-2022非洲杯参赛球队「2022非洲杯球队实力概览西非雄鹰尼日利亚」

-2022非洲杯参赛球队「2022非洲杯球队实力概览西非雄鹰尼日利亚」

2022非洲杯参赛球队「2022非洲杯球队实力概览西非雄鹰尼日利亚」
国家简介

尼日利亚是非洲第一人口大国,总人口2.01亿 ,占非洲总人口的16%,同时也是非洲第一大经济体,2013年,尼日利亚国内生产总值(GDP)5099亿美元。

主要城市:阿布贾,拉各斯

人种:黑人

语言:英语,土著语言

历史荣誉

3次非洲杯冠军得主(2013 , 1994 , 1980)

阵容简介

尼日利亚队总身价2.46亿,虽然并非各个位置上都有球星,没有塞内加尔,摩洛哥那么夸张,可尼日利亚的纸面实力相比同样是西非强队的加纳,要优化了不少。

进攻线上,包括比利亚雷亚尔的楚库乌泽,埃弗顿的伊沃比,柏林联的阿沃尼伊,莱斯特城的伊赫纳乔,甚至效力西乙的萨迪克等人身价都超过了千万欧元;身价不到千万的进攻球员也都是欧洲足坛名将,包括南特的矮脚虎摩西-西蒙,莫斯科中央陆军的埃居克,布拉格斯拉维亚的奥莱因卡等等。

在中场,莱斯特城球员恩迪迪的身价高达6000万,是本届大赛身价数一数二的球员;后防线由沃特福德中卫艾孔领衔,不过相比进攻线,尼日利亚的阵容显得有点头重脚轻——后防球员的身价不如进攻球员。

赛程一览

1月11日 尼日利亚 VS 埃及

1月15日 尼日利亚 VS 苏丹

1月19日 尼日利亚 VS 几内亚比绍

下沉评价

国际足联排名三四十位的尼日利亚对于其他球队有着“血脉压制”。在非洲杯赛场上,这支球队曾7进决赛,3次夺冠,可谓是夺冠大热门球队。今天的尼日利亚阵容方面相比过往实力有增无减,不过防守方面的问题是他们主要需要注意的。

2018年世界杯尼日利亚队的首发阵容有哪些人?

  北京时间6月4日早,尼日利亚国家队公布了2018年世界杯的23人大名单。

效力于天津泰达的中场球员米克尔和长春亚泰前锋伊哈洛也成功入围。

2018世界杯尼日利亚队最终23人大名单:

门将:埃曾瓦(安耶巴)、阿克佩伊(茨普帕联)、乌佐霍(拉科鲁尼亚);

后卫:埃孔(布尔萨体育)、巴洛贡(美因茨/布莱顿)、奥梅罗(卡斯帕萨)、伊多武(阿姆卡尔)、阿瓦泽姆(南特)、谢胡(布尔萨体育)、埃切吉莱(色格拉布鲁日)、埃布埃希(海牙/本菲卡);

中场:米克尔(天津泰达)、奥纳齐(特拉布宗体育)、奥古(贝尔谢巴工人)、恩迪迪(莱斯特城)、埃特博(拉斯帕尔马斯)、奥比(都灵);

前锋:伊哈洛(长春亚泰)、穆萨(莫斯科中央陆军)、摩西(切尔西)、伊沃比(阿森纳)、伊希纳乔(莱斯特城)、恩万科沃(克罗托内)

2018年俄罗斯世界杯小组赛D组:阿根廷-尼日利亚首发阵容

2018年俄罗斯世界杯小组赛D组:阿根廷-尼日利亚首发阵容:

1、阿根廷首发:12-阿尔玛尼;2-梅卡多,17-奥塔门迪,16-罗霍,3-塔利亚菲科;14-马斯切拉诺,15-恩佐-佩雷斯;10-梅西,7-巴内加,11-迪马利亚;9-伊瓜因。

2、尼日利亚首发:23-乌佐霍;6-巴洛贡,5-埃孔,22-奥梅罗;11-摩西,4-恩迪迪,10-米克尔,8-埃泰博,2-伊多武;14-伊赫纳乔,7-穆萨。

扩展资料:

2018俄罗斯世界杯D组最后一轮焦点战役中,阿根廷队2-1战胜尼日利亚队。

梅西在上半场为阿根廷队首开纪录,下半场刚开始5分钟,马斯切拉诺被吹罚禁区内犯规,尼日利亚队获得点球,摩西主罚扳平比分,命悬一线的阿根廷队最终凭借罗霍的凌空推射,在第86分钟完成准绝杀,力压尼日利亚,以小组第二的身份晋级淘汰赛,他们将挑战C组第一名法国队。

D组最终积分榜:克罗地亚7分、阿根廷4分,获得出线资格,尼日利亚3分,与积1分的冰岛排在小组三、四名,双双出局。

参考资料来源:人民网-阿根廷VS尼日利亚首发:梅西领衔 阿根廷更换门将

参考资料来源:人民网-第十三日综述:阿根廷惊险晋级 淘汰赛官方用球将“变身

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注