-九江市湖滨幼儿园组织同课异构教学研讨活动

-九江市湖滨幼儿园组织同课异构教学研讨活动

九江市湖滨幼儿园组织同课异构教学研讨活动

中国江西网九江讯 通讯员程方报道:为了给教师创造一个相互交流、合作、探究的教学平台,提升教师的教学水平,4月11日——18日,九江市湖滨幼儿园组织了为期一周的青年教师公开课活动。整个活动分两个环节进行,第一个环节为公开课观摩展示,第二个环节为课后评析研讨。让教师们相互学习,相互切磋,形成教师主动学习、积极探讨、大胆反思、认真总结的活动氛围。

九江市湖滨幼儿园组织同课异构教学研讨活动

研讨活动现场

本次活动以科学领域为主,大班的主题是《好玩的纸》,中班的主题活动是《找规律》,小班则是《有趣的泡泡》。活动中,各班老师们都做了精心的准备,结合各年级主题利用身边的教育资源,通过情景游戏、操作实验、表演等多种形式辅助教学,真正体现了科学活动以幼儿通过自己发现、自主操作、到自己总结的教学理念。孩子们在整个过程中也受益匪浅,比如中班的张淑芳老师结合绘本《蜈蚣叔叔穿袜子》,孩子们在感受故事中蜈蚣叔叔穿袜子时的特别和有趣,并让幼儿在实际操作中,尝试按一定的规律排序;大班的严飞老师组织的科学活动《有趣的纸》,孩子们通过尝试操作对不同质地的纸进行比较,感知纸的特性,了解纸的一般用途。同时,通过动手动脑的操作活动体会探究活动的乐趣等等。

观摩活动结束后,分管教学的园长周乐敏组织教师们进行了教学研讨活动。老师们畅所欲言、共同研讨,较好地体现了《3—6岁儿童学习与发展指南》的精神。

活动的开展,充分发挥了骨干教师的专业引领作用和“传、帮、带”作用,搭建教师之间相互交流、互助的平台,让广大教师互通有无,取长补短,互学互助,共同成长,全面提升教育教学质量,推进我园教师素质的全面发展。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注