-国际乒乓球总决赛奖金「国际乒联总决赛奖金高达100万美元其实细算下来没有多少」

-国际乒乓球总决赛奖金「国际乒联总决赛奖金高达100万美元其实细算下来没有多少」

国际乒乓球总决赛奖金「国际乒联总决赛奖金高达100万美元其实细算下来没有多少」

2018年12月14日国际乒联职业巡回赛总决赛如火如荼的进行中,首日比赛中国出场选手与外协会比赛基本都胜出,仅女双刘高阳/张瑞0-3不敌日本伊藤美诚/早田希娜组合被淘汰出局。

不过号称总奖金高达100万美元的国际乒联职业巡回赛总决赛到底每名参赛选手能够分到多少?

按其聚集的世界顶尖乒乓球高手来算,人均分到的真心不多。总决赛共设男单、女单、男双、女双、混双五个项目,其中男单16人、女单16人、男双8对、女双8对、混双8对共计80人次参加(有兼项人员)。100万美元总奖金平均每人次可得1.25万美元。

实际上国际乒联设有保底奖金即参赛就有,一场不赢也给。男单女单16强是1.5万美元,男双女双混双8强是2000美元(每人分1000美元)。

如果能够赢一场比赛,男单女单8强是2.5万美元,男双女双混双4强是3750美元(每人分1875美元)。如果能够赢二场比赛,男单女单4强是3.5万美元,男双女双混双亚军是7500美元(每人分3750美元)。如果能够赢三场比赛,男单女单亚军是5.5万美元,男双女双混双冠军是1.4万美元(每人分7500美元)。男单女单冠军是奖金是10万美元,这个看上去还比较多。不过80人次参赛能够拿到这个奖金的只有两人。

从理论上来讲,一名选手最多可以同时参加三项比赛。比如日本伊藤美诚同时参加女单、女双、混双;韩国张禹珍同时参加男单、男双、混双。不过伊藤美诚女单比赛已经被中国台北郑怡静淘汰,只剩下女双、混双两项。韩国张禹珍第一轮三项比赛都取得了胜利,还有可能冲击一下总决赛三冠王。如果能够实现的话,张禹珍将获得男单冠军奖金10美元、男双冠军奖金1.4万美元的一半、男双冠军奖金1.4万美元的一半共计11.4万美元,约合人民币76万元。

中国樊振东、许昕是男单冠军最有力的竞争者,不会让张禹珍得逞的。不过韩国张禹珍是今年韩国公开赛的三冠王,此次总决赛仍然在韩国举行,这个主场因素不可不防。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注