-曾经那个流浪的榜眼秀今在纽约重回新生

-曾经那个流浪的榜眼秀今在纽约重回新生

曾经那个流浪的榜眼秀今在纽约重回新生

在昨天尼克斯与凯尔特人的比赛中,MVP的呼喊声响彻麦迪逊花园球馆,按照正常推理,疯狂的纽约球迷第一选择肯定会将呼声送给伤愈复出的波尔津吉斯,要么就是送给被发挥所折服的对手,比如当年的科比,但今天还真的让你们猜错了,今天的MVP既不是给波神,也没有给欧文,而是“山东名宿”,迈克尔-比斯利。

山东名宿这个绰号的由来已久,在比斯利还没有被火箭队签回NBA之前,比斯利用出色的表现赢得了CBA常规赛外籍球员MVP,在球场上呼风唤雨,球场外也是人气火爆,全明星MVP也是收入囊中。正是在CBA山东高速队出色的表现,比斯利回到了NBA的赛场,山东球迷们也送了他一个“山东名宿”的绰号,以表敬意。

迈克尔-比斯利是一个在美国大学篮球圈BUG级的球员,他的绰号叫“B-Easy”,意思是把球交给他,得分便会变得很简单。比斯利和杜兰特私交甚好,也是玩了多年的好兄弟,俩人难免的私下里单挑斗牛,但都传言,比斯利赢得时候比较多,他可以打爆杜兰特。其实已经无所谓真假了,杜兰特已经多次承认过比斯利的实力,比斯利是不可多得的天才球员。

2008年NBA选秀,迈克尔·比斯利第一轮第二顺位以榜眼秀被迈阿密热火队选中,在经历了还算不错的新秀赛季后,比斯利由于个性问题,最终被热火队放弃,开始在联盟内流浪,之后也来过CBA,到再回到NBA,直至今年在纽约尼克斯落脚。

比斯利是一名不可多得的全能型前锋球员。他拥有出众的身体素质以及运动能力,能够在内线拼杀,再加上不俗的外线投篮,又让他几乎可以在场上的任何位置得分。但就是这样一位天才球员,却又被他的个性所耽误,天生不服管教的个性,加上并不好的生活履历,阻碍了他的职业生涯发展。

单纯论篮球天赋,尤其是进攻端,比斯利可以说是天才级别的,他的得分手段全面且稳定性不错,当年打爆杜兰特的人当然是不是闹得,中投稳定,身体素质劲爆,比斯利是一个天生的得分手。优秀的得分能力也是火箭队当年招回他的最大原因,他可以在替补席提供很强的火力。

近期尼克斯伤病不断,球队的未来也是头号球星波尔津吉斯受伤缺阵多场,在这段时间内,比斯利被推上了球队主要得分手的位置,近5场比赛,比斯利场均能贡献22.6分,并且有着很高的得分效率,在近三场比赛,他更是连续轰下30,23,32的高分,球队也取得了4胜1负的战绩,比斯利功不可没。

尼克斯在今天迎来了劲旅凯尔特人,波尔津吉斯虽然复出,可是却打出了11投0中的糟糕状态,在这种情况下,比斯利再次挺身而出,接管比赛。从第三节的后半段到第四节的前10分钟,比斯利得到了23分,正是他关键时刻的稳定贡献,尼克斯在主场战胜了绿衫军,当最后时刻比斯利站在罚球线上罚球时,麦迪逊花园响起了MVP的呼声,这种场面让我想起了当年的“林疯狂”,更难的是,比斯利是一名替补球员。

也许没有性格的缺陷,比斯利现在可能也会像好兄弟杜兰特一样,经常受到MVP呼声的礼遇,可毕竟没有如果,但也许今天过后,比斯利的心中也会得到很大的欣慰,有些事情一辈子能经历一次也是很难得,虽然做不了一个赛季的MVP,至少今晚的比斯利是全纽约的MVP。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注