-CBA首战广东胜辽宁「广东116117被辽宁横扫加时惨遭大逆转CBA首个决赛席位产生」

-CBA首战广东胜辽宁「广东116117被辽宁横扫加时惨遭大逆转CBA首个决赛席位产生」

CBA首战广东胜辽宁「广东116117被辽宁横扫加时惨遭大逆转CBA首个决赛席位产生」

北京时间4月16日,CBA季后赛半决赛继续进行,两连败的广东背迎来了与辽宁队的生死大战,结果广东116-117惨遭辽宁逆转,吞下三连败,而辽宁率先晋级决赛!

广东本轮系列赛遭遇了严重的伤病潮,多人受伤,导致广东在场上被辽宁压制,目前已经输掉了两场比赛,被逼入绝境。此番与辽宁队的第三场比赛,最大的看点就是广东能否扳回一城,避免被辽宁横扫!

比赛开始后,两队一上来就火热对飚,场上比分僵持来到17平后,广东送出5-0攻势打停辽宁,此后广东开始领跑,首节结束广东领先8分。次节广东开局直接将分差拉开到两位数,但是辽宁很快多点开花将比分缩小到2分,关键时刻广东外线连续发炮,送出三分再次打停辽宁,广东夺回优势,分差再次突破两位数,半场结束广东领先。下半场易边再战,两位围绕10分的分差展开拉锯,节末广东打出6-0攻势终于再扩大比分,辽宁被迫暂停。此后广东保持领先,三节结束广东领先9分。末节广东继续保持10多分的优势,节中辽宁打出10-0攻势追分,直接将分差缩小到4分,场上悬念再起,随后广东陷入得分荒,节末张镇麟三分命中反超了比分,辽宁开始领跑,第四节最后,杜润旺和徐杰合砍5分,帮助广东拖进加时赛。在加时赛,两队竞争惨烈,你来找我比分紧咬,辽宁打出4-0攻势打停广东,广东此后再也没有机会,胡明轩超常三分也于事无补,最终辽宁大逆转广东!

从本场比赛来看,辽宁前面打得非常差,防守没有,进攻打不开局面,从开局到第三节都被广东压制,但是到了末节广东再次掉链子,连续打铁,辽宁抓住多点开花反超比分,虽然被广东顽强拖进加时,但是辽宁最后还是技高一筹,稳稳拿下了比赛,轰出三连胜横扫广东,晋级决赛!

文/体坛小说

cba联赛赛程表

cbal联赛2021-2022的赛程表:

4月1日

15:00-广东vs天津(上半区)

19:35-广州vs山西(上半区)

4月2日

15:00-深圳vs山东(下半区)

19:35-北京vs吉林(下半区)

4月3日

15:00-山西vs广州(上半区)

19:35-天津vs广东(上半区)

4月4日

15:00-吉林vs北京(下半区)

19:35-山东vs深圳(下半区)

4月5日

15:00-广东vs天津(上半区)

19:35-广州vs山西(上半区)

4月6日

15:00-深圳vs山东(上半区)

19:35-北京vs吉林(上半区)

cba联赛

cba篮球比赛是由中国篮球协会所主办的跨年度主客场制篮球联赛,中国最高等级的篮球联赛。其中诞生了如姚明、王治郅、易建联、朱芳雨等球星。分常规赛和季后赛两个阶段进行,采用主客场赛制,三周八赛。

cba是什么意思啊

CBA中文就是中国男子篮球职业联赛。中国男子篮球职业联赛(China Basketball Association),简称中职篮(CBA)。

其中队伍数量,CBA在1995-1996赛季由555香烟取得联赛的冠名权,1996-1997赛季到2000-2001赛季为希尔顿中国男子篮球甲级联赛,之后摩托罗拉和联通新时空分别取得过联赛的冠名权,联赛在2005年正式更名为中国男子篮球职业联赛。CBA球队数量共计20支。

开赛时间,CBA自每年的10月或11月开始至次年的4月左右结束,截至2017-2018赛季,总共有七支球队夺得过总冠军,八一队和广东队都曾八次夺冠,北京队夺得三冠,上海队、四川队、新疆队、辽宁队各夺冠一次。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注