-涩性胶皮需要灌胶吗「从基础到专业运动员的八大涩性套胶组合」

-涩性胶皮需要灌胶吗「从基础到专业运动员的八大涩性套胶组合」

涩性胶皮需要灌胶吗「从基础到专业运动员的八大涩性套胶组合」

我这人,卖东西最大的爱好就是想让顾客学我的风格,少花钱多办事,能省就省,当然了这跟有钱人的生活风格是不同的,本期公众号推荐几对组合,供大家参考,这些组合都是性价比高,省钱好用的组合。

首先来讲讲道理,怎么才算合理的组合,正反手两块套胶,有一个特点必须是接近的,就是弧线长度要差不多,这一点很重要,不然你就得斜着身子打球,人家看到问你:哥,你这边是假肢么,干嘛跟侧面对着球台?你当然很不高兴:这边弧线长,这边弧线短,你说我不这么站着怎么站着?

第二,正手稳定性和弧圈性能要更好一些,因为拉球毕竟主流还都是正手为主,反手速度要快一些,瞬间摩擦要好一些,拧拉和反手怼要有优势。

第三:正手力量大一些,反手稳定性还一些,毕竟一些高难得的活都是反手做,卖力气的事都是正手做。有人说了,梁靖崑就是反手力量大,对,没错,可惜,你不是他,说高一点,马龙,小胖,大蟒,都不是他,你真要类似大胖,就把拍子转过来用,也就没毛病了。

组合一:

正手:骄猛银V

反手:骄猛红V

底板推荐:七层纯木,软碳素,软芳碳。

特点:正手有力,能拉能拍。反手稳定,能拧能弹打。两个套胶看上去迥异,其实弧线长度和节奏是比较合拍的,发力也不会出现不可控制,很适合初学就用涩套的人来使用。

组合二:

正手:挺拔变革ELP

反手:斯蒂卡咒语M

底板推荐:外置芳碳 日系内置芳碳 斯蒂卡碳素系列

特点:正手能发力,能不发力,旋转是很稳的。反手拧拉很有数,而且不重,可以均衡正面的重量,攻转防守,反手可以顶住很大力量的发力并且变线,防守转进攻,正手一旦发力可以迅速提高速度力量,威力倍增。

组合三:

正手:多尼克蓝火M1

反手:尤拉雷神TECH

推荐底板:欧系的凯夫拉芳碳外置底板,举个例子陈建安荣耀,欧系蓝芳碳,欧系多斯碳结构,以及斯蒂卡碳粉碳胶系列,不含黑标蓝标和樊系。

特点:这个组合就是属于正手很有劲但是很慢,反手很有谱但是也不快,大家会疑问,慢还能有威胁么?其实是可以的,我们打球打到好一些的水平都是有节奏有连续的,需要球一个跟着一个的发力,一旦慢下来,对方只能热血沸腾的等一下发力,如果达不到收发自如,那就僵硬了,威力就会小了。反手雷神TECH拧拉有如神助,不框外的基本都拧得起来,正手蓝火封盖爆冲轻而易举,基本是底线不出界。

组合四:

正手:蝴蝶T05

反手:蝴蝶罗泽纳

推荐底板:蝴蝶系列芳碳内外置底板,银河朝鲜队特制,世奥得特殊类芳碳底板。

特点:蝴蝶T05做正手,其实还是要有信心把它打透的,一旦不透,失误太多,反手这块辅助性,辅助持球,辅助减震就都很重要,还得找振频类似的,那就是本家的罗泽纳比较合适,辅助性非常好,而且稳定,还不重,与T05组合起来,弧线也是比较接近的,堵在近台,失误率也不高,只是要贴球发力,威胁才会更大。蝴蝶组合,威力大,难度也是有的。

组合五:

正手:挺拔变革MXP

反手:挺拔变革ELP

推荐底板:芳碳外置类基本都行

特点:这一对组合略显沉重,但是稳定性与攻击力是非常强的,而且成功率很高,失误很少,手感舒服,只要忍得了那种沉重,基本算是比较优秀的一对绝好搭档。

组合六:

正手:蝴蝶艾比斯套胶

反手:蝴蝶罗泽纳

推荐底板:外置ALC ZLC均可

特点:都属于力气不大,但是用起来又有点效果的套胶,艾比斯说有点粘性属于扯淡,就是涩性高摩擦海绵有点硬,这对于喜欢稳定性好,有喜欢蝴蝶组合的朋友,是很有面子的选择

组合七:

正手:亚萨卡飞龙 中硬

反手:阿塔克红蛇

推荐底板:透力好的芳碳底板,包括世奥得银河的特制芳碳底板,要透

特点:亚萨卡飞龙是蝴蝶T05的影子,阿塔克红蛇是亚萨卡飞龙的影子,两个非常一致的透力与卷曲性能,拉球容易,击打失误少,防守成功率很高,红蛇才65元,这是难能可贵的,这个组合都生于今年,特别针对了40 塑料球不转的特点,胶皮柔和,拿的住球。

组合八:

正手:岸度R53

反手:岸度R48

推荐底板:岸度西蒙高姿,斯蒂卡黑檀五,以及有关黑檀鸡翅木等木料的纯木底板。软性的纤维底板。

特点:最新第三代的岸度新锐煞蛋糕海绵,更轻但是力量更大了,在这些边缘化的纯木系列里,它体现出来的是随心所欲的施展,正手发力轻而易举,反手防守,拧拉,中远台反抡,都是比较强的,也算是拯救纯木的一对好组合,在软性纤维底板上也有惊艳表现。

还有一些高端比如正手D09C反手D05,正反D09C,等等,却是难度大使用者还不算多,以后有机会再普及吧,

以上都是我个人在工作中获取的一些经验,与大家分享,仅供参考,不作为绝对标准,感谢。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注