-1997年公牛总冠军「98年乔丹率领公牛夺冠有多难看完你就知道了」

-1997年公牛总冠军「98年乔丹率领公牛夺冠有多难看完你就知道了」

1997年公牛总冠军「98年乔丹率领公牛夺冠有多难看完你就知道了」

怎样评价98年的乔丹?四个字——彻底封神

乔丹的伟大不必多说,就在1998年之前,刚拿三连冠退役两年后,回来又拿了两连冠。可以说,乔丹用实力打破了一切质疑,也证明了自己依然能够统治NBA,但到了98年,几乎所有人都觉得公牛王朝要被终结了,大家都认为神的神话将要终止于此,因为这一年的公牛真的太难太难。

一.球队年龄老化

那年乔丹35岁,罗德曼37岁,皮蓬33岁,全队平均年龄高达33岁。大家都知道,33岁是一个球员的分水岭,也就是巅峰末期了,而97年34岁的乔丹已经带队夺得总冠军。似乎今年不会在有那样神奇的表现了,加上爵士更加具有实力,胜利的天平就倒向了盐湖城。

这样的高龄难免会让人产生怀疑,现在的乔丹还有神一样的表现吗,还是不是人们口中的飞人。皮蓬还能成为乔丹身边最有力的帮手吗,罗德曼还能不能收下那一个个篮板球……

二.那年的常规赛,公牛取得东部第一的战绩,不过也只有62胜。而全联盟都有四支60胜以上的队伍,总决赛对手爵士同样也是62胜,最重要的是公牛常规赛被爵士横扫,失去主场优势。而东部这边步行者取得58胜的战绩,更是在东决和公牛大战七场,为以后得总决赛增加困难。

整个赛季,爵士队都被认为是最具总冠军实力的球队,他们也迫不及待的想要在总决赛的舞台上报仇,在公牛队的面前捧起总冠军奖杯,毕竟上个赛季就是公牛让他们与总冠军失之交臂。

三.最重要的是,整支球队的混乱,球员教练和管理员的矛盾在这一年到达高潮。所以每个人都知道这应该是公牛王朝的最后一个赛季了,不管成不成功,乔丹肯定走人。在那样一种情况下,可以说是军心涣散,内忧外患。

一支队伍如果军心不稳,结局可想而知,在还没有开始比赛前就已经输掉一半了。这一点在后来的湖人“F4”上就是这样,然而,乔丹就是将这样一直公牛队硬生生带上了总决赛的舞台,并且成功夺冠。

综上,这个冠军可以说是让乔丹在神位上坐得稳稳的,彻底封神。更别说最后一场神奇的表演,把最后一投永远的定格在了盐湖城,成为爵士球员和球迷永远的痛。但是,一支球队的伟大总要用一堆球队来祭奠,真的,当乔丹从马龙手中拍下篮球,到晃开拉塞尔命中准绝杀的时候,无数球迷才明白篮球之神的存在。

在这个星球上,我不吹任何一个球星,除了乔丹,前无古人,后有没有来者不确定,但有生之年我确定我不会看到有这么个人的存在。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注