-2011年湖人为什么会被横扫「2011年保留夺冠班底的湖人为何会被独行侠横扫加索尔是重点」

-2011年湖人为什么会被横扫「2011年保留夺冠班底的湖人为何会被独行侠横扫加索尔是重点」

2011年湖人为什么会被横扫「2011年保留夺冠班底的湖人为何会被独行侠横扫加索尔是重点」

说起2011年的NBA大家首先想到的就是两个关键点,一个是诺维茨基夺冠,另一个就是热火三巨头詹韦波第一年的合作,诺维茨基单核带队夺冠创造了历史,他们在分区季后赛分别以4-2淘汰了开拓者,之后4-0横扫湖人,接着又5场淘汰了雷霆,和热火大战6场最终笑到了最后,铸就了诺维茨基的一冠封神。

说到这可能很多年轻点的球迷不知道湖人为什么会被横扫,他们在此前的09年、10年都拿下了总冠军,球队的核心阵容保持完整的情况下却被横扫了,这里面到底有什么原因呢?

湖人常规赛战绩、阵容配置介绍

在说原因之前,先来说说湖人当时的阵容配置吧,湖人拥有着上赛季他们夺冠的核心阵容:科比、加索尔、拜纳姆、奥多姆、阿泰和费舍尔,这一年他们的核心主力还在巅峰期,科比33岁,加索尔31岁,另外球队的几位核心人物也都有着稳定的发挥,拜纳姆场均11.3分9.4篮板1.9封盖,阿泰8.5分3.3篮板2.1助攻,奥多姆14.4分8.7篮板3助攻。

全队的化学反应没地说,毕竟他们上赛季用这套核心阵容夺得了总冠军,而这一年常规赛球队取得了西部第二的战绩非常出色,但是为何最后却在季后赛被独行侠横扫呢?这里面有三个原因是至关重要的。

4场比赛过程

再来聊聊季后赛两队的4场比赛过程吧,系列赛第一场湖人以94-96输给了独行侠,科比绝杀失败,之后第二场湖人脆败,以81-93大败独行侠,第三场湖人以92-98惜败,最后一场独行侠122-86大胜,可以说在第四场开战时湖人已经没有了心气,作为上赛季的总冠军,湖人竟然输的这么而且从第四场来看更大的问题应该就是心态了,湖人因为什么心态输的这么惨呢?

这里面有两个原因,首先第一个是球队主教练禅师得了癌症,这也让他无暇在执教方面做出更大的贡献,他实在没有精力再去全心全力地辅导湖人,此前禅师曾说过拿到三连冠很难尤其是第三冠,球员们的心态在这个阶段已经发生了变化,你必须去安抚他们、激励他们,所以禅师没有做到激励他们是导致失败的一方面原因。

第二个主要原因是加索尔,这一年加索尔在季后赛中表现极为糟糕尤其是对阵独行侠的比赛,在对阵独行侠的系列赛中,湖人发挥最好的是科比,场均23.3分排在两队的第二位,而球队第二得分手拜纳姆场均仅13.3分,根本没有起到二当家的作用,说到这,湖人真正的二当家加索尔表现到底如何?

这一轮系列赛他场均12.5分9.3篮板4助攻,投篮命中率仅42.2%,三分命中率更是低到11.3%表现完全失准,而让他失准的原因就是心态炸了,这一年听媒体报道香农布朗和加索尔女朋友偷情,为此湖人在赛季中期送走了香农布朗,而加索尔也因为这事心态彻底爆炸,打得心不在焉,最终被完爆也是情理之中。

诺维茨基太强

而最后一个原因就是诺维茨基太强了,他直接就是完爆了加索尔,这轮系列赛诺天王场均25.3分9.3篮板2.5助攻,单看这数据也没有多厉害是吧?但是他的整体命中率高达57.4%,三分命中率达到了恐怖的72.7%,场均2.8次三分出手,可以命中2个,这效率也是没谁了,其实从这里我们能够从侧面看出加索尔的防守有多糟糕。

可以说这一年输球最该背锅的毫无疑问是加索尔,在系列赛中他不但没有打出和诺维茨基相同级别的表现来给予回应,甚至还疯狂拖球队后腿,你这搁谁也受不了,要我说最应该怪的就是香农布朗,这家伙坑害了这一年的湖人。

接下来咱们来聊聊这一年的独行侠吧,诺维茨基单核带队夺冠是不假,而这里面有一个重要问题是他们的阵容配置完全是为了诺维茨基打造的,基德顶级传球大师,可以给诺维茨基喂球,还能控制节奏,防守能力那更是一顶一的强。特里担任的是球队第二得分手,虽然他得分不稳定,但是他在场就能够减轻诺天王的进攻压力。

马里昂是球队3D进攻端拉开空间,防守端同样是顶级大闸,泰森钱德勒吃饼内线,虽然进攻能力实在有限,但是他的防守可是顶级的,曾拿到过最佳防守球员,诺天王防守不行,球队为他配置了一套掩盖他防守软肋的阵容,不过诺维茨基也是真厉害,靠自己的进攻撑起了一支球队的进攻体系!

2011年,NBA总冠军?湖人vs热火?

热火不会夺冠
三巨头需要几个赛季的磨合期
现在还早
湖人的问题上赛季决赛就看出来了
板凳不够深
湖人不改改的话
夺冠也难

10-11赛季NBA湖人和热火比赛时间?

本赛季总共两场 两队各一场主场一场客场
中国时间
2010年12月26 上午六点 湖人 vs 热火 湖人主场
这是圣诞大战 得早起了 呵呵

热火 vs 湖人 2011年3月11 上午九点 热火客场
希望能帮到你
别忘记给我分哦

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注