-在欧洲有7个国家或地区的一级联赛采取了三回合赛制吗「在欧洲有7个国家或地区的一级联赛采取了三回合赛制」

-在欧洲有7个国家或地区的一级联赛采取了三回合赛制吗「在欧洲有7个国家或地区的一级联赛采取了三回合赛制」

在欧洲有7个国家或地区的一级联赛采取了三回合赛制吗「在欧洲有7个国家或地区的一级联赛采取了三回合赛制」

欧足联的大国一般采取了双回合赛制,一支球队一个赛季踢30多场联赛是稀松平常的事情。但是在一些小国家,为了多打比赛,他们会采取三回合赛制。

苏格兰超级联赛有12支球队,常规赛阶段采取了三回合比赛赛制,每支队伍要踢33轮比赛。然后根据常规赛排名,前六名进行单回合的冠军附加赛。后六名进行单回合保级附加赛,最后决出降级名额和冠军队。一支球队一个赛季要踢38场比赛。韩国K联赛的赛制和苏超的赛制一模一样。

本赛季,凯尔特人拿到了联赛冠军。而流浪者进入了欧联杯决赛,可惜球队输给了法兰克福。而苏格兰代表队也在这两年进了欧洲杯和世界杯预选赛附加赛。毫无疑问,这两年苏格兰足球复苏的势头很明显。

北爱尔兰超级联赛有12支球队,常规赛采取了三回合赛制,一支队伍要踢33轮比赛。再然后,前六名进行单回合附加赛比赛,后六名球队进行欧会杯资格赛附加赛,也是单回合赛制。然后,常规赛第三到五名的球队以及欧会杯资格赛附加赛第一的球队再进行两两PK,决出两支球队进入附加赛决赛,获胜者将获得欧会杯资格赛的机会。在极端情况下,一支球队一个赛季要踢40场联赛比赛。

匈牙利甲级联赛计有12支球队,也采取了三回合赛制,一支队伍一个赛季要踢33轮比赛。最后倒数前两名的球队降级。有120多年历史的费伦茨瓦罗斯,已经完成了联赛四连冠。这支球队在上个赛季曾打进过欧冠联赛的小组赛。

波黑甲级联赛也采取了三回合赛制。这个国家的一级联赛有12支球队,每支球队每个赛季踢33轮比赛。本赛季,日林斯基(HSK Zrinjski Mostar)提前获得了冠军。这支队伍的主场位于距离首都萨拉热窝80公里的古城莫斯塔尔。但是这座城市人口尚不足20万,实在是够袖珍。

这支球队拿到了七次波黑顶级联赛冠军和一次杯赛冠军,是国内的豪门队伍。

法罗群岛的甲级联赛有10支球队,这个地区的联赛采取了三回合赛制,一支球队一个赛季要踢27场比赛。不过因为靠近北极圈气候较为严寒的缘故,法罗群岛的联赛采取了非跨年赛制,联赛从每年三月开始到十月下旬结束。

北马其顿的顶级联赛有12支球队,采取了三回合赛制。今年拿到了联赛冠军的是斯库皮(FK Shkupi),这也是他们历史上第四次拿到联赛冠军。位居第二的是名将潘德夫投资建立的潘德夫学院俱乐部。这支球队上赛季进入了杯赛决赛,但是屈居亚军。

安道尔联赛也采取了三回合赛制,这个国家顶级联赛有8支球队,每支球队常规赛阶段要踢21场比赛。随后,前四名进入争冠组,再进行两回合计6场比赛,而后四名进入保级组,也要提6轮比赛。每支球队每个赛季要踢27场比赛。

世界杯足球比赛赛制?

世界杯足球比赛赛制:世界杯一共进行,其中分小组赛48场,1/8决赛8场,1/4决赛4场,半决赛两场,决三、四名比赛一场,冠亚军决赛一场。

小组赛阶段

32支参赛队通过抽签分为八个小组,每个小组分别有四支球队进行比赛,每支球队都必须和其他三支球队进行且只进行一场比赛,每组4个队循环比赛,共打6场(a1-a2;a1-a3;a1-a4;a2-a3;a2-a4;a3-a4),每场比赛90分钟,胜平负分别积3、1、0分。每个小组积分的前两名球队出线进入淘汰赛阶段的1/8决赛,共16支队,即"16强"。

每个小组分别有四只球队,其排名按以下规则确定:

a、积分高者排名靠前

b、小组中总净胜球高者排名靠前

c、小组中总进球数高者排名靠前

如果按照以上规则仍有两支或两支以上的球队并列,则按以下顺序依次比较以确定排名先后:

(除去并列球队以外的所有球队,仅在并列球队之间进行如下规则。)

d、比较并列的几队之间相互比赛的净胜球多少。如果仍然相等,则:

e、比较并列几队之间相互比赛的得分高低(也就是两队之间的胜负关系)胜利者排名靠前,如果出现相互制约(即A胜B,B胜C,C胜A),则:

f、比较并列的几队之间相互比赛的总进球数多少。如果仍然相等,则:

g、由世界杯组委会采取公平的方式决定那支球队晋级(例如:附加赛,抽签等)。

每个小组前两名球队出线,进入淘汰赛阶段。

淘汰赛阶段

淘汰赛阶段的 90分钟内(含补时阶段)进球多的球队取胜,如果参赛双方在90分钟内(含补时阶段)无法决出胜负,将进行上下半场各15分钟的加时赛。加时赛阶段,如果两队仍未分出胜负,则通过每个球员的点球决出胜者。

原则上点球是双方各踢5球,如果还是一样打平,就双方各踢一球,进球者获胜,如果还是没有胜负,继续点球,双方再踢一球,直到分出胜负为止!从这里也可以看出大家对足球胜负是无论如何都要分出的,因为每一届世界杯只准备一樽大力神杯!

16强阶段开始采用淘汰赛制,淘汰赛阶段的对阵安排是

1/8决赛

A组第一对阵B组第二=胜者1

B组第一对阵A组第二=胜者2

C组第一对阵D组第二=胜者3

D组第一对阵C组第二=胜者4

E组第一对阵F组第二=胜者5

F组第一对阵E组第二=胜者6

G组第一对阵H组第二=胜者7

H组第一对阵G组第二=胜者8

获胜的8个队进入1/4决赛,即所谓"8强"

1/4决赛

胜者1对阵胜者3=胜者A

胜者2对阵胜者4=胜者B

胜者5对阵胜者7=胜者C

胜者6对阵胜者8=胜者D

1/4决赛的4个获胜队进入"4强"

半决赛

胜者A对阵胜者C

胜者B对阵胜者D

半决赛获胜两队进入决赛,失利的两队争夺三名

中国足球甲级联赛的中甲赛制

联赛采取主客双循环赛制比赛,每支队伍与各球队对赛两次,主客各一次。
中甲联赛决定名次办法
(一)每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分;
(二)中甲联赛结束,积分多的队名次列前;
(三)如果两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:
1、积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;
2、积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;
3、积分相等队之间相互比赛进球数多者,名次列前;
4、积分相等队在当年中甲联赛全部比赛中净胜球多者,名次列前;
5、积分相等队在当年中甲联赛全部比赛中进球数多者,名次列前;
6、“公平竞赛积分红黄牌减分”少的列前(每张黄牌减1分、每张红牌减3分);
7、以抽签的办法决定名次。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注