-杭州市非遗传承人申报「世界级百城千人杭州为非遗申报助拳」

-杭州市非遗传承人申报「世界级百城千人杭州为非遗申报助拳」

杭州市非遗传承人申报「世界级百城千人杭州为非遗申报助拳」

9月9日,2017世界百城千万人太极拳展演杭州站举行。此次活动在全球共有195站,杭州站活动共吸引了超过400位太极拳爱好者前来参与。他们出拳从容、提腿灵活,一招一式颇见功夫。

在活动启动仪式上,杭州市人大常委会副主任葛探宇致辞,杭州德坤太极拳馆馆长乔坤宣读倡议书,并引领参与者高喊“共享太极.共享健康”主题口号。

启动仪式后,在6位拳师的带领下,400余位太极拳爱好者跟随着《春江花月夜》的曲调共同演绎了陈氏、杨氏太极拳。现场的参与者中,有不少人带着自己的儿女过来一起参加活动,来自萧山的余女士就是其中之一。余女士表示太极拳是国家级非物质文化遗产,是一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的中国传统拳术运动,她不仅自己爱好联系太极拳,更是带动了家里人。“我早上六点多起来,然后就带着我儿子一起过来了。”余女士告诉记者,“我练太极拳有好几年了,我儿子‘入坑’也有几个月了,年轻人工作忙,用太极拳这种方式能够让他们锻炼、放松下,我觉得非常不错。”

“这次活动总体反响还是不错,来的人也挺多的。” 杭州德坤太极拳馆总教练乔迪笑着告诉记者,“参与者不仅有杭州主城区的,还有不少从萧山、余杭赶来的,而且有不少年轻人参与,也让我们这个活动提升了不少影响力。”乔迪最后表示,未来会将活动继续下去,为了太极拳能够成功申遗而努力贡献一份力量。”

据悉,此次活动为响应第十三届全运会提出的“全运惠民·健康中国”的理念,向全世界更好地展示太极拳的独特魅力,河南焦作市委、市政府以“共享太极.共享健康”为主题,举办规模空前的2017世界百城千万人太极拳展演活动,此次活动9月1日在太极拳发源地陈家沟启动,将在17天内经过26个国家,195个城市,预计参演人数高达1000万人。活动必将进一步扩大太极拳在全世界的影响力,助推太极拳申报人类非物质文化遗产。

此外,主办方还为杭州德坤太极拳馆馆长乔坤、总教练乔迪等颁发“优秀组织奖”,并为杭州菡梅太极拳馆副馆长陈建强等颁发2017世界百城千万人太极拳展演活动“传播使者”证书。

本报记者 郭乐天

原标题:

大阵仗!杭州为非遗申报助“拳”

2017世界百城千万人太极拳展演杭州举行

寻太极名师,最好是可以入门拜师。

杭州这边有个德坤太极拳馆,你可以网上搜索下了解下,他们教的很不错,其中乔坤老师是陈正雷大师的弟子,他儿子也从事太极拳行业,常年来往与国内外教拳。目前我也在那边学,已经学了有四五年了。强身健体,修身养性~

请问杭州太极拳名师

杭州太极拳杨式 云居山上的莫勇老师是一名低调的高手,师承传统正宗名门,功力深厚,且深通国学,和释道之门…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注