-奥运会冠军郭文珺我在社区运动会的运动场上等你

-奥运会冠军郭文珺我在社区运动会的运动场上等你

奥运会冠军郭文珺我在社区运动会的运动场上等你

以“我参与、我健康”为主题的西安市首届社区运动会,已于2022年6月10日正式开赛。近日,在2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会上两度夺得射击项目女子10米气手枪金牌的我市著名运动员郭文珺也用录制小视频的方式为本届社区运动会、曲江分赛区送上了祝福。

郭文珺在北京奥运会上勇夺金牌。(资料图片)

郭文珺在伦敦奥运会上成功卫冕。(资料图片)

西安籍射击名将郭文珺1997年10月进入西安市军体校训练射击,2005年12月入选陕西省射击队,2006年9月入选国家队。2008年北京奥运会上,郭文珺夺得金牌并打破奥运会纪录,成为自2000年悉尼奥运会之后,时隔8年再度在该项目上夺得奥运女子10米气手枪金牌的中国选手。2012年,伦敦奥运会上,郭文珺又成功卫冕了女子10米气手枪金牌。2014年9月,由郭文珺及张梦圆、周庆媛组成的中国女队获得仁川亚运会女子10米气手枪团体决赛冠军,实现自2002年釜山亚运会以来的亚运首金“四连冠”。

郭文珺在延安宝塔山下点燃了十四运会、残特奥会圣火。(西安报业全媒体记者 王健 摄)

在全运会的赛场上,郭文珺先后夺得十一运会银牌、十二运会金牌等佳绩,去年的十四运会、残特奥会圣火采集仪式上,她与我省残奥会冠军翟翔一起成为了圣火采集人。 对于西安市首届社区运动会的举办,身为奥运冠军和资深“体育人”的郭文珺格外开心,她特意录制了一段视频为社区运动会“打call”。视频中,化着精致妆容的奥运冠军面带微笑地说道:“嗨,大家好!我是奥运射击冠军郭文珺,我为西安市首届社区运动会曲江分赛区代言。社区组织、全民参与,社区运会是一场全民参与的体育盛会,是一场真正属于家门口的运动会。球类、素质类、棋类、操舞类、趣味类,5大类、25个大家喜闻乐见的体育项目,将使你遇见运动场上最好的自己!每天运动半小时、幸福生活一辈子,我在曲江新区的运动场上等着你、我在曲江新区为你加油!预祝参赛运动员赛出风格、赛出水平、赛出最好的自己!”(文/西安报业全媒体记者 靳鹏 图/西安报业全媒体记者 王健 视频/ 西安市社区运动会曲江分赛区提供)

编辑:安之

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注