-关键先生美媒统计压哨绝杀次数最多的10位球星詹姆斯无缘前三

-关键先生美媒统计压哨绝杀次数最多的10位球星詹姆斯无缘前三

关键先生美媒统计压哨绝杀次数最多的10位球星詹姆斯无缘前三

复赛至今最精彩的一幕是什么?相信很多球迷会选择德文-布克压哨绝杀快船队,至今让人流连忘返。压哨绝杀是难度最高的一种终结比赛的方式,一个赛季我们可能都看不到两次,正是因为如此罕见,所以才显得格外伟大。根据NBA权威数据统计媒体《Basketball Reference》给出的数据,NBA历史上一共只有10位球员,他们生涯的压哨绝杀次数超过了5次,下面我们一起来了解一下。

首先,职业生涯压哨绝杀次数达到5次的一共有5个人,他们分别是吉尔伯特-阿里纳斯、文斯-卡特、安德烈-伊戈达拉、凯文-加内特以及德维恩-韦德。这些球员相信大家都非常熟悉,阿里纳斯被称为“大将军”,他当年的名气甚至不会输给科比,巅峰期场均能够砍下29.3分3.5篮板6.1助攻。卡特是NBA历史上最伟大的扣篮王,本赛季刚刚宣布退役,是当年的四大分卫之一,巅峰期场均能够砍下27.6分5.5篮板3.9助攻。

伊戈达拉目前效力于热火队,他虽然从来都算不上是巨星,但关键能力毋庸置疑,巅峰期场均能够砍下19.9分5.4篮板4.8助攻,比其他人要逊色一些;加内特被称为“狼王”,是NBA历史前三的大前锋,同时也是“全能战士”的代表人物,03-04赛季中,他场均能够砍下24.2分13.9篮板5助攻;韦德外号“闪电侠”,是03白金一代成名最早的球星,同时也是公认的历史第三得分后卫,仅次于乔丹跟科比。

其次,职业生涯压哨绝杀次数达到7次的一共只有两人,而且他们还是死敌。第一个是保罗-皮尔斯,他在凯尔特人时期就完成了6次压哨绝杀,而最后一次则是在奇才队完成的,相信不少球迷还是有点印象的,因为那是在季后赛当中完成的。第二个就是勒布朗-詹姆斯,作为当今联盟第一人,他的关键能力被无数人质疑过,但是数据不会说谎,他的关键能力毋庸置疑。更值得一提的是,詹姆斯这7次压哨绝杀中,有5次是发生在季后赛的,这个数据位列历史第一。

接下来两个人,他们职业生涯一共命中了8记压哨绝杀,分别是乔-约翰逊跟科比-布莱恩特。不少年轻的球迷可能不知道乔-约翰逊,他被外界称之为“鹰王”,虽然职业生涯所取得的成就并不多,但他的绝杀能力却给人留下了很深的印象。至于科比大家就非常熟悉了,他的8次压哨绝杀中,有6次是依靠单打完成的,一旦比赛进入到决胜阶段,球权几乎在掌握在他一人手里。

​最后,“篮球之神”迈克尔-乔丹是压哨绝杀次数最多的球员,他的职业生涯一共出现了9次这样的神操作,其中有6次发生在常规赛,3次发生在季后赛。值得一提的是,在这份榜单当中,只有乔丹跟詹姆斯两人能够在季后赛中多次完成压哨绝杀,其余的最多都只有一次。除此之外,没有上榜的达米安-利拉德,他也曾在季后赛中完成过2次压哨绝杀。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注