-加强体育锻炼增强身体素质鲁山县第一幼儿园举行冬季武术操比赛活动

-加强体育锻炼增强身体素质鲁山县第一幼儿园举行冬季武术操比赛活动

加强体育锻炼增强身体素质鲁山县第一幼儿园举行冬季武术操比赛活动

武术是中华文化重要的组成部分,历史悠久,内容丰富,形式多样。利用传统武术资源拓展幼儿体育运动的空间与形式,可以激发幼儿对传统武术的热爱和运动的兴趣,促进幼儿身心全面发展,12月22日上午,鲁山县第一幼儿园举行了“冬季幼儿武术操比赛活动”。这将是每个孩子力量、健康、精神的一次展示,也是彰显宝贝们本领的一次大检阅。

比赛前,老师们精心编排认真指导,孩子们全心投入扎实训练。比赛中,孩子们个个精神饱满,衣着整齐,从动作到眼神,一招一式都颇具中华武术的精、气、神、韵。他们动作规范、舒展有力。响亮的口号、飒爽的英姿、激昂的音乐浑然一体,孩子们朝气蓬勃的精神风貌在比赛中展现得淋漓尽致,整个赛场呈现出一派气势雄壮的场面。

少年智则国智,少年强则国强。少年独立则国独立,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球。希望通过此次武术操比赛活动,激发孩子们锻炼的兴趣,不断加强体育锻炼,增强身体素质,提高战胜各种挫折和困难的能力,长大报效祖国!(李永生 王芳芳)

主编:付建威 编辑:田贺霞

策划:杜中海 王培 郑巍

面向全省教育系统征集稿件、长短视频、热门话题等,提供活动直播。咨询电话:13700879992,新闻热线:0371—61178992。

投稿邮箱:1661010515@qq.com

请问您知道郑州市哪里有可以教四岁孩子学习中国传统武术的学习班?联系方式请告之,谢谢!

您好! 郑州少林武术馆 地址 城东路与凤凰路交叉口 电话 66305986 您可以去咨询下。

你好,孩子想学习武术,请问郑州中原区哪里可以学

释小龙武校
地址:郑州市管城区莆田乡五十四中学附近
那是郑州最最有名的学武术的地方
文武并修

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注