-韩鹏鲁能进球「足协杯半决赛鲁能30完胜海牛刘彬彬野牛韩鹏破门」

-韩鹏鲁能进球「足协杯半决赛鲁能30完胜海牛刘彬彬野牛韩鹏破门」

韩鹏鲁能进球「足协杯半决赛鲁能30完胜海牛刘彬彬野牛韩鹏破门」

北京时间10月1日19点30分,2014年中国足协杯半决赛首回合比赛中,山东鲁能队坐镇主场迎战同省“小弟”青岛海牛队。在经过90分钟的较量后,鲁能凭借上下半场刘彬彬、阿洛伊西奥和韩鹏的三粒进球,最终以3-0战胜海牛,在两回合比赛中占得先机。

本场比赛由于汪强的伤停和戴琳的禁赛,同时由于中甲的海牛只有3名外援,所以鲁能包括麦克格文在内的5大外援只能使用3人,鲁能只能改用郑铮和李松益的中卫组合,而且鲁能将阵型由本赛季常用的4231改为442,洛维和阿洛伊西奥搭档锋线。而海牛的首发阵容中有三名鲁能旧将:刘清、马兴煜和马龙。

开场第6分钟,鲁能张文钊右路突破到禁区线起脚射门,被海牛后卫挡到洛维脚下,后者外围起脚,球再次被后卫挡出。第10分钟,鲁能右边路断下海牛的界外球,阿洛伊西奥将球交给洛维,洛维再斜传左路,跟上的刘彬彬禁区内起脚劲射破门,鲁能1-0取得领先。进球后鲁能队员双手指天,告慰刚刚去世的阿洛伊西奥的弟弟。第14分钟,鲁能获得禁区前任意球,蒙蒂略直接射门,球稍稍高出横梁。

第18分钟,蒙蒂略将球传入禁区,刘彬彬右侧拿球突破时倒地,主裁判谭海示意比赛继续。第20分钟,海牛右后卫陈龙挑传禁区内,肖开提-亚力昆不等皮球落地直接凌空垫射,球打在了右侧边网上。第22分钟,鲁能快速反击前场形成3打3的机会,刘彬彬左侧拿球交给后插上的阿洛伊西奥,可惜野牛在杀入禁区准备射门时被海牛后卫铲球破坏。第27分钟,张文钊带球强突到禁区内一脚劲射偏出。

第32分钟,海牛队肖开提-亚力昆左侧拿球横切后将球塞向小禁区内,曲波后插上倒地铲射,球被王大雷没收。第36分钟,鲁能右路快速推进到前场,横传中路,前点的阿洛伊西奥故意一漏,可惜后点的洛维准备不足,脚下拌蒜错失一次机会。第45分钟,蒙蒂略带球到禁区前交给刘彬彬,后者再回给蒙蒂略,蒙蒂略禁区线上直接起脚推射,球擦着左侧立柱飞出底线。半场比赛结束,鲁能以1-0领先海牛。

易边再战,仅仅1分钟,洛维中路将球分向左路,阿洛伊西奥沿禁区线横向内切起脚爆射,球呼啸着擦着右侧立柱内侧飞入网窝,鲁能2-0领先。进球后的阿洛伊西奥双手指天再次告慰自己弟弟的在天之灵。第54分钟,海牛率先做出换人,用王选宏换下队长曲波。第58分钟,蒙蒂略前场断下刘清的球后,在禁区前拔脚远射高出。1分钟后,鲁能右路斜45°传中,后点的洛维准备倒地铲射,球被陈龙及时破坏。第60分钟,海牛再次换人用外援中锋瓦斯科换下了刘清。

第63分钟,鲁能在左侧角球区获得任意球,蒙蒂略直接将球旋向球门,海牛门将于子千单掌将球托出横梁。1分钟后,刘彬彬中路分边,右边的张文钊禁区内小角度劲射,球被于子千扑了一下,跟进补射的鲁能球员稍慢,球被海牛后卫及时解围。第69分钟,蒙蒂略前场断球后直塞,洛维拿球倚住海牛后卫杀入禁区,在准备起脚射门时被海牛两名“黑风双煞”中卫伊科拉和凯利合力断下。1分钟后,洛维再次在禁区内和黑风双煞对抗时落入下风,错失射门良机。

第74分钟,鲁能禁区外连续两脚射门不是被挡回就是打飞了。第75分钟,海牛主帅宿茂臻用了最后一个换人名额,用老将于贵君换下了抽筋的肖开提-亚力昆。第78分钟,洛维前场利用海牛失误获得球权,杀入禁区起脚劲射,球刚一离脚就被回追的海牛中卫凯利抬脚封出底线。第84分钟,鲁能才做出第一次换人,用老队长韩鹏换下了张文钊。伤停补时第2分钟,洛维禁区前直塞,阿洛伊西奥一漏,蒙蒂略右侧传中,后点无人盯防的韩鹏推射空门得手,最终,鲁能以3-0战胜海牛。

山东鲁能出场阵容(442):25-王大雷;11-王彤、36-李松益、16-郑铮、17-吴兴涵; 13-张文钊(84’9-韩鹏)、23-李微、30-蒙蒂略、21-刘彬彬;10-洛维、31-阿洛伊西奥

青岛海牛出场阵容(4231):1-于子千;2-陈龙、6-伊科拉、26-凯利、5-姜文骏;10-刘清(60’9-瓦斯科)、28-马兴煜;15-王健、27-马龙、23-曲波(54’8-王选宏);17-肖开提-亚力昆(75’7-于贵君)

http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

今天足协杯恒大和广州富力半决赛为什么郜林没上

郜林停赛。
北京时间9月21日晚,2016年中国足协杯半决赛次回合较量在广州越秀山体育场展开,广州恒大客场3-1战胜广州富力,恒大以两回合5-3的比分淘汰富力,晋级足协杯决赛。郜林因累积黄牌停赛缺席此战。

16年足协杯赛程

燕京啤酒2016中国足协杯赛抽签仪式在北京举行,共有64支球队参加,分别从中超、中甲、中乙、业余四个类别中产生。其中中超联赛球队16支、中甲联赛球队16支,共32支球队自动获得2016中国足协杯赛参赛资格。2016年中乙联赛参赛俱乐部队和已经获得2016中国足协杯赛参赛资格的业余俱乐部队共32支队伍。其中2015年中乙联赛参赛队伍16支(升入2016年中甲联赛的球队由2015年中甲联赛降级的球队替代),2015年全国业余联赛总决赛前八名队伍8支,2016年足协杯资格赛前八名队伍8支。

  在三轮的抽签中64强座次分定。足协杯四支参加亚冠的球队分别落入四个赛区中,最终、上海上港、广州恒大、山东鲁能、江苏苏宁分别落入A、B、C、D四区。其中A、B两区为上半区,C、D两区为下半区。

  上半区的中超球队中,上港恒大可能将在半决赛中相遇。下半区则有鲁能苏宁。抽签揭晓后,备受关注的几支强队命运各不相同。本赛季要面临中超、亚冠、足协杯三线作战的恒大,在1/8决赛的潜在对手是泰达,1/4决赛则可能遭遇国安或绿城;下半区而作为夺得足协杯冠军次数最多的鲁能,在1/8决赛将可能迎战申花。备受关注的天津权健与重庆力帆和辽宁宏运在一个四分之一半区。

  由于足协杯历来是弱队爆冷的温床,而半决赛前一场定胜负的赛制更加剧了以弱胜强的可能。去年足协杯中甲球队北控就打进了四强,今年足协杯将继续设立黑马奖,将由挑战高级别或高排名球队成绩最好的一支参赛队获得。

下半区

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注