-刘国梁眼含热泪感谢孙颖莎国乒四金三银混双丢冠成唯一遗憾

-刘国梁眼含热泪感谢孙颖莎国乒四金三银混双丢冠成唯一遗憾

刘国梁眼含热泪感谢孙颖莎国乒四金三银混双丢冠成唯一遗憾
国乒在东京奥运以收获四枚金牌,三枚银牌的好成绩结束本次东京奥运之旅。在赛后总结会上,刘国梁主席对大家的表现给予肯定。重点表扬了小将孙颖莎。他说:我们顶住了压力,感谢莎莎。

奥运会乒乓球项目改革

奥运会乒乓球项目进行了很多次改革。如把双打比赛的金牌并入团体项目,每个协会只允许报两名球员参加单打比赛(防止中国包揽奖牌),再到本届奥运会第一次设立混双金牌,且每个国家只能报一对球员参赛。这些改革都是针对中国国乒,不过无论怎样改革,都难以撼动国乒在奥运会的统治地位。

男团力压德国获得冠军

在8月6日晚间结束的奥运会男子团体比赛中,马龙,樊振东,许昕和德国男团争夺金牌。德国男团由六朝元老波尔领衔,成员奥恰洛夫和弗朗西斯卡也都是技术能力非常强的球员。德国男团使用传统的欧洲打法,擅长中远台的对攻。在这场男团的巅峰对决中,德国队给国乒制造了不小的麻烦。第二盘和第三盘的单打比赛,樊振东和马龙都是投入了百分百的精力,才将对手击败。国乒男团三位悍将齐心协力拿到了团体冠军。实现了国乒男团四连冠。其中的马龙和樊振东也在本届奥运会上分获男子单打的冠军和亚军。

女乒陈梦孙颖莎包揽单打金银牌

在东京奥运会上,女子单打的陈梦和孙颖莎分别镇守上下半区。两个人不负众望,一路过关斩将会师决赛并最终包揽金银牌。尤其身在下半区的孙颖莎,非常出色地完成了阻击伊藤美诚的任务。伊藤美诚是国乒近年来确立的头号对手。为了能够过伊藤这一关,国乒在确定女单人选的时候也是经过了多方考量和权衡。最终确定陈梦和孙颖莎参加单打。现在看来这个决定太正确了。国乒就是应该打破论资排辈的传统,谁有能力谁上。

本来以为莎莎和伊藤会是一场恶战,没想到莎莎很轻松的就以4:0横扫对手。莎莎击败伊藤美诚之后,为女乒夺冠扫清了最大的障碍。只是不知道为什么,莎莎始终过不了陈梦这一关。国内的全锦赛,威海举办的世界杯,以及这次东京奥运会,莎莎都打进了决赛。但是遇到陈梦之后,总是遗憾地输球。陈梦在27岁拿到了世界杯和奥运会的单打冠军。孙颖莎只拿到了两块银牌。陈梦在奥运会夺冠后的发布会上自豪地说:属于我的时代到来了。这句话很有分量,也是事实。莎莎要想翻越陈梦这座大山,还是要克服心魔。

女团王曼昱成为最大的惊喜

女团比赛因刘诗雯旧伤复发让夺冠之路充满变数。国乒紧急启用P卡球员王曼昱。王曼昱的加入不但没有让球迷们担心,反而更加对女乒团体赛充满信心。陈梦的稳健,孙颖莎的强势,再迎来王曼昱的凶悍。国乒女团组成了最强的冲冠阵容。从已经结束的四场比赛看,王曼昱的发挥非常出色。四场比赛基本上王曼昱和孙颖莎出场次数最多。难怪在女团获得冠军之后,陈梦不止一次骄傲地说:我蹭了两位妹妹一个冠军。女团三人陈梦,孙颖莎,王曼昱开启了中国女乒的新时代。

混双丢金成为唯一的遗憾

刘国梁在奥运会开始之前设定的目标是:保三,冲四,争五。当时这样制定是考虑到抽签会出现一些意外的因素。但是当抽签结束之后,一切都按照国乒最理想的剧本进行的时候,刘国梁改口了,说要包揽全部五枚金牌。不知道是不是因为更改目标之后,给了打头阵的许昕刘诗雯无形中增加了压力。

虽然昕雯组合连赢三场打进了决赛,并且在决赛中取得了2局领先的优势,但是最终还是被伊藤美诚和水谷隼追到决胜局。在最关键的决胜局,许昕和刘诗雯因为背负了巨大的压力,以及体能受到考验等因素,导致打球的动作已经有些变形。而伊藤美诚和水谷隼则越打越兴奋,最终拿到了这枚奥运历史上的混双金牌。被寄予厚望的昕雯组合拿到亚军也很棒,但是对于国乒团队和球迷来说,输日本队还是难以接受。这块金牌的旁落成为国乒本届奥运会唯一的遗憾。

刘国梁为什么重点表扬莎莎?

混双丢金,瞬间让国乒团队压力陡增。既然混双可以因为偶然性丢掉冠军,那么接下来的四枚金牌会不会也出现意外呢?但是在首先进行的女单比赛中,孙颖莎4:0击败伊藤美诚,对提升整个团队的信心起到了巨大的作用。果然,在最终的男女单打和团体比赛,中国国乒包揽全部金银牌。

刘国梁在开总结会的时候眼含热泪,作为国乒主席,他承受的压力最大。所以当弟子们用优异的成绩完成奥运会赛程之后,刘国梁非常感动。他肯定了所有弟子们的表现。重点表扬了孙颖莎,对她表示感谢。他说莎莎虽然不是冠军 ,但她是国乒最耀眼的新星。之所以这样肯定莎莎,不仅仅是因为她击败了伊藤美诚,更因为在她身上看到了不服输的精神。这种精神,每个国乒奥运成员都有。他们都非常优秀。为国乒点赞。#刘国梁赛后眼含泪水感谢孙颖莎#

原创文章,欢迎评论。

怎么用乒乓球做地球仪要图片?

需要的材料和工具:乒乓球、细铁丝、美工刀、尺子、圆规、马克笔、白纸、挤塑板

具体步骤如下:

1、首先,用笔在乒乓球的顶部和底部标出两个极点。如图所示。

2、然后用美工刀在电杆上钻孔,注意应力均匀,使孔光滑。

3、把细线穿过两极。

4、用指南针在挤压板上刻一个半径为2厘米的圆。

5、用美工刀切出光滑的圆孔。

6、与乒乓球相比,它能在圆孔上平稳地旋转。

7、用指南针在白纸上画两个半径为2厘米的圆。

8、然后一个圆周围标注经度值,0度、30度、60度、90度、120度。

9、另一个圆表示纬度、赤道、北回归线和极圈。

10、然后用美工刀切出圆滑的洞口。

11、找两本书,放上有圆孔的挤压板做操作台。

12、把乒乓球和纬度纸上的洞排成一行。

13、细线对准南北极,记号笔用来转动乒乓球。

14、这样,赤道、北回归线和北极圈就画出来了。

15、取下细线,将纸孔与经度对齐,并用记号笔标记经度刻度。

16、安装细线,用记号笔沿圆孔边缘水平画出经线。

17、把细线弯到球体的底部。

18、调整倾角,简单的地球仪就可以了。

乒乓球社团徽章设计

我也曾经想过办一个乒乓社团,但是我没有那么多时间,一直未能得偿所愿。今天看到楼主的提问,我就把当时设计的图案给楼主看看,不过只是一个铅笔钩的骨架而已,颜色和立体层次要靠楼主和团友的努力了

下面讲讲我的思路:乒乓球是一个对抗性很强的项目,这首先令我想到“VS”这两个字母;再来国际乒联是“I.T.T.F.”,我就拿“T.T.”两个,意为table tennis;为了使徽章更饱满,“T.T.”两边加了两块球拍,“V”的两边加上环绕的乒乓球;再来让它更像的徽章,就借鉴一下最早那部宠物小精灵里面第一个场馆的徽章,把它变成正八角形,中间再加上设计的图案,就是我的构想。

现附上效果图(我画工不行,楼主就看得吃力点啦~),希望能给楼主带来灵感,也希望楼主的社团工作蒸蒸日上!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注