-1965年出生的足球明星「足球巨星年鉴1965年出生的十大球星下你PICK谁」

-1965年出生的足球明星「足球巨星年鉴1965年出生的十大球星下你PICK谁」

1965年出生的足球明星「足球巨星年鉴1965年出生的十大球星下你PICK谁」

1965年出生的球星整体实力上在60年代只能算是中等偏下,不少球星至今还为人所记住,主要是得益于电视转播的兴起,这个年份出生的球星既没有那种准天王球星,也没有那种超级巨星,即使在当时的年代,也只算是一线球星。

这里要重申一下,每个年份的后五位并不代表实力比前面的差,相反,因为每个年份有十个人,所以为了平衡,在后五位中有几位也会是非常出名的球星。还是那句话,我们不做排名,只看你PICK谁?下面我们就一起来看看1965年出生的后五位球星。

埃尔文

丹尼斯·埃尔文(Denis Irwin,1965年10月31日),出生于爱尔兰科克,前爱尔兰足球运动员,司职后卫,曼联俱乐部MUTV的主持人。

埃尔文在曼联长达13年的岁月里,除了后面几年因年龄的增大之外,一直稳稳的站在曼联的后防线上。尽管埃尔文是右边卫出身,但来到老特拉福德后,弗格森将他放到了左后卫的位置,结果他成为曼联俱乐部历史上最出色的左后卫,也是英超联赛十多年以来最出色的边后卫,荣幸地入选了英超十年最佳阵容。

90年代,是曼联历史上最为辉煌的时期之一,弗格森爵士打造的曼联王朝队伍,融合曼联青年队的新生力量组成了一支创造三冠王奇迹的球队,但是在这个不断变化和改进的过程中,球员名单上从少不了这位“好好先生”的名字,埃尔文始终伫立其中,他是弗格森爵士成功的基石。

荣誉:

1999年欧洲冠军联赛冠军 7次英格兰超级联赛冠军 3次英格兰足总杯冠军

1次优胜者杯冠军

阿尔代尔

阿尔代尔·纳斯西门托·多斯·桑托斯(Aldair Nascimento dos Santos,1965年11月30日-),是一名已退役的巴西足球运动员。阿尔代尔司职中后卫,曾经效力过意甲罗马足球俱乐部。

1990年刚刚来到罗马,阿尔代尔就和全队赢得了1991年的意大利杯,这是20世纪90年代罗马获得的唯一一项荣誉。在罗马的阿尔代尔迅速成长起来,成为世界上最强悍的中后卫,也在90年代长期“霸占”着巴西主力中后卫的位置。

2003年6月2日晚,罗马奥林匹克球场为阿尔代尔举行了告别赛,比赛在罗马队和巴西队之间进行,这两个队代表了阿尔代尔辉煌的职业生涯,最终的比分也皆大欢喜,3比3。赛后,罗马将他身披的6号球衣永远地封存起来,以表彰他对罗马的贡献。

荣誉:

1994年世界杯冠军

1次意甲联赛冠军

1次美洲杯冠军

1次意大利杯冠军

拉易

拉易·索萨·维埃拉·德·奥利维拉(Raí Souza Vieira de Oliveira),1965年5月15日出生于巴西里贝朗普雷图,前职业足球运动员,球员时代司职中场,曾效力于博塔弗戈、庞特普雷塔、圣保罗、巴黎圣日耳曼等球队。

1994年世界杯,拉易身披10号球衣出现在美利坚赛场上,但当时的巴西队主教练佩雷拉注重防守,在小组赛后用防守能力更好的马津霍取代了拉易的位置,并将球风硬朗的邓加树立树立为新的中场核心。最终巴西队凭借稳固的防守和罗马里奥和贝贝托的出色发挥,第四次获得了世界杯。

尽管世界杯之路并不成功,拉易也成为那届世界杯赛上的悲情人物。但控球技术出神入化的拉易仍然在巴西享有极高的知名度,现在的巴西队中场核心卡卡曾说过拉易是他最喜欢的球员之一,是他年少时的偶像。

荣誉:

1994年美国世界杯冠军

2次南美解放者杯冠军

1992年丰田杯冠军

1次法甲联赛冠军

科勒尔

科勒尔(Kohler),1965年10月06日出生于拉姆布斯海姆,德国职业足球运动员,场上司职中后卫,效力于德国。

科勒的成名,是与另一位伟大的天才——荷兰射手巴斯滕联系在一起的。曾几何时,人们津津乐道的德荷大战,都把科勒和巴斯滕之间的个人较量视作最大看点。由于众所周知的宿怨,德国和荷兰两大足球巨人每次相遇都会碰撞出眩目的火花。在实况足球的元老球员中,科勒尔的能力值达到了可怕的98,由此可见科勒尔的实力。

他的强大在一对一的对抗中表现得淋漓尽致。高大的身材,强悍的球风令每一位对手都不寒而栗,他是一名神赐的后卫队员。他的巅峰时期是90年意大利世界杯和以后在多特蒙德的时代。拜仁,尤文图斯都曾为他的技术而动心,都曾把他招至帐中,每一个和他交过手的前锋都对他的防守赞赏有加。

荣誉:

1990年世界杯冠军

1996年欧洲杯冠军

1997年欧洲冠军联赛冠军

1991年德甲联赛冠军

1995年意甲联赛冠军

桑奇斯

曼努埃尔·桑奇斯·翁蒂约洛(Manuel Sanchís Hontiyuelo),简称“马诺洛·桑奇斯(Manolo Sanchís)”,俗称“小桑奇斯”以区别其父曼努埃尔·桑奇斯·马丁内斯,1965年5月23日出生于西班牙马德里,前西班牙职业足球运动员,司职后卫。

1985/86赛季,小桑奇斯得到了自己的第一个联赛奖杯,他和布特拉格诺、米歇尔、帕德萨以及马丁·斯克斯也在这个赛季结束后得到了球迷送给“皇马五鹰”的称号。随着卡马乔的退役,小桑奇斯成为皇马队中后防线上不可替代的铁闸。

身为后卫的小桑奇斯在场上时刻保持冷静,站位出色、动作灵敏、防守稳定。作为球员的小桑奇斯的实力过人,他的职业精神令人敬佩。作为“秃鹰部队”时期的“五鹰”之一,桑奇斯和他的队友在西班牙足球史中开创了属于自己的时代。

荣誉:

2次欧洲冠军联赛冠军 2次欧洲联盟杯冠军 8次西班牙足球甲级联赛冠军

以上五位就是我心中1965年出生的十大球星的后五位人选,这几位球员除了拉易外,基本都是后防球员,所以相比那些进球无数的进攻球员,自然名气方面会逊色一点,但毫无疑问的,这五位都是各自俱乐部历史上数得上名号的名宿。各位球友不知道你PICK谁呢?欢迎在评论区告诉我!

关注我不迷路,谢谢你这么好看还关注我!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注