-水庆霞拒被举起不学陈戌源又蹦又跳韩媒慌了不可避免的对决

-水庆霞拒被举起不学陈戌源又蹦又跳韩媒慌了不可避免的对决

水庆霞拒被举起不学陈戌源又蹦又跳韩媒慌了不可避免的对决

北京时间2月4日,中国女足艰难淘汰日本队,与韩国队会师最终的决赛。赛后,中国女足主帅水庆霞拒绝被举起,也没有又蹦又跳那样庆祝,媒体人解读为这是水庆霞有野心要拿下冠军。之前,韩国队历史性率先进入决赛,韩国媒体在关注这场比赛最终结果的时候,用了中韩对决“不可避免”的到来,表达了对于之前奥预赛输给中国女足的心有余悸之情。

关注中国女足的球迷都知道,女足亚洲杯,中国女足只要正常表现就是进入四强,但是再进一步实际上很难,原因在于,日本、澳大利亚目前在亚洲的纸面实力超过了中国队。结果,澳大利亚早早爆冷输给韩国队被淘汰,中国队碰到了最大的对手日本队,之前4次面对日本队,中国队都输了。比赛中,中国队也是全场被动,但是,中国女足不是男足,她们坚持到了最后,实现了“爆冷”。

按理说,这已经是中国女足本次比赛能够预想的最好结果了。球员们都非常开心庆祝这样艰难的一场胜利。不过,主帅水庆霞却非常冷静。赛后,中国女足的姑娘们想把主帅水庆霞抛起来庆祝,被水庆霞拒绝了。而且,水庆霞也没有像球员们那样又蹦又跳庆祝,媒体人陆洋解读:“后面还有一场决赛,庆祝的规格代表了球队的目标,如果你用最终极的方式庆祝,就意味着你认可已经完成终极目标了。”

陆洋提到了中国男足的庆祝,那是在40强赛出线后,陈戌源在更衣室一反常态开始疯狂庆祝,又蹦又跳秀起了舞姿,陆洋写道:“回忆一下40强赛出线后更衣室的庆祝,大概可以知道我们当时有没有把目标放在十二强出线。”

的确如此!中国女足,目标是亚洲冠军!决赛时间是2月6日19:00开打,中国女足对手是韩国队。韩国媒体OSEN写道:“不可避免的比赛,韩国国家队在决赛中对阵中国队。”很多人都还记得,奥预赛2队拼到最后时刻,中国女足险胜晋级,这一次,我们有心理上的优势!

2021年11月18日,中国足球协会发布公告,由上海女子足球队主教练水庆霞担任中国国家女子足球队主教练。

水庆霞,1966年12月18日出生于江苏省盐城市阜宁县,前中国女子足球运动员,场上司职中锋,曾入选国家队,于2001年退役,现执教上海农商银行女子足球队、中国国家女子足球队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注