-本届欧洲杯剩一支球队没进球「主场17惨败欧洲垫底队却疯狂庆祝这一粒进球他们等待了8年」

-本届欧洲杯剩一支球队没进球「主场17惨败欧洲垫底队却疯狂庆祝这一粒进球他们等待了8年」

本届欧洲杯剩一支球队没进球「主场17惨败欧洲垫底队却疯狂庆祝这一粒进球他们等待了8年」

主场1-7惨败,这支欧洲垫底球队却疯狂庆祝,这一粒进球他们等待了8年。

北京时间9月6日2点45分,2022年卡塔尔世界杯欧洲预选赛I组的一场比赛在赛拉瓦莱的圣马力诺体育场进行,欧洲排名垫底的圣马力诺坐镇主场对阵拥有世界足球先生莱万的波兰,上半场圣马力诺0-4落后,下半场圣马力诺打入一球,虽然最终以1-7的比分惨败给对手,但这粒进球已足够让他们疯狂庆祝,因为这粒进球他们等了8年。

圣马力诺是一个被意大利领土包围着的南欧小国,人口只有33600,是欧足联旗下55个会员协会中人口最少的国家。

与最少的人口国家相对应的是圣马力诺国家队的排名,国际足联世界排名上,圣马力诺长期占据榜尾,目前以第209名位列世界倒数第二,而在欧洲范围内,圣马力诺排名第55位,即倒数第一。

1988年加入欧足联和国际足联的圣马力诺,在1990年欧洲杯预选赛上完成了队史首场正式比赛,此后,他们参加了每一届欧洲杯预选赛和世界杯预选赛,但从未取得过胜利,他们队史上只在2004年4月的一场友谊赛中1-0击败列支敦士登取得过迄今为止唯一一场胜利。

取胜对于圣马力诺来说难于登天,进球对于他们来说同样来自不易。2008年10月至2012年8月,圣马力诺曾连续20场比赛一球未进,创造了欧洲球队的纪录,2015年9月,圣马力诺结束了长达14年的客场进球荒。

此役主场面对波兰前,圣马力诺已连续10场正式比赛未取得进球。

上半场比赛,波兰完成11次射门,5次射正打入4球,而圣马力诺仅完成1次射门。

下半场第47分钟,波兰后场回传失误,效力于意乙球队克罗托内的圣马力诺前锋南尼上抢,在禁区线附近面对出击的门将一脚劲射破门。

虽然这粒进球来自对手的失误,但是圣马力诺全队为了这粒进球欣喜若狂,场上球员们抱在一起疯狂庆祝,这样的场面对于圣马力诺来说并不多见。

这粒进球他们等待了8年,这是圣马力诺最近8年里在世预赛主场比赛中打入的首粒进球。

巧合的是,他们上一粒世预赛主场进球同样是面对波兰时打进的,2013年9月,在1-5不敌波兰的比赛中,圣马力诺打入那届世预赛球队的唯一一粒进球,那也是圣马力诺当时五年里的首粒正式比赛进球。

在圣马力诺扳回一城后,替补登场的波兰前锋布克萨上演梅开二度,最终圣马力诺以1-7的比分输掉了这场比赛。

但圣马力诺本场比赛的进球已是他们的最大收获,此役面对波兰打入的这粒进球,也是圣马力诺本届世预赛的首粒进球,希望这不会是他们本届世预赛的唯一进球。

———————————

【更多即时足球资讯,欢迎关注头条号“球叮足球”】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注