-百年礼赞筑梦飞翔黄麓师范学校第二十九届校园文艺艺术节拉开帷幕

-百年礼赞筑梦飞翔黄麓师范学校第二十九届校园文艺艺术节拉开帷幕

百年礼赞筑梦飞翔黄麓师范学校第二十九届校园文艺艺术节拉开帷幕

来源:安徽财经网

为庆祝建党100周年,全面贯彻落实党的教育方针,围绕立德树人根本任务,弘扬社会主义核心价值观,提高学生职业技能训练质量,提升学生综合素质,充分展示学校学前教育成果和学生的专业技能,促进校园文化生活的丰富发展,12月22日,黄麓师范学校第二十九届校园文化艺术节学生文艺演出拉开帷幕。

舞台上,优雅的中国舞,激情的爵士舞,高贵的国标舞,动听的音乐,有趣的小品……同学们各显才艺,精彩表演竞相呈现。

校园文化艺术节学生文艺汇演是黄麓师范学校传统特色活动,学校以班级为单位甄选作品,学生们主动发挥特长,精心编排作品。文艺汇演给学生提供了施展才华,张扬个性的舞台,也培养了其团队精神,增强了集体荣誉感。(丁传海 王冰玉 )

本文来自【安徽财经网】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

团队才艺展示有哪些

小品、喜剧、魔术、合唱、朗诵。

1,小品

小品属于“文化快餐”,它是一碟精美的“小菜”,而不是什么火锅大烩菜。小品是“笑”的艺术。好的小品大多有足够的笑料,让人在笑声中受到启发,得到教益。

小品反映的小题材、小事件源于基层和老百姓中间。人世冷暖、世相百态都是小品描写的对象,都可以通过小品这种形式在艺术上得到升华,在舞台上进行演出。

2,喜剧

喜剧通过运用各种引人发笑的表现方式和表现手法,代表性的有电影,电视剧,用诙谐的语言和台词修饰,产生让人大笑的效果。

喜剧本身具有广泛的影响,其无论创作手法还是思想内含都离不开对社会各层人物心理特点的追踪与捕捉。

3,魔术

魔术依靠灵活运用光、声、电、心理等物理和化学的多种科学原理,用奇特的艺术构思,造成种种离奇巧妙的表演形象。魔术早在2000多年前甚至更早就已出现在中国汉代的“百戏”中,至唐宋年间,魔术作为一种表演技艺尤为发达。同时也开始流传并影响了世界各地的魔术发展。

4,合唱

合唱可以表现各种种类的作品,不论主调音乐还是复调音乐、不论任何历史时期、不论任何情绪、不论任何风格的作品,都可以通过合唱来进行完美的表现。

5,朗诵

朗诵的内容一般都是诗歌、散文、小说等文学作品。一些非文学作品,如社论、书信等,一旦作为朗诵材料,往往也会偏向于表现某个人的某种思想感情,自然带上明显的文学色彩。文学艺术也是语言的艺术。作品的人物形象、故事情节都是运用语言表现的。

有哪些适合公司年会上表演的小节目?

适合表演的节目形式除了小品外,还有演讲,朗诵,唱歌,跳舞,手语舞,舞台剧等等。

一、小品

小品,就是小的艺术品。广义的小品包含很为广泛,在古印度的佛经中指七卷本的《小品般若波罗蜜经》,在散文中指篇幅较短的文学样式;狭义的小品泛指较短的关于说和演的艺术。

它的基本要求是语言清晰,形态自然,能够充分理解和表现出各角色的性格特征和语言特征,最为代表的是喜剧小品。

二、相声

相声(Crosstalk),一种民间说唱曲艺。它以说、学、逗、唱为形式,突出其特点。著名相声演员有张寿臣,马三立,侯宝林,刘宝瑞, 马季,姜昆,侯耀文,苏文茂,郭德纲等。

中国相声有三大发源地:北京天桥、天津劝业场和南京夫子庙。相声艺术源于华北,流行于京津冀,普及于全国及海内外,始于明清,盛于当代。

主要采用口头方式表演,以北京话为主。主要道具有折扇、手绢、醒木。表演形式有单口相声、对口相声、群口相声等,是扎根于民间、源于生活、又深受群众欢迎的曲艺表演艺术形式。

三、快板

快板是一种传统说唱艺术,属于中国曲艺韵诵类曲种。早年称作“数来宝”,也叫称“顺口溜”、“流口辙”、“练子嘴”,是从宋代贫民演唱的“莲花落”演变发展而成。

快板最初是作为乞丐沿街乞讨时使用的一种要钱或者要饭的方式和手段,历史相当久远;中华人民共和国成立后,快板才真正作为曲艺艺术的一种表演形式而存在。

建国后,快板艺术取得了极大的发展,形成了闻名全国的三大艺术流派,即:高派(高凤山)、王派(王凤山)、李派(李润杰)。

四、绕口令

绕口令又称急口令、吃口令、拗口令等。是一种中国传统的语言游戏,由于它是将若干双声、叠词词汇或发音相同、相近的语、词有意集中在一起,组成简单、有趣的语韵,要求快速念出,所以读起来使人感到节奏感强,妙趣横生。

绕口令是中国民间语言游戏,将声母、韵母或声调极易混同的字,组成反复、重叠、绕口、拗口的句子,要求一口气急速念出。

五、贯口

对口相声中常见的表现形式,也叫“背口”。“贯口”的“贯”字,是一气呵成,一贯到底的意思。常见的段子如《报菜名》 《八扇屏 》《白事会》 都含有大段的贯口。

贯口分为大贯儿和小贯儿两种。大贯儿一般上百句,例如《报菜名》、《地理图》(并称“两大贯儿”)。小贯儿一般十几句到几十句不等,例如《白事会》中就有一些小贯儿。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注