-DOTA2i联赛前瞻LGD交手RNGEHOME对阵Aster

-DOTA2i联赛前瞻LGD交手RNGEHOME对阵Aster

DOTA2i联赛前瞻LGD交手RNGEHOME对阵Aster

5月20日14时 EHOME vs Aster

在上一轮的DPC联赛当中两支队伍刚刚有过交手,当时EHOME爆冷战胜了状态火热的Aster,终结对手连胜的同时也给中国区DPC带来了更多的悬念,然而随后两支队伍都没能拿出更好的表现,EHOME0-2不敌VG直接断送了自己的直邀希望,另一边Aster在i联赛上也走的跌跌撞撞,不复此前的火热状态。

首先来看EHOME方面,队伍近期暴露出比较明显的问题是一号位的发挥欠佳,赛老师刚刚入队时给队伍带来了全新的体系与战术风格,自己独特的英雄池也让对手有所忌惮,然而近期比赛当中塞拉对线与切入都明显要弱于其他S级队伍的Carry,今天队伍输给IG的比赛当中,赛老师的剑圣反应明显慢了半拍,年龄增长确实带来了状态的下降;另一个角度来看队伍在BP上也非常艰难,需要尽可能考虑一些强线上的英雄,而自己所擅长的一些体系很难有机会完整搭建。

Aster方面同样战绩不佳,不过队伍没有成绩的压力,游戏中专注度也有所下降。近期队伍成绩下滑最主要的原因还是自己的BP逐渐被大家摸透,在5月18日对阵VG的比赛当中,对方直接两局一Ban亚巴顿写满了尊重,而像司夜刺客这样能够提供廉价控制、便于打地图信息的英雄以及电炎绝手这样能够兼顾对线与中期爆发的英雄也会遭到对手的限制;同时近期一三号位的火热状态也有所回落,在对线压制力上不复前段时间的强势。

总体来看,两支队伍都没有什么成绩上的压力,而近期战绩都不理想,EHOME刚刚击败过对手有些许心理优势,而Aster 渴望在这个实力稍逊的对手身上拿分,双方都可能拿出一些非常规的阵容,EHOME上一次取胜时尝试过的三号位虚空假面、Aster能够灵活变速的一号位马格纳斯,以及近期非常热门的一号位斧王,都是非常值得考虑的选项,我们看好Aster完成复仇,而EHOME还需要继续调整。

前瞻推荐:EHOME 0-2 Aster;十杀推荐Aster

5月20日17时 PSG.LGD vs RNG

5月18日的DPC联赛,两支队伍刚刚交手,老干爹2-0击败RNG,直接将对手踢出了下赛季的S级联赛,而RNG没有了保级的指望,唯一的路也只剩下了TI预选,可以说此时的i联赛交手,成为了RNG试验阵容、调整战术最后的机会,目前RNG在i联赛战绩4胜6负,还有4场比赛,依旧存在着晋级淘汰赛的可能。

首先来看老干爹方面,在DPC联赛0-2开局之后队伍越战越勇,逐渐摸到了版本命脉,展露了不俗的战斗力,首先是队伍体系非常成熟,虽然是明牌四保一的战术,但队伍在对线上有非常多的小套路,对阵小象时发挥亮眼的电炎绝手 斯拉达体系就是非常好的例子。

RNG方面的问题我们在此前的内容中已经多次提到,近期来看队伍后期的保障圣子华炼的状态也出现了问题,队伍阵容选到一些线上强势的英雄比如冥界亚龙、伐木机之类的英雄,大哥也会着急在前期结束战斗;不过队伍可以利用这一机会尝试调整战术,在对阵老干爹的DPC联赛中,老干爹投入了大量Ban位给到圣子华炼,如果RNG能够利用对手的刻板印象,或许能够爆出冷门。

前瞻推荐:PSG.LGD 2-0 RNG;十杀推荐PSG.LGD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注