-细数回忆沈腾与马丽在春晚合作的小品沈腾4次出演郝建

-细数回忆沈腾与马丽在春晚合作的小品沈腾4次出演郝建

细数回忆沈腾与马丽在春晚合作的小品沈腾4次出演郝建

2013年《今天的幸福2》

由冷旭阳、宋阳编剧,沈腾、马丽、杜晓宇、王琦表演的小品,也是2012年沈腾首部春晚小品《今天的幸福》的续集,讲述了年轻小伙升官成为了大堂经理,由于在去领导家中送礼时撞上了她的前夫,便引发了一连串误会的故事。沈腾饰演的郝建是一名刚被升职的大堂经理,马丽饰演的马冬梅是一名已经离婚的酒店老板。

2014年《扶不扶》

由开心麻花团队编剧,沈腾、马丽、杜晓宇表演的小品,讲述了一个摔倒的老太太碰到了做完好事吃了亏的小伙子,小伙子不怕误解的在帮助老太太的过程中慢慢证明自己的清白的故事,在当时“扶不扶”已经成为社会热点,以此来反映现实中的社会问题。沈腾饰演的郝建是名热心小伙,马丽饰演的大妈是一名爱扭秧歌的老太太。

2015年《投其所好》

由闫非、彭大魔导演并编剧,沈腾、马丽、杜晓宇表演的反腐类型的小品,讲述了女科长马晶晶为了巴结领导,让擅长打乒乓的科员郝建迎合领导爱好而在上班时间练习乒乓球的故事。沈腾饰演的郝建,是一个唯唯诺诺,优柔寡断、一心想转正的小科员,马里饰演的马晶晶是一名拿着国家钱不干正事的人,溜须拍马走捷径的科长。

2019年《占位子》

由林炳宝、开心麻花团队编剧,沈腾、马丽、艾伦、常远、魏翔表演的喜剧小品,讲述了小学开学时五位家长使出浑身解数,为自家孩子抢占教室第一排座位而发生争执的故事,初衷是想引起大众对该社会热点的警惕、思考,并从自身做出修正。沈腾饰演的郝建,是一位房屋中介,儿子叫郝贵,马丽饰演一位漂亮女孩的妈妈,是一名全职家庭妇女,

2020年《走过场》

由林炳宝编剧,沈腾、马丽、黄才伦、陶亮等主演的小品,该作品取材于“三门峡开曼矿区山体喷绿”的事件,讲述了县里的领导郝科长要对刷山而甲醛中毒的王铁牛进行慰问,于是马主任与王铁牛合伙对郝科长演一出戏的故事。沈腾饰演的沈科长是一位县领导,喜欢形式主义,马丽饰演的马主任是一位基层小干部。

沈腾与马丽可谓是当下喜剧界的殿堂级的人物了,每一次在春晚的出场都能给观众们不一样的惊喜,每次都能让大家“笑破肚皮”,开心麻花团队确实是有实力,希望每年他们都不要缺席。

感谢大家浏览!

投其所好小品全部台词

郝建:完了、完了、完了……,出大事儿了,我们单位的老局长不幸被苍蝇拍儿给拍进去了,上边呢又派下来一只,啊不是,一位,心急一上任就搞整风。在这节骨眼儿上,我们科长传唤我,平时我身上小毛病这么多,估计这次是饭碗不保了。哎呀、完了。

马晶晶:(边睡边打呼噜)

郝建:(走进科长办公室)马科长、马科长。

马晶晶:(一个机灵惊醒)嗯?哎呀、小郝啊,进来、来!

郝建:不好意思,打搅您睡觉了。

马晶晶:没事,我这一会儿一觉儿,不耽误。(拿杯喝水)坐!

郝建:(战战兢兢坐在沙发上)

马晶晶:最近家里都挺好的?

郝建:眼吧儿前还凑合,这以后什么样儿就交给命运吧!

马晶晶:我听说你在单位没事就爱打打乒乓球?

郝建:我检讨,我太贪玩了,打乒乓球害人害己。我以后再打乒乓球,我就自废双手。我不……我拒绝黄、拒绝赌、拒绝乒乓球!

马晶晶:我这么跟你说啊,新调来这位杜局长,巧了,他也喜欢打乒乓球。你明白该怎么做了吧?

郝建:科长啊,你这就为难我了,我最多能管住自己不打,局长我哪敢管啊!

马晶晶:(站起身)郝建啊,你这领会意图的能力也太差了。究其原因,就是你思想上不求上进。我告诉你啊,你要再这样下去,这辈子,你也就是个科员了。

郝建:真的吗,那我就放心了,工作总算是稳定了!

马晶晶:郝建啊,现在是你的爱好撞上了领导的爱好。这是一个什么样的机会,这是一个让你们家祖上都诈尸的好机会呀!你不兴奋吗?

郝建:兴奋点在哪呢?

马晶晶:来来来,你坐这。你看啊,咱们科就你一个会打乒乓球,那你要是打乒乓球能把领导给陪舒服了,那你不就成了领导身边的红人儿了吗?

郝建:红人儿?

马晶晶:韦小宝,陪康熙摔跤,那最后韦小宝成什么了?

郝建:太监了!

马晶晶:行了,你呢也不需要明白了啊。从今天开始,你每天上班的唯一任务就是练习乒乓球,把那个工作呀放一放,分清主次!

郝建:那我也不能放着本职工作不干,就陪领导打球呀,那不成马屁精了吗。

马晶晶:说谁呢?说谁马屁精呢?能干你就干啊,不能干你就走,把那个位置给我空出来。我还真就告诉你了,我们国家就不缺会打乒乓球的!

郝建:马科长,我不是那意思,我想了,你说陪领导打个球,就能成领导身边的红人儿了,这不至于吧。

马晶晶:不至于?郝建,我现在拿你当自己人,我就让你看看,我马晶晶是怎么一步一步走到今天的。(打开桌子上的笔记本电脑)

郝建:(凑上前去)领导喜好图?

马晶晶:我告诉你,我能清晰地说出每一位领导的喜好、星座、血型、生辰八字。这个,喜欢钓鱼,我就潜到水里往他鱼钩上一条一条挂鱼。

这个,喜欢打麻将,我就把把拆听(四声)给他点炮儿;这个,喜欢文玩,我就把我太爷爷的舍利拿来给他穿串;这个,喜欢我,……(突然合上笔记本电脑),所以,郝建啊!

郝建:哎,你等会儿、等会儿……,这说到关键地方咋还给扣上了呢?

马晶晶:哎。

郝建:我最想听的就这轱辘了。

马晶晶:总而言之啊,你现在知道我是怎么坐上这个位置的了吧。

郝建:知道了。要不说你呢,科长,你这拍马屁的功夫都是血液里流淌的呀。

马晶晶:说谁呢,这个嘴呀。

郝建:哎呀,呸、呸、呸。你说我怎么就这么不会聊天儿呢,我怎一说话就惹人生气呢,我也纳闷了啊,我发现每次开会的时候啊,这领导就单单对你啊,又是点头、又是微笑的。难道?这就因为你长得比较漂亮吗?

马晶晶:不单单是这样。我告诉你,开会是讲究技巧的。领导一发言,他刚一抛出他的观点,我马上给一个(故作纳闷),嗯?领导就想了,怎么的,你这是质疑我的意思呀?

等他全说完了,我都不知道他说的是什么,马上就跟一个(恍然大悟),哦——!我要让领导感受到,我被他的话洗礼了,而且是大彻大悟。最后我还和领导站到了一队。

郝建:哦——,听君一席话,颠覆人生观啊。

马晶晶:所以说,郝建。你不光是要陪领导打好球,你还要做到,让领导只愿意跟你打。让他一想到球儿,就想到你,一想到你,他手就痒痒。哈……

郝建:明白,就是让我树立一个欠揍的形象呗。

扩展资料:

《投其所好》小品演员表:

1、沈腾

沈腾,1979年10月23日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地影视导演、演员,开心麻花舞台剧签约艺人。毕业于解放军艺术学院戏剧表演系。

2003年,沈腾出演开心麻花第一部舞台剧《想吃麻花现给你拧》。

2006年,沈腾出演话剧《我在天堂等你》。

2012年1月22日,沈腾首次登上央视春晚并在春晚上表演小品《今天的幸福》,在小品中饰演贱贱的还有点二的“郝建”。

2013年2月9日,沈腾再次登上央视春晚并表演小品《今天的幸福2》。

2013年4月25日,沈腾获得第四届现代戏剧谷2013壹戏剧大赏“年度新锐男演员”奖;

2014年1月30日,沈腾第三次登上央视春晚,表演小品《扶不扶》。同年4月,沈腾参与电视剧《你是我的眼》的拍摄,在剧中饰演男主角张三斤。

2015年1月25日,沈腾加盟2015年央视羊年春晚,与马丽,杜晓宇表演小品《投其所好》。

2015年7月,沈腾获得《欢乐喜剧人》第一季冠军称号。

2015年9月30日,沈腾与马丽领衔主演的喜剧电影《夏洛特烦恼》上映。

2016年,沈腾特别出演电影《王牌逗王牌》。

2017年,沈腾在央视春晚上表演小品《一个女婿半个儿》。

2017年,沈腾参演开心麻花第三部电影《羞羞的铁拳》。

2018年7月27日,沈腾主演电影《西虹市首富》全国公映。

2018年9月30日,沈腾客串开心麻花第四部电影《李茶的姑妈》上映。由沈腾主演的电影《飞驰人生》,以及与黄渤主演的电影《疯狂的外星人》2019年大年初一同步上映。

2、马丽

马丽,1982年6月28日出生于辽宁省丹东,先后毕业于中央戏剧学院表演系、北京大学戏剧研究所,中国内地女演员。

2005年马丽加入开心麻花舞台喜剧团队。

2006年参演话剧《建筑大师》。

2009年主演舞台剧《江湖学院》。

2010年参演喜剧电影《决战刹马镇》,同年与何炅合作小品《超幸福鞋垫》,之后成功推出“超幸福”系列小品。

2012年出演家庭情感剧《AA制生活》。

2013年首次参加中央电视台春节联欢晚会,与沈腾合作小品《今天的幸福2》,饰演马冬梅。

2014年再次参加央视春晚并表演小品《扶不扶》。

2015年参加央视春晚并表演小品《投其所好》,9月30日领衔主演的青春爱情喜剧电影《夏洛特烦恼》上映。

2016年获得网易时尚跨界盛典年度最具风格女演员奖。

2017年9月30日领衔主演的喜剧电影《羞羞的铁拳》上映。2018年获得第九届国际华语电影节金龙奖最佳女演员奖。

2015春晚小品:投其所好,在央视重播时删除了:戒黄戒赌戒乒乓球,这句口误吗?

对啊,原话是拒绝黄,拒绝赌,拒绝乒乓球,最后一个“拒绝乒乓球”是口误,乒乓球作为一种运动,打乒乓本身并没有什么错啊,只是不要用乒乓球拍领导的马屁。“拒绝乒乓球”引起了乒乓球运动爱好者的很大质疑。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注