-乒乓球世界排名孙颖莎「国际乒联最新排名樊振东孙颖莎继续蝉联榜首」

-乒乓球世界排名孙颖莎「国际乒联最新排名樊振东孙颖莎继续蝉联榜首」

乒乓球世界排名孙颖莎「国际乒联最新排名樊振东孙颖莎继续蝉联榜首」

来源:【烟台日报-大小新闻】

北京时间11日,国际乒联公布了最新一期世界排名。由于世乒赛团体赛不计入个人积分,本周排名较上周没有发生变化。

男单排名截图。

男单方面,樊振东、马龙、梁靖崑位列男单前三,王楚钦第11,林高远第12。女单方面,孙颖莎、陈梦、王曼昱、王艺迪排名前四位。日本选手早田希娜排名第五。陈幸同第13位。

女单排名截图。

男双方面,樊振东/王楚钦第三,林高远/梁靖崑第七。女双方面,王曼昱/孙颖莎第一,混双排名中,王楚钦/孙颖莎第二,许昕/刘诗雯第八。

责任编辑:伟业

审校:王蕾

本文来自【烟台日报-大小新闻】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

乒乓球男单最新排名

第1位是许昕以17260领跑积分榜,第2位是樊振东,第3位是马龙,第4位是林高远,第5位日本的张本智和,第6位是中国台北林昀儒、第7位是巴西卡尔德拉诺、第8位是瑞典法尔克、第9位是中国梁靖昆、第10位德国老将波尔。

世界乒乓球最新排名男单国兵保持世界前三,女单国乒保持世界前四。目前正在进行WTT萨格勒布常规挑战赛和利马挑战赛,相信这两站比赛结束后,下次的世界排名会有一些变化。

世界乒乓球的背景

从世界排名可以看出来,男单方面,国乒在顶级球员中占据绝对统治力,主要是有马龙樊振东两位大神级球员,不过其它协会的球员们也很出色,世界范围内的竞争更加均衡一些,女单方面可以看出来,格局方面主要是以国乒和日乒的竞争为主。

世界男乒最新排名

北京时间2022年8月16日,国际乒联正式对外公布了2022年第33期的世界排名榜单,由于上周没有什么重大赛事,所以大部分人的位置都没有变化,中日两国运动员瓜分五大项目的榜首,樊振东、孙颖莎、孙颖莎/王曼昱、林昀儒/郑怡静、宇田幸矢/户上隼辅依旧是第一名。

但即便如此,还是有一些排名靠后的运动员有所变化,其中国乒奥运冠军许昕又下降了2名,目前排男单第92,刘诗雯则继续排名女单第100。

一、单打

男单方面,世界排名前37位的运动员顺序没有任何变化,其中樊振东、马龙、梁靖昆、张本智和、雨果、莫雷高德、林昀儒、达科、奥恰洛夫、王楚钦依旧稳居前十名,而林高远则紧随其后、排在第11的位置。

目前许昕的男单积分仅剩175分,而且仅仅来源于3月WTT新加坡大满贯赛,之前的积分全部被清空,之后他又没有参加任何比赛,跌出前一百似乎已经是注定的结局。

女单方面,世界排名前42的选手顺序也不动如山,其中孙颖莎、陈梦、王曼昱、王艺迪、伊藤美诚、早田希娜、杜凯琹、韩莹、石川佳纯、迪亚兹保持前十,而世界冠军陈幸同仍然停留在第33的位置,落后于范思琦、张瑞、刘炜珊、蒯曼,得加油了!

至于刘诗雯的话之前就已经排在第100名,好在这次没有继续退步。但她和老搭档许昕一样也只剩下WTT新加坡大满贯赛的积分,如果再不参加新赛事的话或将彻底失去排名。

二、双打

双打方面的格局已经有很长时间没有发生重大变化了,孙颖莎/王曼昱雄踞女双榜首,林昀儒/郑怡静混双第一,宇田幸矢/户上隼辅男双第一。不过相对来说,只有世乒赛两连冠的孙颖莎/王曼昱是公认的世界最强,而林昀儒/郑怡静、宇田幸矢/户上隼辅的第一明显有水分。

目前距离我们最近的国际比赛是8月底的WTT捷克赛,不过国乒主力将全部缺席,大部分外协会名将也不参加,所以不会对世界排名造成较大影响。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注