢呼,这是他应得的。

我也能体会到,球迷内心的复杂情绪。

因为那一天,那个重要的人,注定将会缺席。在遥远的地方,注视着这一切。

他在那个地方,一定也会笑得很甜很甜。

16号球衣,依偎在24号旁,这是我们期待多年的结局。每一个科比的球迷,都会对加索尔有着特殊的感情。

特别是这1年多时间,看到家嫂为好兄弟做的一切,作为球迷真的非常感动。

这2人所建立的关系,远远超越了篮球。

也正因为他们的关系,所以当家嫂退役,我们的内心才会更加的五味杂陈。要是其他球星退役,我可能会对他的生涯做一个完整的概括或者描述。

但加索尔,我想只关于湖人。

千言万语化作一句话:

紫金军团永远的16号退役快乐,谢谢你为湖人所做的一切!

科比告别演说词全文

来到微信时代,蓦然发现,科比不仅是个卓越的运动员,他还是个心灵鸡汤大师。
2016年4月14日,科比最后一战,随即宣布退役。他用他的辉煌战绩以及鸡汤刷爆了我的朋友圈。战绩无需多说,重点说说科氏鸡汤。
他的告别感言里有几句话让我印象深刻:
他说:“如果我有能力可以让时光倒流,我永远不会使用它。因为你经历过的每一个时刻都会变得没有任何意义,你一直可以让时光倒流并重新再来。这会失去它的味道,失去它的美丽。”
他说:“当我脱下湖人24号球衣,我会非常平静,然后准备好离开。”
这像不像一位老禅师在论道:“前一秒已死,后一秒未生,你能把握的只有当下的一秒。逝去的之所以美丽,因为它已在时间里永恒”。
作为一名球员,科比已经太老了,但是作为一位禅师,他还太年轻。38岁,是什么炼就了他超越年龄、穿透时间的老僧心境?科比固然在职业生涯中得到了太多的荣誉,但是我想一定有比荣誉更复杂的机制才成就了今天的科比。
科比年轻的时候就说过一句著名的诗意的鸡汤:“你可曾像我一样,见过凌晨4点的洛杉矶?”
科比以高中生身份入选NBA,资质不可谓不高。但是他的辉煌成就来源于他每天都要比其他球员多训练4个小时的苦功。凌晨4点,他已经开始练习投篮,于是看到了洛杉矶的风景。
这风景一般人享受不了,4点钟,仅仅想象一下,就已经困翻!但是科比坚持了,并熬出了另一句鸡汤:“当我退役的时候,我希望回头看我走过的路,每一天,我都付出了我的全部!”
鸡汤有好坏之分,坏的鸡汤东拉西扯,或言不及义,或混淆视听。这样的鸡汤喝了不但无益,反而有害。好的鸡汤却是时间的沉淀,凝结成了价值。
“一万小时定律”告诉我们一万小时的锤炼是一个人从平凡变成超凡的必要条件。这是作家格拉德威尔在《异数》一书中提出的:人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。
鸡汤不是你想熬就能熬。科比20年“闻鸡起舞”,加上过人的资质,他熬的鸡汤一定是值得信赖而有营养的。
再来听听他告别赛演讲中的另一句鸡汤,更值得好好玩味:“我骄傲的不是我们夺冠的年头,而是我们挣扎的年头。”
这是科比与湖人队的故事。科比自1996年进入联盟后,就一直在湖人队效力达21年,创下了NBA球员在一支球队连续效力时间最长的纪录。
顺境时的坚守如沐春风,逆境时的坚守举步维艰。科比与湖人队远非顺风顺水,“大鲨鱼”奥尼尔的出走使湖人跌落低谷。中间科比也曾闹出转会风波,但是最终选择了坚守。湖人成就了科比,科比也成就了湖人。这是一段传奇。
科比不是天生而为科比,他经历过蜕变。早年的科比充满了争议,甚至有人总结了科比球品和人品的20大致命弱点,其中包括自私、目中无人、任性、偏爱抱怨、个人英雄主义、易怒等等。直到而立之年,科比决定成为湖人真正的领袖,他最大限度地收敛个人锋芒。他不再急躁,越来越少地呵斥队友,而是更多地鼓励队友。他不再如以前那样贪功,而是更多地支持队友。“我希望用拼命的防守,激励每一个队友。”蜕变后的科比带领湖人走出低谷,两次重登冠军巅峰。
“衡量一个人成功的标志,不是看他登到顶峰的高度,而是看他跌到低谷的反弹力。”巴顿将军的这句名言不仅适合描述储时健,也同样适用于科比。
蜕变是一场放下,放下“小我”,收获平静,蓄积出反弹的动能,而后生出“大我”。我想科比职业生涯后期老僧入定般的心境是从这蜕变而来。
蜕变后的科比与团队融为一体,他说,“为了取得比赛的胜利,要我做什么都可以,不管是坐在板凳席上给队友递毛巾、递水,还是上场执行致胜一投。”他专注地享受赛场上的每一秒钟,团队被激活了,而他依然是球场上最具杀伤力的得分手。一个攻防兼备的科比,无敌!
失败者各有各的失败,成功者的感悟却总是相通。股神巴菲特的辉煌也同样来自于勤奋、寂寞坚守以及专注。巴菲特从不回望山顶,他说,“我们没有机会回到山顶重新开始滚雪球,生活正是如此。”
成功者的习惯甚至也有相似之处。巴菲特的传记作者艾丽斯·施罗德写道:“他除了关注商业活动外,几乎对其他一切如艺术、文学、科学、旅行、建筑等全都充耳不闻——因此他能够专心致志追寻自己的激情。”而科比的生命里似乎只有篮球,“大鲨鱼”奥尼尔曾说:“我一年可能参加30个派对,但科比不会参加其中任何一个。”
我想,如果巴菲特听到科比的告别感言,也一定会为他鼓掌。
“回首向来潇洒处。归去。也无风雨也无晴。”在辉煌中绽放过,在低谷里挣扎过,科比的确有资格“非常平静地”离开。他无需因为离开420平方米的球场感到遗憾,因为还有更广阔的天空由他飞翔。
科比还熬过其他一些精彩的鸡汤,再来品味一下,以此送别一代人心中的“小飞侠”。

科比退役赛发言全文

主要内容:
“能站在这里,跟大家一起,想到我们曾经一起走过的路,参加的战役。我从小就是死忠湖人球迷,我认识在这里打球的每位球员。”他说,“我在这里打了20年!没什么剧本比这更好了!”
“这一路真的太美好了,我不想相信这条路已经结束了。你们会一直留在我心里,我爱你们。还能说什么?曼巴要走了。”
“队友一整晚都给我传球,于是我决定接受这个挑战,拿下60分。”
“我已经为篮球和比赛付出了全部,所以我可以走的没有遗憾。我已经尽到了所有努力,我在晚上睡觉的时候,只会感激上帝给我这些机会,我也会感谢我的家人。”他说。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注