-下一个詹皇下一个大梦模板安东尼14届选秀前3对得起称号

-下一个詹皇下一个大梦模板安东尼14届选秀前3对得起称号

下一个詹皇下一个大梦模板安东尼14届选秀前3对得起称号

所谓新秀看三年,下个赛季已经是2014届新秀的第五个赛季了,在14届NBA选秀前,专家们预测这届新秀的质量堪比96、03一代,是一个十年难得一遇的选秀大年。其中尤以三人为翘楚,安德鲁.威金斯,贾巴里.帕克,以及乔尔.恩比德。

这三个人,威金斯篮球天赋爆炸,被视作是下一个“勒布朗.詹姆斯”,帕克身体强壮,得分手段全面,模版是进攻万花筒“小甜瓜安东尼”。而恩比德,出色的身体天赋加上惊人的篮球智商,被称作“下一个大梦”。

光看这模版,一下子集齐了三位历史级大神,也算对得起这选秀大年的名号,但四年多过去,光从今年的季前赛来看,这三人的发展可谓天差地别!

状元威金斯,季前赛前四场得分分别为11分,12分,4分,6分,表现从上赛季开始就不断下滑。要知道,他在16-17赛季还可以场均可以拿到23.7分4篮板!

不过对于威金斯可怕的不是下滑,而是打球态度!进入NBA几年没有任何进步不说,拿到大合同之后就开始养身才是最恐怖的,看看季前赛这一球,他和乔治同时启动,当乔治杀到三分线时,他还在乔治身后慢慢悠悠散步,造成了球队被三打二的困境。

威金斯的态度让他打得越来越烂,而榜眼帕克的表现同样是不佳。过多的伤病让雄鹿在休赛期抛弃了他,转投公牛的前几场季前赛,帕克的表现极其糟糕。第一场14投5中,第二场12投1中,第三场11投3中,化身一个超级铁匠,丝毫不像一个进攻万花筒。

不过比起威金斯,帕克的态度还是值得点赞,在12投1中后,他公开表示自己的表现像屎一样。如果他能保持住健康,或许还有机会兑现天赋。

比起状元榜眼越来越糟糕的表现,一开始最不被看好的探花恩比德反而成了最大的惊喜。季前赛四场,大帝每场只打20多分钟,却常常得分上20,稳定输出20 10的数据。不过比起数据,更让人惊喜的是恩比德又进步了!

中国赛上的几个单打脚步可以看出,大帝在这个夏天肯定是努力了。这球虽然被篮筐帽了,但小编印象里上一个脚步如此华丽的男人,叫做科比。

还有这一个转身后仰跳投,看来恩比德不仅要学奥拉朱旺的梦幻脚步,还要学科比的跳投。

仅仅打了两个NBA赛季,加起来不到110场正式比赛,恩比德却已经能够场均贡献23分10篮板,如今他的技术再上一层楼,看来大帝真不是吹牛,他是真奔着新赛季的最佳球员去了!(Russell)

重排NBA14年选秀顺位,卡佩拉垫底 榜首创74年神迹

2014年参加选秀的NBA球员,这一眨眼也在NBA征战快7个赛季,他们究竟是什么水准,现在已经完全能看出来。不得不说这一届选秀质量很错,顶级扣将阿隆戈登,防守悍将斯马特,大心脏球员丁威迪,他们都是来自2014年选秀。那如果根据这些球员目前实力和取得成就来看,重新来一次选秀,前5顺位都应该是谁呢?

5:卡佩拉是跟哈登打出了身价,他们之间的连线,在当时联盟是威力十足。能吃饼也是能力,卡佩拉意识,速度,运动能力都很出色,他现在也是场均两双的顶级内线,他的防守也是强悍。本赛季场均14.3篮板还获得了篮板王,他如今是老鹰绝地核心。哪怕就做个能吃饼的蓝领中锋,卡佩拉也是做到了极致,未来拿顶薪指日可待。

4:拉文现在是公牛绝对核心,他不仅是扣将,现在三分也完全开发出来了。如今的他可是场均25+的水准,这数据就是全明星级别的后卫。拉文持球进攻也有明显提高,未来绝对有望进全明星。在这个时代,场均能保底25+的数据,一年3000万闭着眼拿。

3:威金斯本来是状元,他的天赋是肉眼可见的好,但是他因为自己的消极态度把自己给耽误了。他生涯基本保持在场均20分的样子,他不是没能力,而是比赛态度有问题。他能得分也能防守,就是无法持续整场,情绪上也容易失控,这也是严重影响了自己上限。除了一个最佳新秀,其他荣誉还没有,等他什么时候放下手中的保温杯,那就是他大杀四方的时候。

2:“大帝”恩比德确实厉害,16岁才接触篮球,如今已经是NBA篮下巨无霸,这真的是天赋异禀。恩比德低位进攻颇有奥拉朱旺的风采,“梦幻脚步”也是相当丝滑。他的防守也是精英级别,护框效果也不错,他已经入选过二阵和二防,MVP排名最高也到过第一,只要他保持 健康 ,入选双一阵只是时间问题。

1:榜首可是创造了NBA74年的纪录,他就是来自塞尔维亚的约基奇。约基奇顺位不过是次轮第41顺位,这选秀顺位是相当低。不过顺位低并不代表一切,约基奇靠着自己“慢三拍”打法制霸内线。能得分能防守关键还能传球,“欧洲魔术师”名不虚传,2021赛季约基奇场均26.4分10.8篮板8.3助攻拿下MVP,他也成为了NBA有史以来顺位最低的MVP。

2014年NBA新秀选秀顺位

第1顺位,骑士队选择了堪萨斯大学小前锋安德鲁·威金斯;

第2顺位,雄鹿队选择了杜克小前锋贾巴里·帕克;

第3顺位,76人队选择了堪萨斯大学中锋乔尔·恩比德;

第4顺位,魔术队选择了亚利桑那大学大前锋阿隆·戈登;

第5顺位,爵士队选择了澳大利亚控球后卫丹特·埃克萨姆;

第6顺位,凯尔特人选择了俄克拉荷马州立大学的控球后卫马库斯·斯马特;

第7顺位,湖人队选择了肯塔基大学的大前锋朱利叶斯·兰德尔;

第8顺位,国王队选择了密歇根大学的得分后卫尼克·施陶斯卡斯;

第9顺位,黄蜂队选择了印第安纳大学的大前锋诺阿·冯莱;

第10顺位,76人队选择了路易斯安那大学拉法叶分校的控球后卫埃尔弗里德·佩顿(与魔术队交易得到达里奥·沙里奇,和2017年的一个首轮选秀权,该选秀权是2012年霍华德大交易中给到魔术的,该选秀权在17年为1到11顺位保护,18年为1到8保护);

第11顺位,掘金队选择了克雷顿大学前锋道格·麦克德莫特(被交易到公牛,尤素福·努尔基奇,第19顺位为密歇根州大的得分后卫加里·哈里斯);

第12顺位,魔术队选择了克罗地亚前锋达里奥·沙里奇(与76人队交易得到埃尔弗里德·佩顿,和2015年的一个第二轮选秀权);

第13顺位,森林狼队选择了UCLA的得分后卫扎克·拉文;

第14顺位,太阳队选择了北卡罗来纳州立大学的后卫T.J.沃伦;

第15顺位,老鹰队选择了密歇根州大的大前锋阿德里安·佩恩;

第16顺位,公牛队选择了波黑中锋尤素福·努尔基奇(交易到掘金);

第17顺位,凯尔特人选择了肯塔基大学摇摆人詹姆斯·杨;

第18顺位,太阳队选择了雪城大学的控球后卫泰勒·恩尼斯;(交易至雄鹿)

第19顺位,公牛队选择了密歇根州大的得分后卫加里·哈里斯(交易至掘金);

第20顺位,猛龙队选择了巴西大前锋布鲁诺·卡博克洛;

第21顺位,雷霆队选择了密歇根大学大前锋米奇·麦加里;

第22顺位,灰熊队选择了UCLA得分后卫乔丹·亚当斯;

第23顺位,爵士队选择了杜克大学小前锋罗德尼·胡德;

第24顺位,黄蜂队选择了康涅狄格大学控球后卫沙巴兹·内皮尔(被交易到热火换取当年第26号和55号签以及未来的二轮签);

第25顺位,火箭队选择了瑞士中锋克林特·卡佩拉;

第26顺位,热火队选择了NBDL的得分后卫P.J.海尔斯顿(被交易到黄蜂);

第27顺位,太阳队选择了塞尔维亚后卫波各丹·波各丹诺维奇;

第28顺位,快船队选择了华盛顿大学得分后卫C.J.威尔考克斯;

第29顺位,雷霆队选择了斯坦福大学小前锋约什·休斯蒂斯;

第30顺位,马刺队选择了UCLA前锋凯尔·安德森;

2014年NBA选秀(2014 NBA Draft)于北京时间2014年6月27日7时30分(美国东部时间2014年6月26日19时30分)在美国纽约布鲁克林巴克莱中心进行。

扩展资料:

2014年6月27日,克利夫兰骑士队在2014年选秀大会上用状元签选中安德鲁-维金斯。

维金斯拥有顶级摇摆人的一切素质,穿鞋身高达到了2米03,臂展有2米13,同时还兼具出色的跑跳能力。他现在还显得有些瘦弱,不过随着年龄的增长这也不是问题。他拥有难以置信的启动速度,攻防转换中的得分是他的强项。他控制身体的能力很强,拥有出色的二次起跳能力,作为一名小前锋他也经常能抢下前场篮板。

参考资料:2014nba选秀名单_百度百科

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注