-温州奥体中心国乒「冲刺备战世乒赛国乒温州展开队内热身赛」

-温州奥体中心国乒「冲刺备战世乒赛国乒温州展开队内热身赛」

温州奥体中心国乒「冲刺备战世乒赛国乒温州展开队内热身赛」

新华社杭州11月12日电(记者夏亮)为期三天的国乒休斯敦世乒赛热身赛12日在温州奥体中心拉开帷幕,尽管马龙、许昕和刘诗雯主动提出休整将缺席本届世乒赛,但三位老将仍将在本次热身赛中披挂上阵。

为了备战今年的休斯敦世乒赛,中国乒乓球队于10月17日在浙江温州集结,展开巴黎奥运周期的首次集训,重点备战本届世乒赛。集训中期队伍兵分两路,男队的林高远、梁靖崑、王楚钦、周启豪、刘丁硕和女队的王艺迪、刘炜珊前往斯洛文尼亚,参加在当地举行的2021年WTT(世界乒乓球职业大联盟)比赛,留在国内的队员本次热身赛将进行7局4胜制的单场淘汰赛。

综合奥运会成绩、乒超积分及队内排名,樊振东、马龙、许昕、赵子豪分别为1-4号种子。队员根据种子排序,分批次抽入相应位置。在男单比赛的抽签中,樊振东、赵子豪在上半区,马龙、许昕在下半区。

与男队不同,陈梦、孙颖莎、王曼昱、陈幸同、蒯曼、陈熠、吴洋晨、覃予萱8人将在男女队挑选对手,有针对性地进行单打、双打和混双的对抗,刘诗雯也将参与到本次热身赛中。

为了备战更有针对性,本次热身赛时间安排也是尽量根据世乒赛时间安排,每天上午和晚上进行两节比赛。

在首轮对阵中,马龙在1:3落后刘夜泊的情况下,最终以4:3完成逆转。决胜局,刘夜泊左手磕到球台,比赛一度中断,好在最终并无大碍。

“可能对方3:1领先有一些想法,我觉得自己最后还是把握住了对方心态上的变化,把握住了一些机会吧。”马龙赛后说。

其他几场焦点战,陈梦4:0轻取钱天一,孙颖莎3:4不敌男队王晨策,樊振东4:1胜陈垣宇,许昕4:0完胜谢聪凡。

编辑:刘宁、吴博文、郑道锦、罗顺靖(实习)

最新女子乒乓球排名

截止2022年8月女乒乓球运动员排名如下:

1、孙颖莎:5770积分。

孙颖莎,2000年11月4日出生于河北石家庄,中国女子乒乓球队运动员,效力于中国女子乒乓球一队。

分别在2019年布达佩斯世乓赛以及2021休斯顿世乓赛上战胜了日本组合早田希娜/伊藤美诚夺得女双冠军。

孙颖莎的打法还是比较先进的,还有细腻的技术,特别是正手有着男子化的打法,这个也是非常的难得的,对手也会比较头疼这个打法。

2、陈梦:5575积分。

陈梦,1994年1月15日出生于山东省青岛市市北区即墨路街道,中国乒乓球运动员,效力于乒超联赛的山东鲁能乒乓球俱乐部。

5岁时开始正式学习乒乓球,随后进入本省体工队,13岁时就进入了国家队,在同龄组拿下第一,参加国际比赛中共获得三项冠军。

在世青赛中打败了有名球员,获得冠军,三年后,一人获得各种项目的四块金牌。一年后又获得第一个属于自己的巡回赛女单冠军,击败各种知名球员,成为了奇迹一般的存在。

3、王曼昱:4710积分。

王曼昱,1999年2月9日生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国乒乓球运动员,效力于中国国家乒乓球队。

在西安全运会上展现出了强劲的实力,以4比0战胜孙颖莎,也可以宣告了自己将会进入国乒一线的主力行业。

在近期举行的休斯顿世乒赛上,王曼昱也是身兼了三项,最终也是拿到了女双和单打的冠军,成绩也是突飞猛进。

4、王艺迪:4220积分。

王艺迪,女,1997年出生于辽宁鞍山,中国女子乒乓球运动员。2019年6月9日,2019年乒乓球香港公开赛女单决赛的争夺结束,最终王艺迪4-0横扫伊藤美诚获得女单冠军。在第30届世界大学生夏季运动会中,王艺迪获得乒乓球女单、女双、混双和团体冠军。

5、伊藤美诚:2905积分。

伊藤美诚(ITO Mima、いとう みま),2000年10月21日出生于日本静冈县磐田市,日本女子乒乓球队运动员。

伊藤美诚是是一位来自日本的乒乓球选手,优点就是心理素质超好,心里稳定。对这项运动拥有着很高的天赋与独特的技巧,被日本誉为日本大魔王。

乒乓球的选手的排名积分是什么算得?

排名根据以52周为一个周期之中的所有国际乒联、亚乒联、中国乒协批准的比赛(不包括邀请赛和青少年赛)成绩算出。 然后按积分数排名.
三、积分的计算方法
(一)运动员(单/双)根据其参加比赛的级别以及所获得的名次获得相应的积分。运动员(单/双)所获积分取决于他们自所参加比赛的抽签位置所在轮次前进了多少轮。如果运动员(单/双):
(1)在第一轮中遇轮空,随即在第二轮被淘汰,他们将获得第一轮负者的分数。
(2)在第一轮中遇轮空,在第二轮获胜,在第三轮被淘汰,将获得第三轮负者的分数。
(3)在第一轮对手弃权,第二轮被淘汰,将获得第二轮负者的分数。
(4)在第一轮中遇轮空,在第二轮遇对手弃权,在第三轮被淘汰,将获得第三轮负者分数。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注