-13岁打进NBA「十四岁坚持打球能有机会进入NBA吗」

-13岁打进NBA「十四岁坚持打球能有机会进入NBA吗」

13岁打进NBA「十四岁坚持打球能有机会进入NBA吗」

不要太在意这些质疑你的人,坚持打球!吊打同龄人的概念的确涵盖范围太广,村里上初中同龄人一共十来个也有可能,省级中学还有体育特招生也有可能,以及包括我提到的这个,你们凭什么就确认题主一定不是在纽约布鲁克林街头吊打那些身体素质爆炸的黑人小鬼了呢?

首先14岁1米81的确算是还凑合的天赋条件了,有一定希望在未来继续长高,如果能到1米9以上,就有一定可能性成为职业选手。如果能长到接近两米,几乎是你想不打篮球都有点难。

海军上将大卫罗宾逊16岁的时候还不到1米8,结果后来一囗气长到两米成为NBA巨星。浓眉高一的时候身高1米83,一开始打的是后卫。字母哥阿嘟嘟昆博,因为身高不够,直到16还在当球童,即使进了NBA顺位也只有15,没多少人看好他成为巨星,他一开始也练的是后卫技术,身高暴涨之后,才转为内线。

NBA,说破大天也是一个商业联盟。每年400名有资格在NBA打球的人,这些想要成为或者已经NBA球星的人,相信都有一个共同的的初心:收获名声与财富。而如果你真在篮球上有天赋,持续打下去,在这个短视频流量自媒体时代,即使你达不到nba水准,也达不到CBA水准,我相信至少这个初心还是有可能收获到的。

努努力可以进入cba,我的两个同学,就是高中生直接进的cba。一个是陶汉林,一个是李敬宇。当年山东正好要弄青年军,所以他俩很幸运。陶汉林是身体强悍,又高又壮,国内一流大中锋。他练球比较晚,所以即使打职业前期也是糙哥,得分基本靠扣篮。

李敬宇走的是技术路线。三分准,号称小李飞刀。你能吊打同龄人,但未必能打职业。因为职业的要求就是你得有一项特别特别的专长能力。

14岁181,这个身高说实话放在山东并不出众。放在校队只能打后卫,甚至还吃力。李敬宇在我们高中校队打后卫的,那时候已经190多了。说几个能查得到的高中校队出名球员:cba级:陶汉林208/110kg,李敬宇198/97kg,刘冠岑200/93kg,孟翔196/95kg。

先在校队,打上主力,然后家长送礼进省队,国家队再看看你的省队的表现再说,不送礼是不可能的,除非实力真的过硬,周琦-姚明那种硬实力。

一般省队水平,到了18岁就是铁定的Cuba的常客,首发,但是这个阶段,也不代表你是最上游,依然是中游。大学毕业,如果还能在CubA保持中游,才有机会进国家队,懂吗?

你现在的水平,也就是吊打我们这些业余票友,每天耍耍手机,不怎么活动的人,你和职业运动员差得太远,他们真的是用生命在训练。竞技体育这种职业是这样,只要你有硬实力,根本就不会对实力有什么疑问,而且对自己的水平有一个清楚的认知。而且,球探,老师,Cuba的人,都会主动来找你。

你现在还是先努力学习,如果走体育这条路行不通,还有个退路。实在不行,就把当地省的所有中学作为,你一生最大的敌人,一个一个去挑战。当你获胜的时候,才发现这仅仅是职业生涯的开端。也就是校队和职业队的差距。

进NBA这个是个要考虑多方面要素的。

1.要打出名气。

试问:只有你身边的同龄人知道你很牛,而那些NBA、CBA、NBL等联赛球探不知道,你觉着你有机会进NBA吗?

别说NBA,估计一些低级的职业联赛你都有可能去不了。所以,这是一个很现实的问题。

2.身体天赋要好。

就拿你现在的状况来说,14岁1米81的水准在我国属于长得比较好的那种,但你的其他硬件没发出来,比如,臂展、摸高之类的。不太好评测。据我所知,身高这项与那些美国高中生相比,没啥优势,只能说都差不多。

3.技术打磨要好。

举个例子,现在NCAA一级联盟里有个很有名气的天赋怪2米多,臂展大概2米7,助跑摸高能摸到篮板上沿,接触篮球晚,技术没打磨好,现在打球只能上场个几分钟。

4.没受过大伤。

我相信大家都很重视这一点,都挺懂的,我就不再赘述。

森林狼队的某位新秀,在过完自己的菜鸟赛季之后非常沮丧,因为他这一年输的球比他这辈子进NBA之前输的加起来都多。

所谓,每一个NBA球员在进入联盟前都是自己故事里的乔丹,就是这么个意思

这种强不是“我比同学、朋友、甚至老师强”,也不是“每次去打球都吊打对面”,而是拿到手软的各种地区冠军、各个年龄段比赛的冠军和MVP,是从开始打篮球,一直到进入NBA为止,总共只输过几十场球的那种,而那是在篮球水平极高的美国。在中国目前没有一个NBA球员的情况下,能进NBA恐怕就意味着是国内的篮球第一人

而如果翻看姚明、易建联这样真进了NBA的,或者是CBA强队的主力球员的青年队履历,你会发现他们每一个都是青年队球霸级的存在,在篮球领域,努力在天赋面前不值一提。

当年我14岁1米78,是本市初中第一人,我当时有多猛呢,初一的小孩我可以半场一打八,跑得快跳得高投的准运球稳身体壮如铁。本市各大初中篮球社联谊赛场均MVP,我感觉我太强了,我当时是以CBA为目标的。

那会儿就已经是詹姆斯的铁粉了,我感觉我就是“初中詹姆斯”,不想用力气就把各位投下去,想用力气就突破进去,科比的速度,詹姆斯的身体,谁能挡我。说到罗斯,我当时是这样形容自己的速度:如果五米内防守二人间隔一人宽的距离,是不可能挡住我的。我冲进去的速度,要比你们两人夹起来的速度还快得多。

野球场三四十岁的老杆子,二十来岁的大学生,常跟我打的人都说“这个小孩我们要,其他你们随便挑”。篮球就是我的血液,从初中到高二我几乎没有一天不打球的,直到高二去了五中才改变了我。

我的高中三中有排球和游泳的体育特长生,我的篮球优势并不能化为升学优势,我的理科用四个字形容最为贴切:根本不会。家里人很是为我着急上火,索性花钱送礼,让我进到了五中校队的体系中。从此一到下午就拿着班主任开的出门条骑车去五中训练成了我的日常作息。

五中是本市排名第二的知名篮球高中,可谓是高手如云,我本不以为意,你强那是我来以前,觉得自己行的都往边上稍稍,谁知第一天的训练就给了我个下马威。

五中平时训练分为一队和二队,功利性的目的就是在省高中篮球比赛获得前三名的球队,可以全员晋升国家二级运动员。在我来五中之前他们就已经全员二级运动员了,而我也并不是那个杜兰特。

第一天的对抗赛我被分在二队,输赢条件是二队得9分算赢,一队得27分算赢,输的队要蛙跳全场8个来回。我刚去体测完被分在二队。

当时仇教练在教二三联防战术,基本只指挥二队,一队随便他们打,二队进攻球也基本只交给二队队长打,因为除了他我们四个都是小喽啰,不是偏袒队长,而是我们四个和队长差距太远了,一队的防守固若金汤,拿到球也没有出手的机会,只能传,传,传,最终还是交由队长进攻。比赛结束,5比27,队长独得五分,第二天早晨回学校带操下楼,我是班里小伙扛下楼的。

下午去五中训练,我的目光如狼,必须自己拼,让他们知道知道我的厉害。晚上,防守端,我选择盯防一队队长,他全场根本没有看我一眼,一脸不屑,抬手连射了我三个三分,我被教练骂个半死。我记得我两手一摊“他投的太准了也怪我啊,我防到脸上了。”教练拿着口哨上来就是一鞭子,痛的我差点眼泪要掉,“你别防了,XX防”(XX是二队队长);进攻端,我教练叫我分球“我不分,想用压路机突破法往里冲,谁知我自傲的身体在一队队长面前就像棉花撞墙,他明明跟我一般高,身材看起来还有些微胖,撞上去却让我脑袋发晕。

他还是没有看我,弱侧手不知什么时候伸过来轻轻一拍,抢断了我,慢悠悠晃到三分线准备拿三分。我急了,疯了似的往三分线冲,用尽全身力气跳起来盖住他,他眉头微皱,胳膊往我巴掌上撞,顺势往后一倒,球出应声落袋——我被他非常随便地打了一个“3 1”,他倒地爬起来佯装要揍我,怒骂“打球打人啊?”队友纷纷上来劝架。

我太记得他当时出手的表情了,眼神里没有我,只有框,仿佛在说“他跪了,我这球有了,还有,为什么派个渣球防我”。我知道,他气的不是我像橡皮糖一样贴防他,而是气他这样的强者什么时候轮到我防了,他只想和

他的二队队长快乐博弈,我们队只有二队队长配跟他玩玩。果不其然,教练发火了,一个篮球砸在我脑门上,我两眼发花,一边又为自己鲁莽的行为忍不住道歉。

我服了,我彻底服了,被教练摁回板凳的我只能看着他们训练——哦不,表演。后来只有训练赛缺人的时候我才能上场,有天训练赛来了个13岁的小孩,一来就和一队队长互殴了两个三分,比分是11比25,队长赛后咔咔蛙跳,那是我来五中训练以来第一次见到一队队长手背在身后蹲下的样子,是的,就凭我们,从来没有一次在一队手里拿到过9分。教练为数不多地和我互动“他,13岁,你们三中初中部的”,嘴角带着笑意,又跟小孩说,“你球不错,高中可以考虑上我们学校”。

言语里邀约的意味并不多,你小孩也就是刚能入我眼的档次,来不来随便你,我只是给你个认可。那有没有仇教练破防求着加入的球员呢,那样的高手也是有的。

他好像叫“方恩召”,我只是听过教练叫他名字,不知道是不是这样写的。一天周末的下午,一个两米的大男孩欢乐地在另一个半场飞来飞去扣篮,我们一队二队全体在这半场做力量训练。休息时间本校的球员都特地跑过去围着他,仇教练甚至笑得有点谄媚:“去九中感觉怎么样,赶紧回来吧,我们需要你。宁为鸡头不为凤尾啊,九中本来就是全省第一了,你去玩有什么意思啊”

听我队长说他的球籍目前还是被仇教练卡在五中,也就是说省比赛的时候他还是只能以五中的名义出战,他也是五中唯—一个国家一级篮球运动员。那九中的篮球水平怎么样呢,在一队队长口中以“我靠”开头:“我靠,你们小孩没见过他们,替补控卫都能扣篮,他们打比赛就是从头到尾飞来飞去\”

我记得当年省比赛的得分,九中第一场是164比44,后面我就不知道了,因为我的理想早就随着这些草根传说幻灭了。

这些当时在我眼中如天神一般的同龄人,大多又为了能在CBA的发展联盟打上替补而挤破头,说到底他们在更强者面前也不过是草根,而我在他们面前,连会拍球都算不上了。

哪个城市我就不说了,圈里人看到五中九中,高中省篮球比赛就懂了。上面都是真实发生的事情,没有演绎的部分,当时有些不堪,现在想来温暖,至少我还记得曾经我也是手捧篮球的热血少年。

在重庆202213岁的男生能打什么篮球比赛

U14全国青少年篮球联赛 由中国篮球协会和中国中学生体育协会共同主办的2019年U14全国青少年篮球联赛,历时一个月的省级选拔、区域赛,在11月15日进入分区赛。此次赛事主题为“向上吧!少年”,旨在提高我国青少年篮球水平,给予更多青少年篮球比赛的机会,增加赛事范围及扩展青少年篮球人口基数,同时调动地方篮球协会积极性。

13岁14岁能参加什么篮球比赛,最好是3人篮球赛?

肯德基啊,我们这边有分组的,小区篮球赛也行

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注