-陈雨菲 谌龙「陈雨菲谌龙均遭逆转混双包揽冠亚中羽赛决赛阵容绝对豪华」

-陈雨菲 谌龙「陈雨菲谌龙均遭逆转混双包揽冠亚中羽赛决赛阵容绝对豪华」

陈雨菲 谌龙「陈雨菲谌龙均遭逆转混双包揽冠亚中羽赛决赛阵容绝对豪华」

北京时间9月21日,2019年世界羽联超级1000赛事中国公开赛展开了五个单项半决赛的争夺,国羽军团有喜有忧,混双提前包揽冠亚军,女双赛场陈清晨/贾一凡三局胜出,而陈雨菲、谌龙、李俊慧/刘雨辰则没有“爆冷”强敌,纷纷止步四强。

不得不说混双赛场是中国队最后的遮羞布,作为双保险郑思维/黄雅琼与王懿律/黄东萍多次实现会师,主场作战他们没让球迷失望,尤其是“黄鸭”组合,面对刚刚在世锦赛输过的德查波/沙西丽,二号种子敢打敢拼,最终以21-16/21-10的比分实现复仇。“雅思”组合发挥平稳,21-14/21-15横扫韩国组合徐承宰/蔡侑玎,决赛雅思组合必然是优势一方。

女双赛场“凡尘”组合遭遇到韩国组合张艺娜/金慧麟的有力阻击,好在这对大赛经验丰富的世界冠军在连续丢掉赛点后稳住了心态,苦战三局以21-13/23-25/21-16胜出。决赛她们面对的就是老对手日本组合高桥礼华/松友美佐纪,可以预定这会成为决赛晚最受主场球迷关注的比赛。

男双赛场三号种子李俊慧/刘雨辰则完全给出了另一个版本的过程,在首局错失局点后,明显情绪上受到影响,第二盘无心恋战呈现崩盘,仅抵抗了31分钟便以20-22/11-21握手二号种子阿山/塞蒂亚万,由于第二场男双是印尼内战,因此羽球王国也提前锁定了这项冠军。

谌龙则输得有些遗憾,在先赢一局后两局都有领先的情况下全遭逆转,最终无缘爆冷世界第一桃田贤斗,三局比分为:21-19/18-21/16-21。不过能够与世界第一对抗三局多少让人看到了这位前世界第一的复苏,毕竟本赛季谌龙多次不敌二流选手。陈雨菲输得更加可惜,决胜局14-8领先,手握一个赛点的情况下没能抗住戴资颖的进攻,最终以21-6/13-21/20-22的比分第13次输给了这位公开赛女王。

明天中羽赛将进入决赛日的争夺,五个单项全是高手对决,混双赛场世界前二隔网相对,男双赛场印尼内战,女双中日争霸,男单则由金廷挑战桃田贤斗,马林戴资颖引爆女单决赛,这样的阵容水准绝不输给任何大赛!

中羽赛陈清晨贾一凡夺女双冠军了吗?

北京时间11月19日消息,2017年世界羽联超级系列赛中国公开赛展开决赛的争夺,中国队拿到两项冠军。陈清晨/贾一凡三局险胜拿到女双冠军,郑思维/黄雅琼两局速胜夺得混双冠军。

女双决赛在陈清晨/贾一凡和韩国的金慧麟/李昭熙之间进行。首局陈清晨/贾一凡先发制人,她们迅速拉开比分领跑以21比7先下一城。

第二局金慧麟/李昭熙更注意发接发的争夺,她们在连贯上的速度更快,她们迅速拉开比分领先,韩国组合以21比18扳回一局。

决胜局陈清晨的状态仍然有些低迷,金慧麟/李昭熙以7比3开局。这之后陈清晨/贾一凡注意控制自身失误,她们也特别注意好连贯,一鼓作气连得8分以11比7反超4分,并在最后一路稳住局势,最终21比14,陈清晨/贾一凡赢下决胜局以2比1获胜夺冠。

中羽最新战报男子单打决赛

2015年中国羽毛球公开赛昨天在福州收拍,马来西亚名将李宗伟在男单决赛中击败中国队的头号种子谌龙,首夺这个比赛的冠军。在中公赛的男单半决赛上,李宗伟淘汰了“一生的对手”林丹,继而又在昨天的决赛中以21比15和21比11力克目前世界排名第一的谌龙。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注