-汇丰冠军赛历届冠军「汇丰冠军赛历史上的五大劳模」

-汇丰冠军赛历届冠军「汇丰冠军赛历史上的五大劳模」

汇丰冠军赛历届冠军「汇丰冠军赛历史上的五大劳模」

以下内容为小鸟体育为世锦赛汇丰冠军赛公众号特别定制

五一国际劳动节,是属于“劳模”的节日。在汇丰冠军赛过往十五届历史上,哪些球员是参赛次数最多“劳模”球星呢?接下来,我们就来盘点一下这场五星级大赛上的“劳模”球星。

第一名:梁文冲,参赛15次,全勤!

梁文冲

自2005年汇丰冠军赛至今,只有一个人,十五届赛事从未缺席,他,就是中国高尔夫的领军人物——梁文冲!

首届比赛与梁文冲一同参赛的其他8名中国内地球员,如今都已经退役或淡出高坛;去年首次亮相汇丰冠军赛的白政恺,在梁文冲第一年出战亚巡赛时才刚刚出生。从27岁到41岁,保持全勤的梁文冲历经了“亚洲大满贯”的风云变幻,而汇丰冠军赛的舞台也见证了“冲哥”的成熟蜕变。

并列第二名:伊恩·保尔特/保罗·卡西,参赛13次

伊恩·保尔特

在汇丰冠军赛“劳模榜”上并列第二位的,是来自英格兰的两位名将。两人总共赢得过6场美巡赛冠军和26场欧巡赛冠军,并且联手为欧洲队两次捧起莱德杯。在汇丰冠军赛上,两人均曾13次出战,位列非本土球员之最——伊恩·保尔特和保罗·卡西。

值得一提的是,两人都是参加过首届汇丰冠军赛的“元祖”级选手。保尔特还是汇丰冠军赛的冠军得主:2012年,他在深圳观澜湖依靠周末连续两轮65杆,两杆优势赢得了个人第二座世锦赛冠军奖杯。此外,他还在2013年险些卫冕成功,最终屈居亚军。

保罗·卡西

比保尔特年轻两岁的卡西 (42岁) ,职业生涯有三座冠军都是在中国赢得,并曾赢得汇丰银行冠名赞助的世界比洞赛冠军。但他13次出战汇丰冠军赛,却没有一次能够染指奖杯。不过5次在佘山打入前十名的战绩,足以说明这位英伦劳模的强劲实力。

第四名:亨利克·斯滕森,参赛12次

亨利克·斯滕森

2005年,当斯滕森第一次出现在汇丰冠军赛赛场上时,他的世界排名是第32位;如今,十五年后的今天,稳定常青的“瑞典冰人的世界排名依旧是第32位。

从29岁到44岁,斯滕森出战了12届汇丰冠军赛,是参赛次数最多的一位大满贯得主。令人印象最深的便是2016和2017年,斯滕森两次距离冠军仅差一步之遥,却先后败在了松山英树和贾斯汀·罗斯杆下,连续两年收获亚军。不知在接下来的岁月中,这位瑞典“稳定男”能否再进一步,在自己的冠军户头中添上来自于上海的一笔。

并列第五名:路易斯·乌修仁/吴阿顺,参赛11次

路易斯·乌修仁

我们只能用“默默无闻”,来形容2006年第一次参加汇丰冠军赛的乌修仁,第三轮83杆的成绩,只能说明这位时年24岁的南非新星羽翼尚未丰满。但在四年之后,他便成为了征服圣安老球场的英国公开赛王者。

当乌修仁以大满贯冠军之姿出战汇丰冠军赛,便成为了前十名的“常客”。去年,他更是首轮大发神威,在佘山6号洞一举轰进一杆进洞!成为继埃尔斯和格雷斯之后,第三位在汇丰冠军赛打出“一杆进洞”的南非球员。最终,在自己的第十一次汇丰冠军赛之旅上,乌修仁高居第三名,收获了自己在世锦赛赛场上的最佳战绩。

吴阿顺

而与乌修仁并列“劳模”称号,汇丰冠军赛史上参赛数并列排名第五位的,便是吴阿顺!自2008年首次亮相以来,这位福建名将已经参加了11届汇丰冠军赛,是除梁文冲之外,出战汇丰冠军赛次数最多的中国球手。

第一次参加汇丰冠军赛时,吴阿顺只有23岁,决赛轮与保尔特同组的他感慨自己是“来见识一下大场面的”。随着与汇丰冠军赛的共同进步,吴阿顺如今已是唯一一位拥有欧巡赛三座冠军的中国内地球手,是在汇丰冠军赛上成长的“劳模有为青年”。

每一位高球选手的努力都值得被肯定和尊重

劳动最光荣!

值此劳动节之际,我们向所有的劳动者致敬!

更多世锦赛-汇丰冠军赛详情请浏览网站:https://www.hsbcgolf.com/mens,或扫描下方官方赛事微信小程序。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注