-11年总决赛韦德场均26分7板5助当时詹姆斯和波什表现如何

-11年总决赛韦德场均26分7板5助当时詹姆斯和波什表现如何

11年总决赛韦德场均26分7板5助当时詹姆斯和波什表现如何

2010年夏天,骑士队东部半决赛输给了凯尔特人,最终詹姆斯为了总冠军梦想,选择加盟迈阿密热火。那时候的他贵为联盟MVP,场均可以砍下29.7分7.3篮板8.6篮板的全能数据,是联盟最优秀的球员之一。在09-10赛季,韦德场均可以拿到26.6分4.8篮板6.5助攻的数据,波什则有场均24分10篮板的数据进账,这样的组合令人期待,而他们也自信能够多次拿到总冠军。

三巨头的第一个赛季就展现出了强大的实力,虽然磨合的不是很好,但热火队还是拿到了58胜24负的东部第二战绩,并在季后赛中击败了76人、凯尔特人和公牛等队伍,成功闯入总决赛。在总决赛中,韦德场均可以砍下26.5分7篮板5.2助攻的华丽数据,命中率高达55%。他的个人表现丝毫不逊色于拿到FMVP的诺维茨基(司机场均26分10篮板,命中率41.6%),那当时詹姆斯和波什表现如何呢?

作为球队三当家,波什场均可以拿到18.5分7.3篮板的数据,投篮命中率为41.3%。在对位诺维茨基的过程中,全面处于下风,尤其是关键时刻,完全无法阻挡住诺维茨基。不过作为球队的第三选择,场均18 7的数据也算是及格线以上。

而热火队之所以输掉比赛,除了独行侠全民皆兵表现出色之外,詹姆斯的个人表现更是十分糟糕。他场均只能拿到17.8分7.2篮板6.8助攻的数据,投篮命中率为47.8%。虽然依旧全能,命中率也不算太糟,但詹姆斯完全没有展现出巨星的统治力,得分甚至比角色球员特里更低,打出了生涯最糟糕的总决赛表现。

综合来说,韦德当年的表现可以说是无可挑剔的,诺维茨基也打出了超级巨星的风采,波什属于中规中矩,特里则是超长发挥,詹姆斯的表现就比较差了。也是在那个赛季之后,韦德主动担任二当家的角色,詹姆斯也不断升级自己进攻端的武器库,在此后连续7年的总决赛之旅中,詹姆斯都发挥的非常出色。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注