-新骗局专坑游戏玩家被抓「新骗局专坑游戏玩家」

-新骗局专坑游戏玩家被抓「新骗局专坑游戏玩家」

新骗局专坑游戏玩家被抓「新骗局专坑游戏玩家」

游戏世界里,有的玩家会把自己的“高级”账号进行出售,这也催生出了一群瞄准玩家口袋,欺骗玩家感情和金钱的骗子…

他们打着买玩家手里游戏账号的幌子,利用虚假交易平台,骗取玩家手里的钱财。

近期就又出现了一种新型游戏诈骗。换汤不换药的是,他们依旧是利用虚拟交易平台来实施诈骗,只是骗子的准备更加充分了,一套诈骗“组合拳”打得是虎虎生风。

究竟,骗子们是如何行骗的呢?

下面就以真实的对话截图

跟大家一起解读新型游戏诈骗套路

第一步

以“玩家”的身份购买游戏账号

首先,骗子会以游戏玩家的身份主动联系卖家,表示自己有意收购游戏账号,且愿意出高价。这样突如其来的金钱诱惑,让很多卖家觉得“这笔交易十分划算”,所以双方很容易谈妥。

第二步

引导卖家进入虚假“游戏交易平台”

鉴于很多人没有什么卖号的经验,在交易的时候,骗子都会装作很懂行的样子,表示身边人都用XX平台交易,专业的游戏交易网站更加有保障,并且教卖家如何上架售卖。

事实上,骗子所提供的这个游戏网站是自己建立的钓鱼网站。

第三步

伪造成功支付页面

当卖家按照骗子的指示,入了交易平台网站,把自己的账号信息上架售卖后,骗子会伪造成功支付页面,让卖家误以为资金已到平台账户里。可当卖家提现时,系统则显示由于操作失误,资金被冻结。

第四步

假冒客服,要求充值为资金解冻

当卖家提现失败时,骗子开始自导自演唱双簧,一边引导卖家联系客服解决问题,一边假冒交易平台客服,告知卖家账户由于个人操作失误被冻结,需要充值一定金额才能解冻,解冻后会把两笔资金一并返还。

第五步

心理战术,道德压制

若卖家表示自己没有钱可以解冻,配合不了平台操作时,骗子立马化身受害者,以“钱是你自己搞冻结的,我跟你买东西,我现在只想拿回我的号”,“你自己的问题肯定要负责”这样的“道德压制”让卖家良心不安,从而配合“客服”。

第六步

假冒警察,威胁恐吓

在道德压制不管用的时候,骗子则把卖家说成一个诈骗犯,威胁要去报警。甚至假冒警察,发送民警图片及报案视频,用恐吓的方式攻破卖家的心理防线,要求卖家继续在该平台完成交易,否则追究其法律责任。

综上,我们可以看出这样的一个新型诈骗——骗子假冒了买家、客服、警察等多重身份,融合了道德压制、恐吓等多种心理操控术,已然是一套成熟完善的话术。

在这类骗局中,受害者多为年轻人,甚至是未成年人。他们辨别能力较低、心智不成熟,遇到一些吓唬的话语或字眼时,更容易感到害怕,从而被诈骗分子一步步操控。

警方提醒:网上交易时一定要通过正规交易平台,不要轻信对方发来的链接或者客服,时刻保持警惕,尽量避免踩坑,把诈骗遏制在源头。

转自丨公安部网安局

来源:中国警察网

来源:快资讯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注