-京津冀冠军杯决赛宋文杰戴帽华夏幸福70权健夺冠

-京津冀冠军杯决赛宋文杰戴帽华夏幸福70权健夺冠

京津冀冠军杯决赛宋文杰戴帽华夏幸福70权健夺冠

虎扑9月3日讯 在周日晚间进行的京津冀冠军杯决赛中,凭借着李皓然、罗森文、陈唐、董学升的进球以及宋文杰的帽子戏法,华夏幸福以7-0的比分大胜权健,捧得了本届赛事的冠军。

本届赛事的半决赛中,华夏幸福经过点球大战以6-4的比分淘汰亿利晋级决赛,决赛的对手则是3-1淘汰国安的权健。

比赛开场仅7分钟,华夏幸福球员李皓然单刀球晃过对方门将,然后在角度极小的情况下将球打进,华夏幸福取得1-0领先。

第32分钟,罗森文接到队友做球后禁区线上兜射破门,华夏幸福2-0领先!

接着1分钟后,小将陈唐的吊射将比分扩大为3-0!

易边再战,第51分钟董学升利用角球机会头球将比分改写为4-0!

比赛最后时刻成为了宋文杰的表演时刻,他在第80分钟、第82分钟和第88分钟接连打进3球,自己完成帽子戏法的同时,也帮助华夏幸福将最终的比分锁定在了7-0!

华夏幸福队首发:

门将:1-欧亚

后卫:4-金洋洋、26-姜文骏、13-李浩然、50-陈唐(第66分钟17-朱海威)

中场:59-杜文洋、8-贾晓琛、18-芦洋、6-罗森文(第46分钟20-汪洋)、28-张呈栋(第46分钟45-张奥)

前锋:9-董学升(第56分钟60-宋文杰)

权健队首发:

门将:49-孙启斌

后卫:2-刘盛、4-杨朝晖、14-黄龙、17-徐浩峰

中场:42-石泽彬(第41分钟39-黄锐烽)、45-孙泽、59-戴春雨(第70分钟58-何友族)、48-于松海、53-孙学龙

前锋:46-杨俊山

(编辑:李胜德)

狼群首领为啥叫灰狼

狼的学名为灰狼,是哺乳纲食肉目犬形亚目犬科犬属动物,共有39个亚种,足迹遍布除南极洲以外的所有大陆。不同亚种的狼受生活环境、气候以及温度等方面的影响,在体型和毛色上都有诸多差异,通常来讲生活在寒冷地区的狼毛色较浅较白;生活在热带的狼毛发则较深较黑;即便是同一个亚种的狼毛色也不禁相同,例如北美灰狼中就有灰色,棕色、黑色、白色等不同体色的个体。既然体色如此不同,为何它们还都叫灰狼呢?
说起这个问题,还有一段传说。相传造物神最初创造世界的时候,曾经制造出蓝狼、白狼、黑狼和灰狼共4种狼,赐予它们神力,并给予了相应的职务。其中,蓝狼负责掌管白天;黑狼负责掌管黑夜;白狼负责掌管宗教;灰狼则成了人类的守护神。后来,另外三种狼都进入了地下,只有灰狼继续留在地面上,并一代代繁衍下来。所以我们今天看到的狼全是灰狼的后代。
当然,这毕竟只是个传说,说起现代狼之所以都被称为灰狼的原因,就不得不提一个叫林奈的瑞典博物学家,他不仅提出了“界门纲目科属种”的动植物分类概念和相应标准,还在1758年首次为现代狼进行了命名和分类,给生活在欧亚地区的狼取名欧亚灰狼,隶属于灰狼种欧亚灰狼亚种。
因为是第一种被发现并命名的狼,根据生物学上的相关规定,欧亚灰狼成了灰狼的指名亚种,因此也被称为普通狼。这是一种体型相中等偏上的狼,成年雄性欧亚灰狼的体重通常在50公斤左右,雌性则为30公斤左右。欧亚灰狼通常以家庭为单位,生活在欧亚地区的森林、平原、草原、山地。甚至荒漠地带,以鹿、羊、牛等有蹄类动物为主食,必要时也会去捕捉野兔和啮齿类动物。欧亚灰狼的毛色以灰色和浅灰色为主,也有纯黑或者纯白的个体。
由于此后陆续在各地区被发现的狼,在生活习性、骨骼结构,以及基因等方面都和欧亚灰狼接近,并且不够立为独立种的标准,因此都算做灰狼的亚种。
值得一提的是,由于灰狼属于犬属动物,澳洲野犬和家犬,这两个名字中不带“狼”的动物也算作狼的亚种。

欧亚杯赛制是怎样的?

欧洲杯预选赛抽签将于2月23日进行,除法国外共有53支球队参加,欧足联新军直布罗陀将第一次参赛。预选赛分为9个小组,其中8个小组有6支球队,还有一个小组只有5支球队,法国将自动进入这个小组。在法国所在的“5+1”小组,另外5支球队与法国的比赛纯属友谊赛,不计入小组成绩。
由于决赛圈扩军,欧足联对预选赛晋级规则也做出调整:9个小组的前两名直接晋级决赛圈。9个小组中与本组第一名、第二名、第四名和第五名交锋成绩最好的第三名将直接进入决赛圈,与本组第六名的比赛成绩不做考虑。除直接晋级的一个小组第三之外,另外8个小组第三将抽签打附加赛,产生最后4支晋级球队。
欧洲杯预选赛将于2014年9月至2015年10月之间进行,预选赛附加赛将在2015年11月进行。2015年12月12日,欧洲杯决赛圈将进行分组抽签,决赛圈比赛将于2016年6月10日至7月10日在法国举行
节选自网易体育

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注