-你眼中的名人都爱喝WHISKEY

-你眼中的名人都爱喝WHISKEY

你眼中的名人都爱喝WHISKEY

威士忌向来就有一种独特的魅力,以至于许多爱酒之人都把威士忌当成是品酒的巅峰。在西方影视作品中,经常可以看到主人公独自品尝着威士忌;现实生活中,一些名人政要也狂热的爱好着威士忌。那么威士忌究竟有什么样的魅力,让我们一起看看那些爱喝威士忌的名人吧!

Frank Sinatra(弗兰克·辛纳屈)

职业:歌手

作品: 专辑《The Platinum Collection》、《Romance Songs from the Heart》、《The Complete Reprise Studio Recordings》弗兰克是一个全能艺人,做歌手,拿下过9座格莱美大奖;演电影,赢得三次奥斯卡奖;做主持人,开办了美国最为火爆的脱口秀节目。他几乎影响了二战后,美国流行音乐的走向,即使在今天,他的影响力也丝毫不减。

在众多威士忌爱好者中,弗兰克可能是对威士忌最着迷的一个。他曾在台上手捧着威士忌向台下的观众致敬。弗兰克去世时,他的家人还将一个打火机、一包香烟、一瓶威士忌放在他身边,陪伴着他继续着音乐之路。

弗兰克对于威士忌的着迷甚至影响到了他的妻子艾娃·加德纳。艾娃·加德纳曾经说过,“我想活到150岁。哪天我走时,希望左手一支烟,右手一杯威士忌。”可以说,威士忌对人的影响早就没了性别的界限。

Haruki Murakami(村上春树)

职业:作家

作品: 《挪威的森林》、《且听且吟》、《1973年的子弹》、《如果我们的语言是威士忌》等。

说到村上春树,很多人可能会想到这是他在诺贝尔文学奖上长达7年的陪跑,认为他注定是一个悲剧的角色。不过这只是我们个人的想法,村上春树自己并不这么认为,他有这么多畅销的作品,还有这么多热爱他的读者,他已经赢得了他想要的一切。

对于一个作家来说,酒是激发创作灵感很好的介质,村上春树也是不折不扣的“酒鬼”。为了品尝威士忌,他专门跑到苏格兰观摩威士忌的生产、了解威士忌的文化、品鉴威士忌,并写下了《如果我们的语言是威士忌》一书。

村上春树在该书中提到:“总之岁月漫长,然而值得等待!”如同时间对于威士忌的作用一样,等待是村上春树对威士忌最好的诠释。

David Beckham(大卫·贝克汉姆)

职业:足球运动员

荣誉:欧洲最佳球员奖、BBC终身成就奖、世界足球先生银奖

如果给足球运动员的影响力做一个排序,恐怕没有人能和贝克汉姆相比了。在为曼联效力期间,他曾帮助球队完成三冠王的伟业;为皇马效力时,他又帮助球队顺利登顶西甲;还有其它的足球荣誉更是数不胜数。

从小在英国浓厚的威士忌氛围下,贝克汉姆对威士忌产生了浓厚的兴趣。2014年,贝克汉姆就豪掷重金在美国加州帕纳山谷买下一个酒庄,而此前他在法国已经拥有三个酒庄。同年时间,他又与酒业集团帝亚吉欧推出了翰格蓝爵威士忌,可见贝克汉姆对于威士忌的热爱并不亚于足球。

希拉里·克林顿

职业:政治家

荣誉:全美百名杰出律师、前美国国务卿在美国,希拉里·克林顿和她的丈夫比尔·克林顿几乎是现代版的神雕侠侣。比尔曾是美国第42任的总统,而希拉里则在比尔退休后参选了纽约州议员并获得连任,2009年希拉里又获任美国国务卿。2015年4月,希拉里正式宣布参加2016年美国总统选举。

希拉里虽然是一个女性政要,但她却常与威士忌为伴。在2008年与奥巴马竞选总统时,她就在专机上喝起了威士忌,以至于面对记者采访时,她还有一种微醺的状态。要知道,竞选总统是一个多么重要的场合,即使这样也阻挡不了希拉里想要品尝威士忌的心。

威士忌之于这些名人而言,它早已经从一种烈酒升华成人们的精神伴侣,一些人甚至把喝威士忌当成是一种修养。从威士忌中,他们不仅可以找到想要品尝的味道,更能从中找到作为烈酒应该有的品性。仅从这方面来看,我们也不难理解为什么会有这么多名人喝酒会选择威士忌了。

“没有不好喝们威士忌,只有好喝的和更好喝的"丘吉尔。这位名人,对威士忌其中的多种滋味,独特的见解

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注