-漯河拳击比赛,2018年全国武术散打锦标赛成绩单

-漯河拳击比赛,2018年全国武术散打锦标赛成绩单

漯河拳击比赛,2018年全国武术散打锦标赛成绩单

河南日报客户端记者 李悦

8月28日,2022年全国武术散打锦标赛(漯河赛区)在漯河体育馆完美落幕,经过5天激烈比拼,八个组别的冠军各有归属。以登封塔沟武校为班底的河南武术散打队在本次比赛中展现出强劲实力,他们最终收获三金三银三铜,并且夺得团体总分第一名。此外,来自塔沟武校学员叶翔,现就读于北京体育大学并代表该校夺得100公斤以上级金牌。

2022年全国武术散打锦标赛是由国家体育总局武术运动管理中心和中国武术协会主办,漯河赛区是该项赛事最后一项比赛。 在当天进行的八项目决赛中,河南队共有六名选手闯进决赛,是参赛队伍中最多的代表队。最终,52公斤级的马付林在决赛第二局突然发力,以12分优势为河南队先拔头筹;75公斤的级杨龙乘胜追击,再一次以12分优势获胜,为河南队收获第二枚金牌;80公斤级柳文龙上场后发挥稳健,挤压拼打,打中夹摔,两局比赛均以大比分赢得对手,为河南队夺得第三枚金牌。此前的重庆赛区,塔沟学员就为河南获得金4银7铜。漯河赛区男子组再次取得三枚金牌,显示了强大的实力。

赛后,河南省散打队总教练刘海科表示:“河南散打队目前正处于队员新老交替的重要环节,本次比赛只派出了柳文龙、叶翔两名老将,其他的均是新队员。这样安排,主要是让新队员在今后三年经历大赛的磨炼,为全国十五运会做准备。同时,我们在比赛中也发现队员们存在力量不足、技术水平不全面等问题,接下来要找出差距,进一步弥补不足,力争在下一届全运会继续取得佳绩。”(责任编辑黄晖)

体彩杯河南武术套路锦标赛几年举办一次

省级比赛一般四年一个周期。

其中三年连续每年一次锦标赛,接一年省运会。

由于省级比赛一般是青少年赛,所以多在暑假期间择机举行。

锦标赛一般以选拔人才及积累各项经验为目的,为省运会做准备。

锦标赛可取单项成绩,省运会则一般取全能成绩。省运会各项要求都更严格。

李炳渊的获奖记录

1998年-1999年 两届河南省武术锦标赛,太极拳第一名、剑术第一名、朴刀第 一名
2001年 考进首都体育学院并代表北京市文化部出访欧洲进行中德武术交流演出文化节,同年获北京大学生武术比赛剑术第一名
2002年 跆拳道通级赛获62公斤级第一名,散打第一名
2003年 代表山东省打全国“庐山杯”武术比赛获得男子剑术第一名
2004年 全国第四届全国武术大赛获对练第一名,醉剑第一名、螳螂拳第二,同年参加“真情北京”大赛获北京最佳新人奖
2014年“说出你的爱”鸟巢儿童公益关爱超级盛典,年度公益贡献人物奖

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注