-欧联附加赛前瞻赫尔辛基封堵传中需更积极苏黎世仍未走出低谷

-欧联附加赛前瞻赫尔辛基封堵传中需更积极苏黎世仍未走出低谷

欧联附加赛前瞻赫尔辛基封堵传中需更积极苏黎世仍未走出低谷

2022-2023赛季欧联最终的附加赛将在北京时间8月19日凌晨进行,芬兰冠军赫尔辛基虽然在上轮资格赛两回合零封淘汰了斯洛文尼亚冠军马里博尔,但在对手传中时,赫尔辛基的防守球员并未积极上前封堵,这为他们制造了安全隐患。本轮赫尔辛基的对手锡尔克堡来自丹麦联赛,传中是北欧球队的基本进攻战术,赫尔辛基必须重视。瑞士冠军苏黎世正在上演“反向凯泽斯劳滕奇迹”,作为上赛季的冠军,他们本赛季的各项数据是瑞士联赛最差,很难指望他们能够在对阵苏格兰足总杯亚军哈茨的比赛中有太出色的发挥。

赫尔辛基零封淘汰马里博尔

赫尔辛基VS锡尔克堡 – 赫尔辛基后防状态起伏不定

上赛季的芬超冠军赫尔辛基本赛季的欧战征程从欧冠资格赛第二轮开始,面对近年来欧战经验丰富的捷克球队比尔森胜利,赫尔辛基完全没有抵抗的能力,最终被对手总比分7比1双杀,显然他们现在的实力不足以获得欧冠正赛的参赛资格。来到欧联资格赛后,赫尔辛基重拾自信,在欧联资格赛第三轮比赛中以总比分3比0淘汰了斯洛文尼亚球队马里博尔,后者近年来是欧战常客,实力并不弱,但赫尔辛基竟然能够两回合零封对手,可见他们的防线发挥好的时候还是非常严密的。

赫尔辛基需严防对手传中球

赫尔辛基上周末的联赛已经提前进行了,所以他们最近的一场比赛就是对阵马里博尔的欧联资格赛次回合比赛,由于首回合已经在客场取得了两球的领先优势,赫尔辛基次回合回到主场就没有什么压力了,但他们却丝毫没有保守,依旧和对手展开对攻,双方都获得了比较好的射门机会,只是赫尔辛基把握住了,而对手没有。虽然零封双杀了对手,但不代表赫尔辛基的防守没有问题,他们在防对手传中时几乎都堆在禁区,而不去封堵传球球员,这就是个非常严重的问题。

锡尔克堡上赛季最终拿到了丹麦联赛的第三,他们本赛季的欧战征程直接从欧协最终的附加赛开始。在上赛季的丹麦联赛常规赛季结束时,锡尔克堡还落后欧战区9分,搭上了参加争冠附加赛的末班车,他们在附加赛中奋起直追,取得了6胜4负的战绩,最终追到了第三。

锡尔克堡刚刚遭遇联赛首败

本赛季的丹麦联赛也已经进行了5轮,目前锡尔克堡落后领头羊北西兰3分排名第二,上轮联赛他们客场0比2不敌维保,遭遇了赛季首败,双方的射门次数一样,但对手把握机会的能力更强,希望这场失利不会对锡尔克堡的士气产生太大的打击。

虽然锡尔克堡上周踢了联赛,而赫尔辛基没有,但锡尔克堡此前一直保持着一周一赛的节奏,而赫尔辛基已经连续三周一周双赛,锡尔克堡的体能或许更占优势,但赫尔辛基毕竟有主场优势,两队有望战成平局。

苏黎世VS哈茨 – 瑞士冠军仍然处于深不见底的低谷中

瑞士联赛的卫冕冠军苏黎世本赛季一开始就陷入了困境中,国内联赛五轮过后他们仅仅拿到两分,并且仅仅攻入1球,还是唯一一支失球上双的球队,赛季一开始就稳稳地停留在副班长的位置。虽然在欧冠预选赛对阵卡拉巴赫的比赛中取得了本赛季的首场90分钟内的胜利,但最终还是被对手通过加时击败。直到上轮欧联资格赛,苏黎世终于找回了自信,他们在两回合对阵北爱尔兰冠军林菲尔德的比赛中攻入5球,并且一球未失,希望他们能把这样的好状态继续保持下去。

苏黎世从林菲尔德身上找到自信

哈茨在上赛季的苏格兰足总杯决赛不敌格拉斯哥流浪者,但因为流浪者要参加欧冠,所以哈茨递补参加了欧联,他们的欧战征程直接从欧联附加赛开始。本赛季苏超已经进行了三轮,哈茨和传统两强一起依然保持不败。上轮面对同样拿到了欧战资格的邓迪联,哈茨开场不到1分钟就闪击成功,并最终4比1大胜对手,且看他们能够紧跟两强多久。

哈茨新赛季苏超状态极佳

苏黎世其实依然没有从低谷中走出,因为林菲尔德的实力太弱,并且此前还曾在之前的欧冠资格赛遭遇过0比8的大败,信心极度受挫,苏黎世才能够淘汰对手。本场比赛状态更加稳定的哈茨有望客场取胜。

介绍下苏超的邓迪联队!

邓迪联队
Dundee United Football Club
绰号 恐怖分子(The Terrors)、
阿拉伯人(The Arabs)
及 橙军(The Tangerines)
成立年份 1909年 (邓迪希伯尼安),
1923年 (邓迪联)
城市 苏格兰,邓迪
主场 坦纳迪希公园球场
(Tannadice Park)
主场容量 14,209人
主席 埃迪·汤普森
(Eddie Thompson)
领队 克雷格·勒韦恩(Craig Levein)
联赛 苏格兰超级联赛
苏超联赛
2006-07 第 9 位
邓迪市地理位置邓迪联足球俱乐部(Dundee United Football Club)是苏格兰超级联赛球队之一,邓迪市共有两支职业球会,另一支是名字十分相似的邓迪,常常令不熟悉苏格兰足球坛的人混淆。邓迪联的欧洲赛绩是苏格兰排第四位的球队,在廿二季内共作104场欧洲比赛(截至2005年8月比同称新字号的阿伯丁多5场)。
现任主席埃迪·汤普森在2002年9月获得球队的传奇领队兼主要股东吉姆·麦克莱恩将股份出售而成为大股东,而球迷会阿拉伯人基金(ArabTRUST)则为第二大股东。
球会历史
由于有在爱丁堡的希伯尼安及格拉斯哥的凯尔特人成功建立的先例,邓迪的爱尔兰人社区于1909年在当地一支名为邓迪竖琴的地区球队在三年前停办后再建立一支新的球队,命名为邓迪希伯尼安(Dundee Hibernian),首场比赛于1909年8月18日友赛对希伯尼安,双方1-1言和。1910年6月7日获邀加入苏格兰联赛。
在1915年因第一次世界大战爆发而停止包括邓迪希伯尼安在内的乙组联赛,球队在战时加入地区性的东部联赛(Eastern League)。战后因抗议苏格兰联赛未有复办乙组联赛而退出,同年获得东部联赛冠军。于1920年6月再次加入苏格兰联赛,仍因甲组球队阻挠复办乙组,十二个月内第二次退出。球队加入中央联赛(Central League),而最终苏格兰联赛在1921年吸纳中央联赛组成乙组联赛,并且确立升降制度,球队再次回到苏格兰联赛。但球队却成为升降制度的首名受害者,再次被逐出联赛后更有传言球队将会解散,幸得友会凯尔特人将预备队退出联盟联赛(Alliance League),再引荐邓迪希伯尼安加入才有容身之处。
在联盟联赛作赛的成绩乏善可陈,于1923年球队为一个本地的商人集团出资收购才可免于解散,他们决定更改名称以获得更广泛的支持,原先考虑改为邓迪市(Dundee City),但因同市的邓迪反对而作罢,最终在10月26日正式更改为邓迪联(Dundee United),球衣亦由传统的爱尔兰绿色改为黑白横间。虽然获邀加入新成立的丙组联赛,但新领导层展开游说而最终获邀再次加入乙组联赛。
1924/25年首次夺得乙组联赛冠军获得升级甲组,但只能在顶级联赛逗留两季后降级,1928/29年再夺冠及1930/31年升级只维持了一年便在翌年降级。1959年夏季球队任命杰里·克尔(Jerry Kerr)为领队,首年即能带领球队获得乙组亚军升级重回阔别28年的甲组联赛,自此以后(除1995/96年外)邓迪联一直维持在顶级组别角逐。
在60年代球队引入如柏臣(Orjan Persson)、施文(Finn Seemann)、伦纳特·荣(Lennart Wing)、杜成(Finn Dossing) 及伯格(Mogens Berg)等高质北欧外援,协助球队首次进军欧洲比赛,1966年在博览会杯淘汰卫冕的巴塞罗那。由于欧洲比赛的成绩使球队获邀在1967年以达拉斯龙卷风(Dallas Tornado)的名义出战北美足球联赛,首次穿著龙卷风的橙色的球衣比赛。克尔的妻子说服球队的董事会将球衣更换成较鲜明及摩登的橙色,新球衣在同年8月季前对埃弗顿的友谊赛首次亮相。
年仅三十四岁同市死敌邓迪的教练吉姆·麦克莱恩(Jim McLean)在1971年12月接手退休的克尔出任领队,从此开创球队历史光辉的一页。麦克莱恩首先购入富经验的球员稳定球队的成绩,并订立青年球员训练计划提供未来的动力,任教初期球队位列中游。1974年球队首次晋身苏格兰杯决赛,以0-3负于凯尔特人。青训成绩逐渐显现,新秀日渐成熟,1978年及1979年连续两年获得超级联赛第三位,更于1979/80年在联赛杯决赛3-0击败阿伯丁夺得首个全国性杯赛冠军,翌年再在决赛3-0击败邓迪而卫冕冠军。1982/83年以创纪录的分数(56分)及入球数目(90球)首次夺得超级联赛冠军。
首次参加欧洲杯第一轮两回合累计6-0淘汰马耳他咸温斯巴达(Hamrun Spartans),第二轮两回合累计4-0击败比利时标准列治(Standard Liège),八强2-2凭作客入球优惠险胜奥地利维也纳快速(SK Rapid Wien),一直杀入半决赛对拥有巴西名将科高(Falcão)及施里苏(Toninho Cerezo)的意大利罗马,首回合主场2-0领前,但作客0-3落败累计2-3而饮恨出局。
邓迪联在欧洲比赛的顶峰可回溯到1986/87年,当年成为首支打入欧洲联盟杯决赛的苏格兰球队。第一轮两回合累计2-1击败法国朗斯(RC Lens),第二轮两回合累计3-1淘汰罗马尼亚克拉奥华(FC Universitatea Craiova),第三轮两回合累计2-0战胜南斯拉夫夏积杜克(Hajduk Split),八强出战由云拿保斯(Terry Venables)带领的西班牙巴塞罗那,首回合主场1-0险胜,次回合作客诺坎普再以2-1获胜,两回合累计3-1过关兼保持对巴塞罗那百份百的胜出率,半决赛对西德门兴格拉德巴赫首回合只能赛和0-0,次回合作客反胜2-0晋身决赛对瑞典哥登堡(IFK Göteborg),首回合作客小负0-1,次回合回到主场只能失望地打和1-1,累计1-2失去夺标的机会。为表扬邓迪联的球迷(绰号阿拉伯人)在决赛的体育精神,国际足联(FIFA)首次颁发公平竞技奖(Fair Play Award)作为鼓励。
在这时期邓迪联及由阿历克斯·弗格森带领的阿伯丁联手打破“老字号”(凯尔特人及流浪者)的垄断而被合称为“新字号”。由于同市的邓迪当时并不在顶级联赛之列,新字号对碰的激烈性及重要性远超过邓迪市打比。
球队在麦克莱恩领导下由相对地卑微的小球队发展成为苏格兰的前领的球队,麦克莱恩在就任廿二年后的1993年6月卸下领队职务,晋升为球队主席。南斯拉夫籍的伊凡·哥力(Ivan Golac)继任成为苏格兰球队首位欧洲大陆的领队,哥力是英格兰球队外援条例放宽后首批登陆的外援球员,在1978年加盟南安普顿,1986年退休后回到母会贝尔格莱德游击(FK Partizan)展开教练生涯,在90年代初期回到英国寻找机会,获邀继承麦克莱恩出任邓迪联的领队。哥力从麦克莱恩手上接收一队年青而有天份的球队,但他需要首先将一向与麦克莱恩意见不合的邓肯·弗格森,以当时英国球队之间转会费新纪录375万英镑卖给由球队前助理领队禾达史密夫(Walter Smith)带领的流浪者。哥力带有嬉皮士的性格与其前任人麦克莱恩的严厉南辕北辙,曾在训练中带领球员到公园闻鲜花香味!首季的联赛成绩仅获第六位,是除超级联赛成立首季(1975/76年)排第八位外最低的成绩,但苏格兰杯却能先后淘汰艾布洛夫(3-2)、邓弗姆林(2-2, 1-0)、艾迪尔人(0-0, 2-0)及阿伯丁(1-1, 1-0)打入决赛,球队在麦克莱恩麾下曾六度晋身决赛均铩羽而回,5月21日决赛对流浪者,凭克雷格·布雷斯特的唯一入球以1-0获胜首夺苏格兰杯,完成球队取得所有本土重要锦标的荣誉。
翌年(1994/95年)球队命运大逆转,在新年后连串败仗将球队卷入护级旋涡,3月12日苏格兰杯八强被哈茨2-1击败而粉碎卫冕美梦,而哥力亦因成绩不济及与麦克莱恩意见不合而被彻职。前队员比利·柯克伍德(Billy Kirkwood)走马上任,当时尚余九场联赛而球队排于第七位,比榜末的柏德烈菲士图多7分,但接下来球队只能取得1胜1和5负的差劣成绩,排于第九位,联赛尚余两轮时作客1-2负于榜尾的阿伯丁令形势对调,联赛最后一战主场0-1负于凯尔特人而宣告护级失败,降级甲组。柯克伍德重建球队,最终取得甲组联赛亚军,需与超级联赛排名尾二的柏德烈菲士图进行两回合附加赛竞逐超联一席位,首回合作客踢成1-1平手,次回合主场2-1获胜,累计3-2在降级仅一年后重回顶级联赛行列。同年(1995/96年)首次角逐联赛挑战杯的邓迪联以不失一球的成绩晋身决赛,但决赛与士登后斯莫亚在加时后仍只能保持0-0平手,最后点球以4-5仅负。
近年的邓迪联只能在联赛下游挣扎,2000/01年及2002/03年两季更排在第十一位仅能逃过降级厄运。只在2005年晋身苏格兰杯决赛,以0-1负于凯尔特人无缘锦标

足球赛场上都有哪些经典的“德比”之战?

世界足坛十大国家德比
1.西班牙德比 皇马VS巴萨
2.阿根廷德比 博卡青年VS河床
3.英格兰德比 曼联VS利物浦
4.意大利德比 国米VS尤文
5.苏格兰德比 凯尔特人VS流浪者
6.荷兰德比 阿贾克斯VS埃因霍温
7.德国德比 拜仁VS门兴
8. 法国德比 巴黎圣日尔曼VS马赛
9. 葡萄牙德比 本菲卡VS里斯本竞技
10. 中国德比 上海VS大连
各国德比一览
意大利国家德比,尤文图斯/AC米兰/国际米兰
米兰德比,AC米兰/国际米兰 圣西罗/梅阿查球场
都灵德比,尤文图斯/都灵 阿尔皮球场
罗马德比,罗马/拉奇奥 罗马奥林匹克球场
维罗纳德比,维罗纳/切沃 本特戈迪球场
英格兰德比,曼联/阿森纳
曼切斯特德比,曼联/曼城
利物浦德比,利物浦/埃弗顿
西北伦敦德比,阿森纳/热刺
伦敦德比,阿森纳/切尔西/……
西班牙德比,巴塞罗那/皇马
马德里德比,皇马/马竞
加泰罗尼亚德比,巴塞罗那/西班牙人
安达卢西亚德比,皇家贝蒂斯/塞维利亚
慕尼黑德比,拜仁慕尼黑/慕尼黑1860 安联球场
鲁尔区德比,多特蒙德/沙尔克04/勒沃库森
格拉斯哥德比,凯尔特人/流浪者
除了以上德比之外:
苏格兰
爱丁堡德比:哈茨vs希伯尼安
邓迪德比:邓迪vs邓迪联
俄罗斯
莫斯科德比:莫斯科斯巴达克/莫斯科火车头/莫斯科中央陆军/莫斯科迪纳摩/FC 莫斯科/莫斯科鱼雷
葡萄牙
里斯本德比:里斯本竞技vs本菲卡
波尔图德比:波尔图vs博阿维斯塔
荷兰
鹿特丹德比:费耶诺德vs鹿特丹斯巴达
土耳其
伊斯坦布尔德比:费内巴切vs加拉塔萨雷
保加利亚
索非亚德比:索非亚中央陆军vs索非亚列夫斯基
捷克
布拉格德比:布拉格斯巴达vs布拉格斯拉维亚
罗马尼亚
布加勒斯特德比:布加勒斯特星/布加勒斯特迪纳摩/布加勒斯特快速/布加勒斯特民族
希腊
雅典德比:奥林匹亚克斯/帕纳辛奈科斯/AEK雅典
乌克兰
顿茨涅克德比:顿茨涅克矿工vs顿茨涅克冶金
塞尔维亚和黑山
贝尔格莱德德比:贝尔格莱德红星vs贝尔格莱德游击
比利时
布鲁塞尔德比:安德莱赫特vsFC 布鲁塞尔
中国德比
上海德比:上海申花/上海国际
辽宁德比:大连实德/沈阳金德/辽宁中誉
山东德比:山东鲁能/青岛中能

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注