-CBA新规则「CBA新规则做得不好还不让说从没考虑球迷的感受」

-CBA新规则「CBA新规则做得不好还不让说从没考虑球迷的感受」

CBA新规则「CBA新规则做得不好还不让说从没考虑球迷的感受」

看完CBA新赛季前两轮比赛,最大的反响就是裁判宽松的吹罚尺度,俗称CBA新规则,鼓励身体对抗,和国际接轨,事实是身体对抗上来了,但没有和国际接轨,只是学到了皮毛,没掌握精髓。

从球迷的角度看,CBA的改革并不成功,比赛观赏性很差,有点看橄榄球的感觉,连拉带拽,连蹬带踹,人不倒哨不响,人倒了裁判还得想一想,这球犯不犯规。让人感慨王骁辉和苏伟退役早了,赶紧把他俩签回来。

CBA制定各种规则,基本都不考虑球迷感受,说是为了提高国家队球员水平,提升对抗级别。实际上,中国男篮与世界强队的根本差距不是对抗,而是基本功和球技。中国男篮有过辉煌,不是靠身体,而是靠技术。中国女篮同样是黄种人,照样能赢欧美球队,事实证明男篮不行主要不是因为身体对抗不行。再说了,身体对抗也不是连拉带拽带上腿。实际上裁判也掌握不好这种尺度,也是首次尝试,现在场面有点控制不住,引起很大争议。

霸道的是,CBA做得不好还不让说,得忍者。其实不是媒体无理取闹,球员也有抱怨新规则,琼斯不就被罚了么。从那以后,球员和教练采访时谈到新规则只能说违心话,只能说新规则好,不好的地方一字不敢提,提了就罚款。

篮球比赛不可能没有身体对抗,这个合理的界限确实不好判断,要求裁判的高水平。从球员的角度看,要提升对抗能力,首先得提高身体力量,包括内力。一般来讲,转弯地把直行的给碰了,转弯的责任大,吹你犯规没毛病,如果两人都是转弯,碰一块的,责任各占一半,谁损失大就看对抗能力了。

cba篮球联赛赛程

cba第三阶段赛程安排如下cba联赛赛程表:

2022cba第三阶段赛赛程程时间安排:第一阶段为常规1轮至第13轮:2021年10月16日~2021年11月14日。第二阶段为常规赛第14轮至第28轮:2021年12月25日~2022年1月28日。

2020-2021年CBA第三阶段赛程将自2021年3月1日起开始cba联赛赛程表,至3月18日结束。对应cba联赛赛程表的球队比赛轮次由第40轮至47轮。具体cba联赛赛程表的赛程安排如3月1日当天有山东对阵上海、江苏对阵四川、青岛对阵广厦、福建对阵辽宁、龙狮对阵广东。

cba的比赛经过:

2021年10月11日cba联赛赛程表,2021-2022赛季的CBA联赛打响季前赛。在当日广东队与山西队之战中,易建联首发登场。此役,多名主力缺阵的广东队以62:85告负,出战16分钟的易建联虽然显得有些生疏,但仍然获得全队最高的14分及6个篮板,并在第二节单节贡献11分。

2021年11月6日,2021-2022赛季中国男子篮球职业联赛常规赛第十轮6日开打,广东宏远队进攻哑火,67:91不敌北京首钢,遭遇赛季第二场失利,积分榜位居前列的浙江、辽宁则轻松获胜。2022年3月19日,CBA常规赛前四球队确定,季后赛4月1日将在南昌打响。

cba篮球赛程是什么?

CBA公司2021年2月18日公布的cba篮球赛程:

1、3月1日-18日CBA联赛常规赛第三阶段(第40-47轮);

2、3月19-21日举办全明星周末腮;

3、3月24日-4月13日进行常规赛第四阶段(第48-56轮);

4、4月16日-5月1日季后赛。

扩展资料

由于男篮亚洲杯预选赛被推迟,所以CBA联盟启动了预案。原定于三月底才开赛的第三阶段比赛,将提前至3月1日正式开打。2021年2月16日,各队也收到了联盟下发的赛程。按照这份赛程,第三阶段从3月1日至18日共进行8轮比赛,随后联赛将进入全明星周末。

第四阶段从3月24日至4月13日结束,将完成所有的常规赛赛事。三天休整后,4月16日联赛将进入季后赛的争夺,包括12进8、8进4的两轮淘汰赛,均采用一场定胜负的赛制。半决赛和总决赛将采用三场两胜制,直至总冠军产生。而本赛季所有比赛,也将继续在诸暨采取赛会制比赛形式进行。

参考资料来源:中国新闻网——CBA官方公布剩余赛程 东北虎男篮将首战山西男篮

参考资料来源:青报网——CBA赛程正式公布!“五一”前总冠军诞生,青岛男篮完成集结

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注