-马龙蝉联奥运男乒单打冠军樊振东「终结马龙3连冠纪录樊振东夺得世乒赛男单冠军大黑马情绪崩溃」

-马龙蝉联奥运男乒单打冠军樊振东「终结马龙3连冠纪录樊振东夺得世乒赛男单冠军大黑马情绪崩溃」

马龙蝉联奥运男乒单打冠军樊振东「终结马龙3连冠纪录樊振东夺得世乒赛男单冠军大黑马情绪崩溃」

北京时间11月30日,休斯敦世乒赛迎来最后一场决赛,男单决赛在樊振东与瑞典黑马小将莫雷高德之间展开。樊振东本届世乒赛发挥稳定,不仅淘汰了霍达伊和莱贝松两位外敌,还把王楚钦、林高远、梁靖崑3位主力队友斩于马下。莫雷高德之所以是黑马选手,不仅仅是打进男单决赛,更是把德国队2位主力弗朗西斯卡和波尔,以及世界名将阿鲁纳踩在脚下晋级。再加上上届世乒赛男单决赛也是中瑞大战,瑞典队一直想突破国乒,莫雷高德还在赛前口出狂言。

首局比赛,樊振东3:1轻松开局,莫雷高德正手出台,樊振东接发球压制对手,5:2持续扩大比分优势。经过短暂的试探之后,樊振东完全掌控了场上节奏,凭借高质量的前三板进攻,虽然偶尔出现失误,但是前期大比分优势在手,反手拧拉莫雷高德,11:6顺利拿下首局。

第二局,莫雷高德率先取得比分优势,反手弹击樊振东,随后正手大力进攻,4:2暂时领先。紧接着樊振东近台增加单板质量,紧追莫雷高德球速,再加上台内控制能力更强,双方打成6平。随后樊振东与其进行反手相持,莫雷高德状态出现下滑,连得2分反超。局末阶段莫雷高德主动抢攻,一度将比分扳平,但是樊振东阻止其侧身抢攻,11:9连赢两局。

第三局,莫雷高德一上来就进行挑打,虽然2:0开局,但是自身失误不断,紧接着樊振东扳平比分。但是莫雷高德没有改变挑打的战术策略,樊振东遭遇一定困境,比分始终落后。5平之后樊振东打出自我,正手相持接连得分,连得3分8:5大比分领先,莫雷高德情绪低落。凭借前三板的绝对优势,樊振东11:7连赢三局。

第四局,莫雷高德上演上一局的情景,4:2再次领先,虽然樊振东打球细腻,但是仍然没能抵挡住瑞典小将的强势反扑,3:7大比分落后。随后樊振东反手立功,咬紧比分迫使莫雷高德暂停。暂停之后樊振东继续爆发,8:7反超比分,莫雷高德已经崩溃,11:8赢得比赛,从而以4-0战胜莫雷高德夺得男单冠军。

最终大赛经验更丰富的樊振东4-0横扫黑马小将莫雷高德夺得世乒赛男单冠军。樊振东也实现了职业生涯的新突破,现在距离大满贯只剩一个奥运会单打冠军,巴黎奥运会是他最好的机会。由于马龙没有参赛,樊振东也终结了老大哥3连冠的纪录。不过,瑞典队员能连续2届世乒赛打进决赛,明年世乒赛团体赛对于国乒的威胁可想而知,国乒还需要提前防范。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注