-DOTA2maybe「DOTA2Maybe终于低下了头两度输给OG磨光了他最后的傲气」

-DOTA2maybe「DOTA2Maybe终于低下了头两度输给OG磨光了他最后的傲气」

DOTA2maybe「DOTA2Maybe终于低下了头两度输给OG磨光了他最后的傲气」

大家好,这里是A电竞穆勒。伴随着Ana的最后一记普攻落下,Liquid的冰封王座轰然倒塌,OG加冕为了史无前例的TI双冠王。狼烟烽火几时休,成王败寇尽东流,在CN刀友们的眼里,这败寇是TI4的Rotk,是TI7的Sccc,是今年的Maybe。

Maybe是CN DOTA最后一个真正意义上的天才

许多刀友应该记得Maybe的一句名言:“没有自信你打什么职业。”这句话也是Maybe最真实的写照,这位从90016走出来的天才少年自始至终都是一个自信到没边甚至还有些狂妄的年轻人。

当年的Maybe还是个初出茅庐的小将

2018年DAC决赛,LGD输给了Mineski屈居亚军,面对网友的质疑时Maybe说:“没觉得这会是我们离冠军最近的一次,因为迟早有一天老子会亲手拿到冠军。”那之后他就断绝了与外界的联系,把自己关起来疯狂训练了近一个月。一个月后的震中杯,他如愿捧起了那座金色的奖杯,那一脸浓密的胡须告诉了所有人他对这个冠军的渴望。

Maybe率队拿下震中杯,打破了CN DOTA无法Major夺冠的魔咒

TI8决赛,LGD2:3惜败OG,打破了偶数年中国必夺冠的魔咒,赛后的LGD被钉在了CN DOTA的耻辱柱上。可即使是那个时候,Maybe依然是昂着头走出的电竞房,这一点挫折怎么可能击败CN DOTA最骄傲的天才?

即使输掉TI8决赛,Maybe也没低头

TI9的生死局,LGD在最后一手点出了Maybe的绝活影魔。这是一手豪赌,赢了就是Maybe的再次封神,输了那便是万劫不复,可惜LGD最后还是输了。Maybe第一次低垂下了头,也放下了自己最后的傲气。

这一次Maybe是真的累了

老陈直播时说赛后Maybe喝醉了,他在老陈这些前辈面前哭得像一个丢了玩具的孩子。他告诉老陈:“就我们(LGD)五个人都拿不了冠军,我不知道还能和谁拿。”许多水友们听到这个心都碎了,骄傲的May皇何曾露出过这么脆弱的一面啊?

输给Liquid后,Maybe抱头痛哭

其实就跟Fade说的那样,人是没问题的,无论是VG还是LGD,他们的阵容都已经是国内最顶尖的了,选手的能力是完全没问题的。他们现在需要的是放一个长假,出去旅旅游散散心,调节一下心情,不要被压力压垮了,然后再以最饱满的状态来迎接下赛季的比赛,大家觉得呢?

LGD这五个人已经是CN DOTA的最强配置了

希望在休赛这段时间,May皇能调整好状态,重新拾起那一颗骄傲的心,无论是CN DOTA还是LGD都需要一个自信的Maybe。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注