-世界杯悲情英雄「世界杯之悲情人物与时代与冠军如此之近却又如此遥远」

-世界杯悲情英雄「世界杯之悲情人物与时代与冠军如此之近却又如此遥远」

世界杯悲情英雄「世界杯之悲情人物与时代与冠军如此之近却又如此遥远」

多少人距离世界杯冠军如此之近,却又如此之遥远。夺得冠军的英雄人物们被球迷们所铭记,失去冠军的悲情者们同样是英雄,他们的色彩更加可歌可泣。

匈牙利黄金一代:“普斯卡什退役了,匈牙利六十年没缓过劲来。”这是前几年很流行的段子。1954年瑞士世界杯,普斯卡什率领匈牙利黄金一代打进决赛,却遭遇伯尔尼奇迹,目送联邦德国登上冠军领奖台。柯奇士更是打进11个进球,荣膺最佳射手。

最佳射手——方丹:法国球星方丹曾在单届世界杯上打进13球,这个记录始终遥不可及,所以盖德·穆勒说方丹才是世界杯最佳射手。遗憾的是方丹未能帮助法国人夺得冠军,1958年瑞典世界杯属于18岁的贝利,这位巴西球星正式开启球王之路。而方丹虽然打进13个进球,却在贝利的映衬下显得几分悲情,法国足球之后进入短暂沉寂。

黑豹——尤西比奥:1966年英格兰世界杯,尤西比奥打进9个进球,荣膺最佳射手。经典之战1/4决赛对阵朝鲜,葡萄牙队在0-3落后的情况下,尤西比奥打进4球,实现超级大逆转。遗憾的是葡萄牙队未能跨过东道主英格兰队,无缘决赛。葡萄牙队在尤西比奥之后沉寂多年,直到菲戈领衔的黄金一代崛起。

无冕之王——荷兰:曾三次打进世界杯决赛,始终与世界杯冠军无缘。1974年由米歇尔斯率领,克鲁伊夫为核心,荷兰队一路高歌猛进杀入决赛,却最终不敌日耳曼战车。1978年世界杯前克鲁伊夫宣布退役,而荷兰人再次打进世界杯决赛,却还是未能登顶。荷兰队一直是天才球员频出,后来又经历两代三剑客,皆未能帮助荷兰加冕世界杯冠军。2010年南非世界杯,罗本、斯内德这一代距离世界杯无限接近,却还是延续无冕之王。

忧郁王子——巴乔:1994年美国世界杯,巴乔罚丢关键点球,与世界杯擦肩而过,却用一双忧郁眼神征服世界。2004年巴乔代表意大利队踢完最后一场比赛后退役,两年后意大利队在德国捧起世界杯,巴乔只能望而兴叹。

千年老二——巴拉克:德国球星巴拉克被称为千年老二,一生所拥有诸多亚军头衔。2002和2008是巴拉克职业生涯两个亚军“丰收”年,2002德国杯、德甲、欧冠、世界杯全是亚军;2008联赛杯、英超、欧冠、欧洲杯又全是亚军。2012年巴拉克退役,而2014年德国队就问鼎世界杯冠军,真是造化弄人。

错过辉煌——劳尔:2006年世界杯劳尔最后一次代表西班牙队参加世界大赛,之后与老帅阿拉贡内斯不和,不再被西班牙国家队征召。然而,接下来世界足坛正式进入西班牙时代,连续夺得两次欧洲杯冠军和一次世界杯冠军,而劳尔就这样避开西班牙最辉煌时代,略显悲情。

2014年梅西与大力神杯擦肩而过,2022年将35岁,或许是他最后的机会。C罗4次征战世界杯,2018与梅西前后脚出局,两人俱乐部荣誉皆收获满满,唯独与世界杯无缘。2018年克罗地亚队杀入世界杯决赛,顽强拼搏仍不敌法国,目送法国人登顶,莫德里奇率队创造历史,却又留下遗憾。

瑞典队进过几次世界杯?成绩如何?

瑞典队进过12次世界杯

世界杯参加次数:12(1934、1938、1950、1958、1970、1974、1978、1990、1994、2002、2006,2018)

世界杯名次:亚军(1958)、季军(1950、1994)、殿军(1938)

瑞典队战绩:

瑞典队曾经获得1948年奥运足球冠军和1958年世界杯亚军。

2017年11月13日,世界杯预选赛的附加赛中,瑞典两回合1-0击败意大利,进军2018世界杯决赛圈。

截止2017年,瑞典官方国家队取得了1019场 503胜 218平 298负,总比分2068-1351 净胜717球,位于欧洲前列的成绩。

扩展资料:

瑞典队技术特点:

瑞典人将先进的技术型打法融入传统的北欧力量型足球的风格中,开创了“新北欧风格”的先河。瑞典队中技术型球员丰富。

在最近的大赛中只要瑞典人参赛,他们总能杀入淘汰赛阶段,相信德国世界杯也不会例外。瑞典队员身体强壮,但是很多国脚都效力于五大联赛中,在那里的锤炼已经改变了瑞典队的形象。

2004年欧锦赛上,瑞典队在1/4决赛里被荷兰队点球淘汰出局,,而在06年的世界杯上,瑞典队又在1/8决赛上被德国队2球淘汰,这足以反映出瑞典队的实力,仅仅能够欺负那些弱旅而已,但是面对真正的强敌时,他们就没有任何的优势。

参考资料来源:百度百科——瑞典国家足球队

2018年世界杯瑞典队的首发阵容有哪些人?

瑞典2018年世界杯23人大名单:

门将:奥尔森、K·约翰松、诺德菲尔特

后卫:卢斯蒂格、林德洛夫、格兰奎斯特、奥尔松、奥古斯丁松、赫兰德、克拉夫特、杨松

中场:拉尔松、埃克达尔、福斯贝里、J·约翰松、斯文松、克拉松、罗登、杜尔马兹

前锋:贝里、圭代蒂、托伊沃宁、特林

扩展资料:

瑞典国家队成立于1904年,作为北欧球队的杰出代表,来自斯堪迪纳维亚半岛的瑞典队一直是欧洲足坛一支重要力量。

1958年在本土举行的世界杯上,瑞典队一路高歌猛进杀入决赛,惜败于巴西队屈居亚军,这也是该国足球史上最骄人的战绩。此外,瑞典队还在1950年巴西世界杯、1994年美国世界杯上两次获得季军佳绩。

在国际足联2018年4月份公布的世界排名中,瑞典暂列世界第23。北京时间2018年5月16日,瑞典足协公布了参加2018俄罗斯世界杯的23人名单。

主帅:扬尼·安德松。北京时间2018年6月24日,2018年俄罗斯世界杯F组第2轮,德国主场2-1瑞典。2018年6月27日,俄罗斯世界杯F组尘埃落定。瑞典队以积6分3净胜球、跃居小组头名出线。晋级16强

参考资料来源:百度百科-瑞典国家足球队

人民网-福斯贝里怒射造成对手乌龙 瑞典1-0瑞士晋级八强

百度百科-马奎尔、阿里头球建功 英格兰2-0瑞典晋级四强

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注