-乒超联赛单打冠军「乒超总冠军怪圈六支常规赛第一只有一支拿过总冠军」

-乒超联赛单打冠军「乒超总冠军怪圈六支常规赛第一只有一支拿过总冠军」

乒超联赛单打冠军「乒超总冠军怪圈六支常规赛第一只有一支拿过总冠军」

隔了一个赛季之后,2018-2019赛季乒超重新迎来了第二阶段。常规赛排名第一的球队挑选对手,产生半决赛的对阵。然而从2014赛季赛制以来,乒超男团女团共六支常规赛第一的球队,只有一支球队拿到过总冠军(2017赛季的乒超没有第二阶段比赛。)。

2014山东拿下男团女团总冠军

2014赛季的乒超赛制迎来了变革,男团女团都是扩军到了10支球队,同时第二阶段改为四支球队从半决赛开始单场淘汰赛角逐冠军,(此前为两支球队三场连胜赛制决定总冠军)。

2014赛季赛制改革之后,常规赛男团第一的宁波队、女团第一的北京队,就在半决赛双双出局。男团宁波队,由于主力球员马龙伤缺,输给了没有明星球员的江苏队。女团北京队,丁宁、盛丹丹、郑怡静的阵容,最终2-3不敌八一队,八一队拥有郭跃、曹臻、木子。

2015北京队拿下女团冠军

2015赛季,常规赛女团第一的北京队,在决赛中3-1战胜了武汉安心百分百,拿到了总决赛冠军,这也是改制以来,唯一一支夺得总冠军的常规赛第一球队,北京队阵容丁宁、冯亚兰、文佳,武汉安心百分百是武杨、刘高阳、李晓丹。

2015赛季的男团常规赛第一八一队,决赛中2-3不敌宁波队,八一队拥有樊振东、周雨、徐晨皓、周恺,宁波队则拥有马龙、林高远、闫安。

2016赛季,常规赛女团第一的山东鲁能,在决赛中1-3不敌武汉安心百分百,山东鲁能是朱雨玲、顾若辰、顾玉婷、李晓丹,武汉安心百分是刘诗雯、冯亚兰、刘高阳。常规赛男团第一的山东魏桥,在半决赛中爆出大冷门不敌霸州海润,霸州海润梁靖崑连胜闫安、马龙独得两分,霸州海润程靖淇/范胜鹏双打2-0战胜了林高远/闫安。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注