-梅西为什么拒绝总统「夺冠耍大牌梅西对阿根廷总统不满全队拒绝总统接见球迷鼓掌」

-梅西为什么拒绝总统「夺冠耍大牌梅西对阿根廷总统不满全队拒绝总统接见球迷鼓掌」

梅西为什么拒绝总统「夺冠耍大牌梅西对阿根廷总统不满全队拒绝总统接见球迷鼓掌」

历时近一个月的欧洲杯和美洲杯相继结束,这两大赛事为当今足坛注入一剂强心针,预示着受到严重影响的足球行业全面复苏,也为明年夏天的世界杯做好了预热准备工作。两大洲际赛事笑到最后的是意大利队和阿根廷队,这一结局非常圆满,是对他们实力的肯定、努力的褒奖,两支球队都已经成为各自国家球迷心目中的英雄。

目前意大利队已经携带德劳内杯回到罗马,同样阿根廷全队也返回了布宜诺斯艾利斯,接受全国球迷的夹道欢迎。获胜后的意大利队接受了意大利总统马塔雷拉的接见,同样的阿根廷队也收到了这样的顶级礼遇,不过让人意外的是,阿根廷全队竟然拒绝了总统费尔南德斯德接见,而领头拒绝总统接见的不是别人,正是阿根廷巨星梅西。

难道梅西在夺得美洲杯后就飘了?就开始耍大牌了?其实不然,根据阿根廷媒体《La Nacion》的消息,梅西此番所作所为与之前他捐赠呼吸机给家乡一事有关。去年在阿根廷疫情流行开始后,梅西旗下的基金会向这位巴萨球星的家乡罗萨里奥捐赠了32台呼吸机,这原本是梅西心系故乡的一片心意,但是没想到这批呼吸机却迟迟没有出现在梅西的家乡,更别提为那些需要的人送上帮助了。

当时梅西捐赠呼吸机一事是人尽皆知,但是这批机器经过了几个月的时间也没有真正送到罗萨里奥,这让梅西颇为气愤。最后查明这批物资一直滞留在机场的仓库,原因是没有得到阿根廷官方部门的授权和允许,而不授权的原因是所谓的“文件不齐全”,导致救命物资不能被物尽其用。梅西对于阿根廷的办事作风以及效率非常不满,以至于这次总统的接见也被他拒绝,而阿根廷全队也支持梅西,拒绝了这次高规格的接见。

当然阿根廷队不可能直接说我不想见你,他们以很长时间没有见到家人为由,想先回家跟家人团聚,想念家人、与家人分享夺冠喜悦这也是人之常情,所以最终费尔南德斯并没有见到自己的国家队。当时费尔南德斯的直升机已经准备好,随时起飞前往机场接机,费尔南德斯甚至还准备了发言,结果最后吃了个鳖。对于梅西以及阿根廷国家队的做法,从球迷角度来看还是值得鼓掌的。

阿根廷球员一直以来都比较刚毅,曾经在2015年时出现了前河北球员“拉维奇被抹黑”事件,梅西也是率全队在发布会上沉默抗议,之后的3年时间阿根廷国脚所参加的俱乐部发布会也都保持沉默抗议,一直以来阿根廷队员对梅西也是视作领袖。从今年美洲杯决赛夺冠后,全队将梅西抛起的那一刻,就能够看出梅西在这支国家队中的领袖、榜样作用。他的领导力甚至在某些方面要强于球队的主帅。

梅西是阿根廷队乃至巴萨沉默的领袖,他的领导力不是从语言和肢体动作上来,而是从他的品质和精神。独步天下的秋季加上对足球的专注,我想我们在他身上找不到什么黑点,低调务实、以身作则、踏实肯干是他的性格,格局境界能够达到他这样的球员真的太少了。

阿根廷人是怎么看待梅西的?

本人是个伪球迷,但是生活在阿根廷很多年,因此对于这个问题还是想说一下。

梅西虽然是阿根廷人,也为了阿根廷国家队贡献了很多年,但是他很小的时候就去了西班牙,感觉个性已经完全不像一个真正的南美人,虽然技术无人能及,但是比赛时不是一个人在踢球,需要全体队员的密切配合。再加上梅西长期在巴萨,与自己的队员们磨合的特别好,估计一个肢体动作立马就了解了对方的意图,因此梅西能够带领巴萨创造很多个奇迹。

但是再看阿根廷国家队,虽然每一名队员单独拿出来都是鼎鼎大名,但是合作起来就是那样的别扭,201o年世界杯被德国的大车碾压的过程也是让人心累,2014年更是与捧杯擦肩而过。

而且不管是什么样的球赛,只要梅西上场,对手队立刻会有5个人左右呈全包围的状态围着他,如果这时候队友不能更好配合,单凭一己之力,如何赢球?

阿根廷球迷对梅西也是爱之深责之切吧,总觉得他不如老马那么霸气一人掌控全部,带领全队为国争光。但是老马就是一个在贫民区长大的不要命的孩子,个性里有着一股子张扬跋扈不愿意被驯服的存在,而梅西更儒雅一些,这和自身个性以及成长的环境有关吧。

球迷集会挽留梅西

地铁站打出“里奥,别走!”

2016年百年美洲杯决赛输给智利后,当时国内的球迷各种指责铺天盖地,梅西一个人承受不了如此大的压力,只好宣布退出国家队,当时球迷又立马慌了神,开始举行全国挽留梅西活动,连地铁和公交车的现显示屏幕上都打出了“梅西,别走!”, 阿根廷国家总统也亲自打电话挽留梅西。

由此可见,阿根廷球迷是有多贱和多坏,梅西就是一个人肩负着所有的希望,相信所有球迷在看比赛的时候也是这样,注意力全部在梅西身上,他是世界著名球星,他的一举一动都会让人拿来评说。

不管这一次的世界杯能取得什么样的成绩,希望阿根廷所有人能够珍惜这样的机会,毕竟这或许是梅西最后一次带着国家队去征战世界杯,不管结果怎样,球迷们都应该庆幸生活在这个有梅西的年代,生活在梅西出生的国家。

在我看来,对于他们来说,赢球就夸梅西,输球就各种喷,梅西在国家队就必须赢球,之前梅西退出国家队就是所谓的阿根廷人民还对梅西的\”友好\”!梅西不是神,队友不给力也没办法,你见过梅西被放倒以后躺在地上等裁判吹罚么?你看过梅西假摔么?被侵犯了哪次不是第一时间起来去找球?你敢说梅西不努力么?那些说梅西大赛隐身的人,你试试一拿球至少三个人去盯防你什么感觉?

现在的阿根廷,就像我们形容狼一样,铜头铁骨豆腐腰,中后场人才的匮乏,即使前场是核武器也会头重脚轻,都说C罗在葡萄牙怎么样,你让他俩互换身份,梅西要是在葡萄牙,绝对会比C罗在的时候更加有竞争力,而把C罗放在阿根廷,肯定不会能像梅西这样做的好。在我眼里,阿根廷球迷就跟大多数的中国的球迷一样,过于功利,只在乎输赢,从不关心过程,哪怕你拼劲最后一丝力气,只要不赢球,就是罪过。

最后说一句,请珍惜梅西,不要等失去了,再去后悔,那就真晚了,喷子们,留点口德吧

全世界最不应该责备梅西的是阿根廷人!年少时身患奇疾的时候阿根廷放弃了他,是西班牙人给了他那根救命稻草。他光芒万丈时可以选择一个更有利于他取得更大成就,更能帮他实现梦想的团队,只因他不忘自己是阿根廷人,故而义无反顾地选择了自己的祖国。他的祖国给了他什么?失败时的责备,疲惫时各种冷嘲热讽,他不是神,他只是一个人!每年几乎全勤参赛,他把自己的一切都给了自己的祖国和给予他第二次生命的俱乐部。阿根廷足协混乱,无耻,把一切失败的责任推却到一位球员身上。阿根廷民众忘记了梅西带给他们的欢乐和荣耀,他们不允许他失败,他们寄希望于自己的痛苦不堪,国家的衰败由梅西一个人来拯救。梅西没有对不起阿根廷,是阿根廷欠了这位足球天才太多太多,他不是上帝,他只是一位伟大的足球员!

毁誉参半吧,毕竟在足球发达国家也有很多不看球不踢球只看看新闻的所谓球迷。而且说实话,在阿根廷国家队,梅西的表现让人失望。有个说法,在阿根廷有一半人喜欢梅西,一半人不喜欢。

梅西祖国阿根廷一家TyC Sports媒体,拿他和C罗在国家队中的表现发起了投票,结果C罗以66.9%的选票超过了梅西,梅西仅获得了33.1%的支持。要知道这可是阿根廷媒体,国际足球惯例,从来都是各种排名偏向自己人。而阿根廷是个非常崇拜英雄的国度,没有欧洲人的理性,梅西居然这么不受待见,可以反映出阿根廷人对他多失望。

对于那些比赛日去球场看球的铁杆球迷来说,他们认为梅西对阿根廷没有任何贡献,最主要是他缺少态度,怀疑在巴塞罗那的梅西是另外一名球员;但是刚喜欢足球的人或者是在电视上偶尔看球的人觉得梅西可以比肩马拉多纳。

至于原因,大概有如下三点,下面具体说说:

阿根廷大多数的巨星,都是从国内联赛一步步踢出来然后去欧洲豪门,在生涯末年的时候,再回到国内发挥余热,这是一个阿根廷球员的正常过程。但梅西不是,虽然7岁的时候他就在纽维尔老男孩队以天赋出名。但梅西在11岁时被诊断出发育荷尔蒙缺乏,也就是俗称的侏儒症,会阻碍他的骨骼生长,甚至可能断送他的足球梦想。家里的经济条件不好,难以承受小梅西的治疗费用,但万幸的是由于他的天赋被巴萨看中,在2000年将他带到诺坎普,梅西从此一直生活在西班牙。在巴塞罗那俱乐部的帮助下,梅西终于发育到168厘米,而梅西也没辜负巴萨的付出,成为世界第一人为巴萨带来无数冠军。

梅西目前为阿根廷国家队出场138次,进70球,助攻42个,是国家队 历史 射手王。但是拿到的冠军,只有个奥运会,世界杯美洲杯都是亚军。不是说梅西表现不好,实际他做的很好了,但是比在巴萨的表现差太多,这才是球迷不满意的地方。

为什么马拉多纳是阿根廷唯一的球王?很简单,就是帮助阿根廷拿到了世界杯冠军,尤其是打服英格兰为国家出了一口气,所以即便后来老马经常做一些黄赌毒的事,但球迷都选择包容,还是对他敬若神明。因为成绩摆在那,就是有这个资格。梅西不行,不是冠军,再多亚军也没用。他带领的阿根廷最好的成绩,就是14年巴西世界杯的亚军。

可能我们来看,亚军成绩也不错了,毕竟多少球队四强都进不去,但是对于阿根廷球迷来讲,这完全是失败的。客观说,这些年阿根廷队比较混乱,但是作为王牌,梅西享受了核心待遇,就必须担负起责任。但是到了欧洲和其他地方,无论是球迷还是媒体,都认为梅西已经比肩甚至超越了马拉多纳,虽然在俱乐部表现确实如此,但褒奖和过度的赞美让阿根廷球迷感到不舒服,既然那么好怎么没给我们带来冠军?于是将不满的情绪就强加给梅西。

了解阿根廷这个国家的人,应该知道这里人性格都比较奔放,号称潘帕斯雄鹰,非常的张扬不羁,这正是马拉多纳的性格。但梅西不一样,可能是一直生活在西班牙和侏儒症的关系,梅西从小就非常自卑,总是低着头不爱交流,不敢表现出霸气,即便现在已经是超级巨星,但性格依然内敛文静。

近些年最契合阿根廷气质的,是特维斯,记得2006世界杯和德国比赛前,媒体采访特维斯怎么去赢德国?特维斯的回答很霸气:用睾丸。就是要用霸气和斗志硬刚德国战车,听起来就提气。梅西技术比特维斯好很多,但是这种气质他永远没有。

还有就是梅西的两次退出国家队,招惹了不少阿根廷球迷的不满。阿根廷国家队是混乱,但是对梅西其实没得说,也算仁至义尽了。至于说梅西如果选西班牙国家队会怎样,其实谁都不傻,2006以前阿根廷绝对比西班牙实力强。

国家队成绩不好,球迷也就牢骚几句,这时候拿出霸气承担责任这都会理解,可是动不动退出国家队这算啥?这种行为,就是一种逃兵行为,是对这个国家不负责,所以这两次退出国家队,让他在一些球迷心中的支持度出现了下降。相反,选择愿意支持C罗,其实抛开一切来讲,C罗的精神属性和阿根廷人很匹配。

梅西是阿根廷甚至全世界技术最好的球员,但是精神属性不行。大多数受访的阿根廷人认为他只是踢球的富翁,而且他从小就离开阿根廷,所以他缺少阿根廷传统的精神属性,缺少对冠军的渴望和斗志。

阿根廷人当然觉得梅西配不上国家队!要不然怎么会舆论媒体一顿喷。梅西退役了他们才高兴流泪!南美的足球得多黑,不用想也知道。美洲杯那会儿,没开踢我就知道阿根廷肯定亚军。因为赌球的都疯了。阿根廷状态太好了。结果呢?点球大战输了,谁敢信,这么多大牌哪一个点球都是大神级别的。但是呢?呵呵。

失望大于希望,这个话题是围绕梅西的,只能讨论梅西个人,梅西虽然很强,拿过世界足球先生,奖杯也很多,是个很成功的职业球员,但是,梅西只能是个体系球员,在阿根廷,没有了体系的支撑,梅西的成功率就会大大折扣,也就是说,梅西需要改变踢球的方式,世界杯是没个球员的最终荣誉,梅西显然在阿根廷队内起不到精神的作用,最多也就是个支点,想想马拉多纳,为什么能成功,便一目了然,精神支柱的作用是无与伦比的,这就是球星和巨星的区别!

解析:进球数最多,国家队无冠!阿根廷球迷该如何看待梅西?

我不是阿根廷人,所以我也无法确认阿根廷人是如何看待梅西,咱们也只能从各种足球媒体的“二手资料”,来参考阿根廷人对于梅西的看法。

但有一点可以确认, 那就是阿根廷球迷不但狂热,而且容易挑剔,对于梅西的要求和期待值,可能比巴萨球迷更高。

毕竟对于巴萨球迷来说,青训出身的梅西,更像是“自己人”。

而梅西没有在阿根廷甲级联赛主流足球豪门效力过,导致梅西在阿根廷足坛的“派系之争”里面很吃亏, 阿根廷足球媒体也会黑“外人”梅西。

咱们都知道,梅西小时候,虽然受过纽维尔老男孩的训练,但梅西是在巴萨开始职业生涯了。

实际上,当梅西小时候患病期间,也是巴萨慧眼识英才,给梅西提供医疗费用,为梅西父母在巴萨地区找工作,让梅西成为巴萨的成员。

因此,梅西算是巴萨青训出身,首秀也是在巴萨完成的。

之后几个赛季,随着罗纳尔迪尼奥和德科等大牌外援的离队, 梅西和哈维伊涅斯塔布斯克茨等巴萨青训,逐渐成了诺坎普的核心, 帮助巴萨多次获得欧冠,西甲和杯赛的冠军,并且拿下6个金球奖。

相比起冠军荣誉众多的巴萨生涯,梅西的阿根廷国家队之旅,就显得逊色很多。

梅西虽然也曾帮助阿根廷队获得世青赛和奥运会足球赛冠军,但那都是“青年队”阶段的事情。

阿根廷成年国家队面临着连续27年无冠的尴尬,而梅西的十几年国脚生涯,阿根廷足球依旧是颗粒无收。

当然,梅西自己手里还是有干货的,阿根廷队史进球数最多的球员是梅西,阿根廷队史最佳阵容和南美足球史最佳阵容也都有梅西的一席之地,世界杯最佳球员也拿过了。

但梅西缺乏成年国家队,是不争的事实。

别说像马拉多纳那样拿世界杯冠军了,哪怕是像巴蒂斯图塔那样拿几次美洲杯冠军,梅西都无法做到。

巴萨的梅西是神,而阿根廷的梅西呢?也是个伟大的球员,但阿根廷人不买账啊。

阿根廷球迷的“马拉多纳球王情结”太浓厚,总是把梅西当成“新马拉多纳”。

因此,帮助阿根廷队拿到世界杯冠军,是阿根廷球迷对于梅西的最低要求,拿到亚军,就是失职——阿根廷球迷很可能这样认为。

再加上梅西曾经退出阿根廷国家队,这就更加让阿根廷人感到不满。

当初在阿根廷足坛,有马拉多纳,巴蒂斯图塔和梅西享受了“立雕像”的待遇,最终阿根廷球迷却破坏了梅西的雕像。

但在巴萨,不会有巴萨球迷对梅西感到不满。

只能说,我们看到的,是两个不同的梅西, 一个是巴萨的梅西,一个是阿根廷的梅西。

巴萨的梅西,肯定可以打满分,但阿根廷的梅西呢?无冠,退队,把重心放在巴萨,无法成为“新马拉多纳”……再加上阿根廷足球媒体也喜欢“黑”梅西。

因此, 梅西在阿根廷球迷眼里的地位,应该不如巴萨球迷眼里的地位, 你觉得呢?欢迎一起讨论。

阿根廷人非常支持梅西。

被马拉多纳看好的阿根廷名宿兼梅西偶像艾马尔这样评价梅西: 历史 上只有马拉多纳短暂达到过梅西的高度。这是什么概念?这个阿根廷足球运动员居然认为 历史 上只有马拉多纳能接近梅西,连贝利都不行,更别提C罗和罗纳尔多这些人。

马斯切拉诺、吉诺比利和阿圭罗这些阿根廷人,都高度认可梅西。阿根廷国家队队友都认为梅西是真正的领袖。阿根廷前守门员甚至夸张地表示:梅西没有世界杯冠军,是足球欠梅西的。

就像巴西名宿卡福说的:我们都是梅西球迷,因为我们都是球迷。

阿根廷总统跟梅西租飞机。

阿根廷籍在罗马当教皇的方济各表示:看梅西踢球是一种享受!

所以,阿根廷人都疯狂支持梅西。

怎么说呢,梅西从小得病,家里人为了治病,寻求各方资源,阿根廷国内是没人搭理;最后是在巴萨得到了帮助,就成长成为球王。

尽管梅西选择为阿根廷效力,但我觉得一直都是巴萨的恩情大于天。

阿根廷人看梅西?不用他们看,梅西就是梅西,历经千难终成神,阿根廷人没资格评判梅西!

足球如果是一个人的运动,那就是梅西的。可足球是十一个人的运动,那就不是梅西的。

阿根廷才华横溢的球员那么多,难道一定要围绕梅西来打。这届世界杯,拥有梅西的阿根廷差点小组赛就拜拜了。为什么不试试没有梅西。梅西再大,大不过教练,大不过球队。偏偏所有人围着梅西转。

足球是十一个人的活动,是十一份意志,十一份斗志,十一份激情。梅西,你对得起这些阿根廷队员嘛,他们的时光,梦想,都给你的独裁陪葬了。

阿根廷人有多爱梅西

阿根廷人无比爱梅西。
梅西在阿根廷人眼中的地位是崇高的,他的光华照耀了整个阿根廷!对阿根廷人来说,足球从来不只是一种娱乐,里面承载了很多民族情感,所以梅西的一举一动都要受国人甚至是国际的关注。梅西对国家人民留下的是一种拼搏进取,不屈不挠的西游精神。梅西目前十五年职业生涯的默默坚持,承担着绯议与批判,欲戴王冠,必承受其重,自然也是这个道理。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注